Как поросята победили волков

Как поросята победили волков
05.10.2021

Много миллионов лет назад на планете существовали звериные государства. Была страна, где жили одни белки, было государство львов и рысей, носорогов и слонов, крокодилов и много других.

Было отдельное государство у поросят – Свинландия. Оно располагалось на богатой земле, где не копнешь – там золото или камни. Все жители жили припеваючи, они не работали. Просто по мере надобности копнули землю и деньги в кармане. Так продолжалось миллион лет.

Жили там разного возраста жители. Маленькие поросятки, которые с утра до ночи бегали по улице, кидались грязью и дразнили друг друга свиньями. Молодые поросята – парни и девушки с неохотой посещали школу. Они предпочитали проводить время около грязных рек и сточных канав. Взрослые поросята практически не выходили из дома и не интересовались, что там на улице происходит.

А на окраине страны жила одна семья, которая отличалась ото всех. Они не любили проводить время в грязи, посещали школу и всегда усердно работали на своем участке.  За это их звали папа Чист, мама Чиста, дочка Чистюля, а сынок – Чисток. Все над ними смеялись, но семья не обращала на них никакого внимания.

Самым главным в этой стране был король Свин. Он целыми днями только лежал в специальном бассейне, наполненном теплой грязью, и ничего не делал. Неудивительно, что на Свинландию часто нападали воины из соседней страны Волколандии.

Волки-воины приходили к поросятам за ежемесячной данью. Поросята должны были отдать им по 10 мешков золотых монет и драгоценных камней. В один прекрасный момент волки пришли за данью, а жители не смогли им набрать мешки с золотом и камнями. Драгоценности закончились, и никто не понял, как это произошло.

Тогда главный предводитель волков сказал: «Раз у вас закончились деньги, тогда отдавайте мне самых лучших поросят. Набивайте их в мешки вместо монет и украшений. Приду через месяц и если не увижу дани, тогда съедим вас всех и захватим вашу страну». Очень разозлились волки. Король испугался длинных клыков и кинул клич по стране:

«Каждая семья должна отдать самого маленького поросенка в качестве дани для Волколандии».

Удивленные таким приказом жители подняли мордочки из грязи и заплакали. Всем было жалко своих деток. Но никто не решился дать отпор врагу или поспорить со своим королем.

Папа Чист и мама Чиста долго горевали над этим приказом. Ведь они не могли отдать свою единственную дочку Чистюлю на растерзание волкам. Они плакали днями и ночами, ночами и днями. Что делать? Как спасти деток?

Пробовали уговорить короля отменить свой приказ, но он смог только вытащить свой пятачок из бассейна и прохрюкать: «Убирайтесь отсюда. Отдавайте дочку и идите купайтесь в грязи».

В один прекрасный вечер сын Чисток придумал как спасти сестру, а заодно и других маленьких поросят от гибели в Волколандии. План обсудили и принялись его воплощать. Задумка состояла в том, чтобы нарисовать на огромном холсте армию, хорошо вооруженных поросят. Холсты нужно было установить вдоль дороги, по которой обычно приходят воины-волки. Те увидят, что поросята готовы сражаться и капитулируют. До прихода воинов оставалось всего неделя.

Семья принялась трудиться, но их сил не хватало, чтобы создать такую огромную картину. Оставалось шесть дней до прихода волков. Тогда пошел папа Чист на площадь и рассказал соседям о плане, который придумала их семья. Чист просил и звал на помощь всех, кому небезразлична судьба их детей и всей страны. Никто не отозвался, как сидели в грязи, так и остались сидеть.

Пришел папа Чист домой ни с чем. Мама и дочка начали плакать, что их план не успеет осуществиться.  Но работа ни на минуту не останавливалась. А на следующий день пришли родители двух семей. Они сказали: «Мы не хотим отдавать наших малышей на съедение волкам. Это наши детки и мы их любим больше всего на свете. Возьмите, пожалуйста, нас к себе на помощь. Вместе мы сможем дать отпор врагу и защитить себя и страну».

Конечно, мама Чиста и папа Чист не отказали им, хотя еще вчера эти семьи смеялись вместе со всеми остальными над планом, предложенным поросятами. Через день еще пять семей включилось в работу. Когда до прихода волков-воинов оставалось 2 дня почти все горожане помогали рисовать поросят-воинов. Только король продолжал лежать в теплой грязи своего царского бассейна. Он не переживал, у него не было детей.

За день до прихода волков холсты установили вдоль дороги. Получилась целая армия вооруженных поросят. Сами жители спрятались за нарисованными воинами и готовы были издавать устрашающие крики, чтобы испугать непрошенных гостей.

Королю очень не нравилась эта затея, поэтому он старался отговорить жителей: «Вам не обмануть волков-воинов. Они быстро вас раскусят и съедят нас всех до единого поросенка. Отдайте им то, что они просят и продолжим жить припеваючи».

На что мама Чиста ему отвечала: «Свин, если бы ты думал о нас, то не валялся бы целый день в грязи. Смог бы защитить нашу страну, которую ты превратил в полное безобразие. Кто еще защитит наших малышей, если не мы – жители Свинландии».

Совместными усилиями поросята установили нарисованную армию и стали ждать появления волков.

Как только дозорный принес новость о том, что волки уже близко с границей Свинландии, все поросята стали воинственно хрюкать: «Хрю-хрю-хрю, волка побью. Хрю-хрю-хрю, волка побью». За нарисованными воинами послышались громкие звуки поварешек о сковородки. Поднялся такой шум и гам, что действительно стало страшно.

армия поросят

Волки с высокого холма увидели армию вооруженных поросят. На совете решили, что такой поход может стать последним в их жизни и повернули обратно. Больше за данью, золотом, камнями и поросятами они не приходили. Волки настолько испугались, что побежали обратно к себе, поджав хвосты.

Жители страны праздновали победу. Все благодарили Чистока за его находчивость, а семью за усердие и старания.  Жители были благодарны за то, что одна семья смогла спасти всю страну от гибели и множества несчастий.

Король увидел всенародное ликование и понял, что он был неправ. Тогда обратился к своим подданым: «Мои дорогие поросята! Я прошу у вас прощения за то, что не смог вас защитить от врагов из Волколандии. Много лет они нас мучали и не давали нам самим пользоваться своим богатством. Отныне я приказываю навести всем порядок у себя в домах и на улице. Запрещаю купаться в грязи и в канавах».

Жители поддержали эти указы радостными криками. А какая-то свинка из толпы крикнула: «Долой короля, долой короля. Пусть нами правит папа Чист вместе со своей семьей». На том и порешили. Однако, короля Свина не стали выгонять из страны. Он исправился и стал достойным тружеником.

Так воцарился порядок в Свинландии. Теперь никто не смог бы сказать, что свинья грязи найдет. Ее просто больше не было в королевстве, а все жители жили дружно и весело прихрюкивали.

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку