Свинка Фиалка. Возвращение домой.

Свинка Фиалка. Возвращение домой.
19.09.2022

Ворона прилетела не одна. С ней был маленький встрепанный воробьишко. «Знакомьтесь – сказала черная птица – это свинка Фиалка, это воробей Чирик. Он видел твой дом. И  крыша,  и забор,  такие, как ты рассказывала. Ему даже удалось познакомиться с твоими друзьями, пока большая кошка не пришла».

Фиалка очень обрадовалась тому,  что рассказали птицы. И сразу же спросила, далеко ли она оказалась от дома.

 - Нет,  не очень. Чирик долго искал это место,  а прилетел назад очень быстро.

 - Значит,  я могу добраться назад сама?

 - Чив- чив. Не сможешь! Не сможешь!

 - Хватит дразниться! – попросила обиженно свинка

 - Ты не сможешь вернуться домой сейчас. День на дворе. Хочешь, что бы летающую свинку увидел весь город?– наклонив голову, спросила ворона.

 - Что же делать? Я не могу ждать до темноты. Мама, наверное, ужасно волнуется…

 - Ладно… Есть у меня одна идея, - задумчиво сказала ворона. Если Чирик согласится слетать к тебе домой еще раз…

***

А мама Примула, и в самом деле сильно тревожилась. Котенок и щенок, лучшие друзья Фиалки,  рассказали о том, что видели, но в какую сторону ветер унес ее, никто не запомнил. Несчастье случилось утром, а теперь наступило время обеда. Примула внимательно проследила, что бы поросята хорошо покушали, самой же ей кусок в горло не шел. Она печально ходила по двору,  полная невеселых мыслей.

Вдруг, прямо перед ее пятачком, сел на землю маленький воробей. Увидев дворовую кошку Миледи, птенец  положил перед свинкой большой зеленый лист, громко чирикнул «Фиалка, Фиалка!»,  и улетел.

Воробей и мама-свинка

И хотя, воробей произнес всего одно слово, хрюшка прекрасно его поняла. «Моя доченька,  наверное, попала в беду. Ей нужна помощь,  а этот воробей передал мне от нее весточку. Только что значит этот красивый большой зеленый лист?»

В это время открылись ворота. Заводчица, уладив свои дела в городе, вернулась домой, посмотреть, хорошо ли муж и дети кормят животных.

Добрая женщина уже знала,  что пропал маленький поросеночек, но ей и в голову не пришло,  что малышка могла улететь. Женщина открыла багажник и стала выгружать покупки. В это время, к ней неуклюже подбежала Примула,  положила на землю зеленый лист и пронзительно захрюкала.

 - Что,  моя хорошая? Не нашлась еще Фиалочка? И зачем ты мне принесла этот лист? Подожди, где ты его взяла? У меня нет на участке такого дерева.

Это же лист платана. Такие деревья растут только в городском парке.

Стой, значит, ты принесла мне его не случайно?

И хозяйка посмотрела свинке в самые глаза. Хотите, верьте, хотите, нет, (это всего лишь сказка),  но две дамы поняли друг друга.

Через минуту заводчица ехала на машине в сторону парка. А на заднем сиденье, нетерпеливо хрюкала Примула.

Вдвоем,  женщина со свинкой оббегали весь парк, зовя фиалку на разные голоса. И вот, на самой дальней тропинке,  из густых зарослей орешника выбежала Фиалка. Малышка устремилась к маме навстречу изо всех своих поросячьих сил. В какой то момент за ее спиной случайно раскрылась пара сверкающих радугой крыльев. И счастливая свинка,  долетев до места, упала прямо в руки заводчице. Женщина была очень удивлена, но не стала задавать вопросов. Пока не стала. Через две минуты все втроем они ехали домой.

Фиалка вернулась к маме

А еще через минуту, из тех же самых кустов вышел старичок. Он был фотографом,  и любителем природы. Один из тех людей,  которые могут час сидеть над раскрытым цветком, что бы сделать наилучшее фото.

В руках дедушка сжимал старый пленочный фотоаппарат. Тот самый фотоаппарат, которым ему удалось сделать один – единственный снимок летающей свинки!!!

Сказку со слов Фиалки записала Татьяна Кодзокова.

Возврат к списку статей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку