Статьи о свинках

Сказка о путешествии свинки Майи Сказка о путешествии свинки Майи 16.08.2019

На большой и дружной ферме, где живут разные животные и птицы, переполох. Хозяин фермы решил отвезти несколько породистых видов на сельскохозяйственную выставку. Но кто поедет, до сих пор не известно. Все жители фермы считают себя исключительными и достойными быть представленными на показ.

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Свиньи в жару: как пережить жаркое лето Свиньи в жару: как пережить жаркое лето 09.08.2019

Мини-пиги плохо переносят жару, так как физически не могут справиться с перегревом. Отсутствие потовых желез исключает вероятность естественного охлаждения, а значит, поросенок просто не может самостоятельно остыть при высоких внешних температурах. Последствия перегрева ужасны: от теплового истощения и теплового удара до летального исхода. 

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Двенадцать хрюш. Фигура третья Двенадцать хрюш. Фигура третья 05.08.2019

Сегодня мы продолжаем рассказывать про отважную самарскую свиномаму по имени Наталья, у которой живет сразу двенадцать мини-пигов.

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)
Оливия из Екатеринбурга Оливия из Екатеринбурга 04.08.2019

Хей, привет, ты меня не заметил? Я маленькая свинка Оливка, я веган, как и мои Мама и Папа. Мне всего три месяца, поэтому не удивляйся, что я такая миниатюрная. Хотя за время проживания с моими родителями я уже сильно подросла.

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.97)
Как научить мини-пига спускаться и подниматься по лестнице Как научить мини-пига спускаться и подниматься по лестнице 31.07.2019

Мини-пиги – очаровательные хрюши-хитрюши. Особенно в юном возрасте. Их хочется гладить, тискать, баловать и, конечно, носить на руках. Однако приучать свинку к рукам не нужно, ведь постепенно малыш вырастет и переносить его будет уже сложно. А вот прививать навыки воспитанного поросенка стоит как раз с первых месяцев. Обучение спускаться и подниматься по лестнице входит в перечень базовых обязательных умений.

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)
Красотуля-Азуриточка Красотуля-Азуриточка 31.07.2019

Привет, привет! Я - мини пигуля Азуритка. Родилась 4 мая в Рязани и даже не думала, что буду через 2 месяца жить в Санкт-Петербурге, но вот я в своем, теперь родном городе живу уже месяц. Дорога конечно была долгой и мне совсем не понравилась, но со мной ехала сестренка, так что я не скучала.

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.31)
Как мы завели минипига Как мы завели минипига 29.07.2019

Завести свинку мечтала с детства. Родители были против. Им было достаточно лабрадора в квартире. Когда я стала взрослой, переехала в свою квартиру стала задумываться о питомце. Знала, что это будет минипиг. Мужу моя идея тоже понравилась. Три года я залипала в инстаграме на страницах с поросятами. Следила как они растут, читала в интернете все что видела о пигах. Но не было либо времени, либо возможности завести.

(Голосов: 23, Рейтинг: 4.22)
Двенадцать хрюш. Неповторимое трио. Двенадцать хрюш. Неповторимое трио. 25.07.2019

Хочу сказать, что я беру себе свиней не потому, что я горю желанием набрать себе много-много свиней. Нет. Свиньи в доме - это большая ответственность. Прежде всего, жалко их, и ещё вихрь всяких чувств…

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.29)
Пумба - микропиг из Кишинёва Пумба - микропиг из Кишинёва 24.07.2019

Привет, меня зовут Пумба и я очень рад со всеми познакомиться. Пишу вам из солнечной Молдовы и очень рад тому, что могу вам писать (точнее, я не умею этого делать, но у моей мамы есть хорошая девочка Саша, которая пишет этот текст за меня).

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.24)
Двенадцать хрюш. Первый квартет Двенадцать хрюш. Первый квартет 16.07.2019

Сегодня у нас в гостях Наталья из Самары, у которой проживает не один, не два и даже не три мини пига. У неё живут целых двенадцать хрюш, и у каждого поросёнка своя история. А начиналось всё так:

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.38)
Как поросенок Хрюня друзей нашел Как поросенок Хрюня друзей нашел 10.07.2019

На большой деревенской ферме, которая располагалась на берегу красивого озера, жили семьями разные животные и птицы. Здесь обитали: гусь-Гусыня с девятью гусятами; два козленка, курица с цыплятами, утка с утятами, индюк с индюшатами, корова с теленком, животными был полон большой фермерский двор.

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)
Мини-пиг задыхается, когда ест. Почему? Мини-пиг задыхается, когда ест. Почему? 03.07.2019

Проблемы с питанием поросят не редкость. Еще вчера свинка активно жевала корм и клянчила вкусняшки, а сегодня задыхается во время еды, давится и отказывается от любимых блюд. В чем причина подобного поведения, и, главное – что с этим делать?

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)
Большая Оливка Большая Оливка 28.06.2019

Всем привет! Я - Оливка, крупная такая, восемнадцатикилограммовая. Только вы не подумайте, я не та оливка, которая маслина, я - мини пиг, большая двухгодовалая девочка. Ну как большая? Моей хозяйке до колена не достаю, но я ещё подрасту. Говорят, мини пиги растут до трёх лет, так что, посмотрим.

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.38)
Атрофический ринит? У мини-пига слезятся глазки и течет из носа… Атрофический ринит? У мини-пига слезятся глазки и течет из носа… 27.06.2019

Маленький поросенок имеет весьма слабый иммунитет, что делает его уязвимым для многих болезней. Хозяева должны тщательно отслеживать любые физические изменения в несколько первых месяцев жизни и при появлении вопросов обращаться к ветеринару. 

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)
Маленький Геннадий Маленький Геннадий 19.06.2019

Мини пиг Геннадий - это третий поросёнок нашей сегодняшней гостьи Юлии. Минипиг Геннадий появился у нас около двух лет назад, после двух неудачных попыток завести поросёнка. Первый мини пиг умер через день после того, как у нас появился (Оказалось, его неправильно кастрировали), второй - умер из-за нелепости: пока нас не было дома, кошка сбросила пакет с кормом на пол, и поросёнок наелся. Сутки борьбы за жизнь малыша плодов, к сожалению, не принесли. Мы не думали, что попробуем ещё - очень горько было от потерь, но заводчица спустя какое-то время убедила нас попытать счастья ещё раз. Так в нашей семье появился Геннадий или просто Геша, Геня. Часто зовём его Пиг.

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.22)
Псевдобешенство (ложное бешенство, болезнь Ауески) у мини-пигов и свиней Псевдобешенство (ложное бешенство, болезнь Ауески) у мини-пигов и свиней 15.06.2019

Болезнь Ауески у свиней, к сожалению, нередка. И проблема в том, что заражаются не только животные ферм и сельскохозяйственных предприятий, но и домашние любимцы – мини-пиги. Предотвратить болезнь можно, поэтому стоит знать об ее опасности, особенностях и профилактических мерах.

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)
Брутальный Тимофей Брутальный Тимофей 11.06.2019

Всем привет! Меня зовут Тимофей. Ну или Тим/Тимоха/Тимоша, а для мамы – маленький монстр. Я родился 12 февраля. И сейчас мне почти 4 месяца. Мама мечтала обо мне больше 6 лет. И вот я исполнил её мечту. И это любовь с первого взгляда. Ну у мамы ко мне точно. Когда я приехал, меня ждала моя личная комната, с тёплым домиком, копательным пледом и вкусняшками. Главное, меня ждала Мама.

(Голосов: 44, Рейтинг: 4.62)
Брунгильда с пятачком Брунгильда с пятачком 10.06.2019

Внимание! Говорит Москва! Сегодня чудесная девушка Вера поведает нам о своей не менее чудесной миниатюрной свинье по имени Брунгильда. Брунгильде чуть больше двух лет. Она весит около 20 - 25 кг. Точнее не знаем, так как не взвешивали, и по росту тоже не мерили давно, но точно можем сказать, что по длине как такса, по высоте как полтора корги.

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.33)
Свинья с кольцом в носу: необходимость или варварство? Свинья с кольцом в носу: необходимость или варварство? 08.06.2019

Раньше свинья с кольцом в носу встречалась часто. Деревенские жители не церемонились со своими животными, и радикально решали все неудобные вопросы. Роет землю и разрушает свинарник – кольцо в нос. Сопротивляется и не хочет никуда идти – кольцо в нос. Даже мирные особи попадали под общий тренд и носили на рыльце алюминиевые и железные «украшения». 

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Сказка о послушании и взаимовыручке Сказка о послушании и взаимовыручке 08.06.2019

В одной маленькой затерянной деревеньке где-то между большими зелёными холмами с сочной травой и небольшим озерцом с впадающей в него речушкой жили да были весёлые поросята. Их матушка, большая и пышнобокая Хавронья, была лучшей из всех свинок во всех 15 дворах этой деревни. 

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Статьи 1 - 20 из 500
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец