Кабанчик Ульмас

Кабанчик Ульмас
21.11.2022


Задумываться о поросёнке начали ещё около 4 лет назад. Мы с мужем поехали отдыхать, потому Старый Новый год встретили в поезде. А неотъемлемая часть праздника, как ни странно, подарки. В подарок мужу досталась мягкая игрушка - улыбающийся поросёнок, которого мы назвали Хрюнделем. С тех пор всё чаще темой для разговора становились свинки. Муж вспоминал своего поросёнка из детства, который жил у бабушки в деревне. Когда он к нему заходил, тот сразу падал на бочок и ждал почесушек. Я вспоминала то время, когда родители держали хозяйство. Иногда свиноматки отказывались от своих поросят и их забирали домой. Выкармливали из бутылочки, они бегали и резвились по комнате. Для нас - детей это было счастье, когда малыши-поросятки бегали по нам своими маленькими копытцами. Со временем появились ещё разные игрушки, мелочи, связанные со свинками. Посты из интернета, видео, фото. Осенью перед переездом муж сказал, что пора выбирать поросёнка.

минипиг Ульмас

Но помимо поросёнка мы начали планировать детей. И сразу вспомнились дикие истории, как зимой некая бабуля впустила свинью к себе в дом, так как на улице был жуткий мороз, и та её съела, так как свиньи могут перегрызть многое. И после долгих разговоров решили отложить приобретение поросёнка, пока не появится ребёнок. Но наступил февраль и в нашу семью пришло горе. Муж погиб. Жить не хотелось. Депрессия поглотила меня с головой. Ни видеть, ни слышать происходящее вокруг я не могла и не хотела. Родители и сёстры с братьями всячески меня заставляли что-то делать. «Ради мужа» - говорили они. Потихоньку с опухшими глазами и с постоянно текущими слезами я начала чем-то занимать себя. К маю легче не стало, но осознание того, что родные тратят на меня столько сил, времени и нервов пришло, я понимала, что моё поведение эгоистично и нужно жить ради них. Так как мужа уже нет, ребёнка уже никогда не будет, я просто не могла не воплотить мечту супруга. Я попросила брата помочь в поисках поросёнка. Он прочесал весь интернет. Часть объявлений мы отмели, так как они оказались фейком. И после длительных поисков он нашёл питомник «Рязанская Диковинка», где 9 апреля родились малыши-поросятки и им начали искать семьи. Когда брат спросил у меня какой порось мне нужен, я, совершенно не сомневаясь, сказала, что было важно для мужа: это должен быть кабан, а для меня: он должен быть волосатым и в пятнышко.

Получив ссылку на сайт, я нашла своего кабаньего малыша. Он был самым крупным из выводка, у него свисали жирненькие щёки. И это был волосатый, пятнистый кабан. Пообщавшись с заводчиком, мы определили дату прибытия кабанчика. Не знаю даже, чего я ожидала, но явно не того что было дальше. Прибыв на вокзал я сидела и мечтала о том, что мы вдвоём с супругом забираем кабанчика и счастливо идём домой. На деле, дойдя до нашего вагона, мы с подругой увидели проводника с очень недовольным лицом, брезгливо указывающего на переноску. Запах действительно был стойкий. Бедный кабаний малыш весь перепачканный и испуганный вжался в стенку своего домика. По пути мы заехали в специализированные магазины и купили всё необходимое для кабаньего малыша, а также прихватили игрушку. Приехав домой, первым делом мы пошли купаться. 

Но Ульмас оказался очень пугливым существом, и я потратила много времени на то, чтобы его привести в порядок. Самая большая проблема, вставшая передо мной - туалет. На пелёнку ходить он отказывался и просился на улицу. Можно подумать «Какая радость», но всё не так просто. Как выпустить кабаньего малыша на улицу, если шлейку надевать он тоже не хочет? Но, покричав у двери и увидев мою беспомощность, он просто подошёл и капризно похрюкивая стал проситься на ручки. Меня это очень удивило.  Надев с визгами шлейку, мы пошли гулять, естественно, в руки он даваться снова перестал. С визгами мы побродили, погрелись на весеннем солнышке и домой идти вовсе не хотели. 

домашний кабанчик

Все попытки были тщетны, и мне пришлось брать его на ручки. Ох и визгу было... И это ещё были не все приключения. На визги к нам прибежала огромная рыжая собака. Прошла неделя. Наступили выходные. Отдых я решила провести на полу. В прямом смысле всеми делами я занималась расположившись на пледе, который я расстелила на полу. И задумалась о том, что мне, что Ульмасу приходится жить в тех условиях которые сложились. Я - в своём горе, Ульмас - в дали от дома, от мамы-свинки, от раздолья и свободной жизни. Нам обоим тяжело и деваться некуда. Надо жить. К середине второго выходного Ульмас начал подходить без опаски и возиться возле меня, занимаясь своими очень важными кабаньими делами. Я начала часто брать его на ручки, он при этом так мило садился своей мохнатой жопкой на руки.

Лёд тронулся, господа, лёд тронулся. На прогулке трусливый кабаний малыш, дрожащий от собственной тени, метался от каждого шороха, от каждого проходящего мимо человека. Но какой прохожий пройдёт просто так мимо диковинной зверюшки? Когда человек начинал приближаться, кабанья торпеда неслась куда глаза глядят (естественно на столько, на сколько позволяла длина поводка). Ну и как же без нашей уже любимой собаки. Рыжуха, завидев нас, неслась со всех ног, что мне приходилось брать на руки визжащего кабанчика. Та садилась рядом и разглядывала Ульмаса. Но как только я пыталась поставить его на землю, она снова хотела схватить за бочок, что ни мне, ни Ульмасу совершенно не нравилось. Так она гуляла рядом с нами пока мы не уходили домой. И в следующий раз, выходя гулять, мы шли окольными путями, чтобы она нас не заметила. Как-то раз вечером мы вышли на прогулку, уже было темно. Ульмас был насторожен и прислушивался к каждому шороху. Тут, как на зло, мимо нас решила проскакать лягушка.

красивый поросёнок

Кабаний малыш так испугался, что начал бегать вокруг моих ног и, натянув поводок, выскользнул из шлейки. Тут у меня вся кабанья жизнь пронеслась перед глазами. Я думала, что это последний день кабаньего малыша. Он стоит напротив меня и смотрит мне в глаза, при этом уши, как локаторы, двигаются, обнаруживая посторонние шумы. Я смотрю на него и молюсь, чтобы просто кто-нибудь не решил пройти мимо нас. Но, слава Всевышнему, это не произошло, и Рыжуха нас не засекла. Потихоньку подбираясь к кабанчику, я резко хватаю его за бока и бегу домой, сопровождаемая визгом. Прошло несколько месяцев, Ульмас так и продолжал бояться и шарахаться от прохожих и меня это начало напрягать. Ладно я в депрессии людей не вижу, но он то чего их боится? Начали мы на прогулках социализироваться. К нам каждые выходные приходила девочка 8 лет и уж очень ей нравился Ульмас. Она начала его приручать, носила ему полные ладошки лепестков роз и через некоторое время, видя ребёнка, бегущего к нам на встречу, Ульмас перестал прятаться за мной или убегать, он хрюкал и с некоторой осторожностью ждал, когда она подойдёт. После этого он начинал проверять карманы девочки: не спрятала ли она розы там. 

И через ещё какое-то время она сама смогла взять его на ручки. Как-то раз в субботнее летнее утро мы вернулись с прогулки. На улице прошли ливни и все дороги были заполнены водой, в которой барахтались лягушки. Ульмас увалился спать, закутавшись в плед, а я резала и сушила овощи. Ещё так удивилась, думаю:"Прошло часа 3 уже, скоро снова приём пищи и очередная прогулка, а малыш кабаний так и лежит закутавшись в плед и похрюкивает." Подошла к нему, позвала кушать. Тишина. Тут меня начало одолевать беспокойство. Раскапываю кабанчика, а у него слюна вязкая и прозрачная. Достав его, я понимаю, что на ногах он не стоит, весь вялый и вид у него очень болезненный. Горит. Мы поехали в ветеринарную клинику. Смерили температуру, поставили уколы. Нам выписали лекарства, и мы поехали домой. Как же больно было смотреть на больную кабанятинку... Сказали, что это не отравление, но он явно что-то не то съел. Предположили, что могла быть реакция на лягушку, а там кто его знает? На прогулке он постоянно зарывается пятаком в траву и что он там может найти - неизвестно. Обычно ест червей и муравьёв. Однажды вижу, что он берёт что-то в зубы и начинает поднимать. Я сначала перепугалась, думала змея, а нет, оказался крысиный хвост с обглоданным позвонком. Отобрала, естественно, но это место мы теперь обходим стороной. В быту тоже приходилось всё менять с течением времени. Кабаний малыш подрастал и проявлял всё больше интереса к окружающему миру. А «окружающий мир» перемещался всё выше и выше, где раньше его не мог достать кабаний малыш. Столешницы и комоды стали запираться, провода подниматься выше. Дома стали появляться палки, кора деревьев, деревянные бруски и даже кирпич, который ему так понравился на прогулке, который выручает, когда кабанчику становилось скучно. 

пятачок

Как-то раз прихожу я вечером с работы, а мой кабаний малыш вскрыл стол и достал оттуда мюсли, съел полторы пачки, запив их молоком и соком, которые были стянуты за краешек со стола. Он раздулся как шар, ему было тяжело дышать. Ночью у Ульмаса поднялась температура и мы снова поехали к ветеринару. Нам прописали диету и уколы. С лечением и профилактикой тяжело, у всех кошечки, собачки, а тут кабан. И что с ним делать? Было и разлитое горчичное масло по всей кухне, кабанчик, который по полу скользил на своих копытцах, и многое другое. Недавно мы поехали на поезде домой, и эта поездка оказалась очень полезной для кабаньего малыша. Дома у нас всегда много народу, плюс два кота и две собаки в доме (питбуль и шарпей). Ульмас научился спать, ну или не беспокоить человека, пока тот не проснётся сам. Раньше гонки, ворчание и повизгивание начинались с 6 утра. Сейчас же он либо наблюдал за происходящим, либо, побродив по дому, укладывался спать дальше. На котов реакции не было никакой, только коты были недовольны появлением кабанчика. Собаки с интересом отнеслись к Ульмасу. Он же перестал реагировать бегством и начал, вредничая, покусывать собак. С ними вместе бежал к двери встречать возвратившихся. И с ними же выпрашивал еду и пытался отобрать её у собаки.

И это всё кабан, кабан моего супруга. Кабан, который лежит на печи, летающий кабанчик, кабанья пушинка, непослушный поросёнок, пододеяльный кабан. 

И сколько всего ещё предстоит нам мы не знаем, но знаю точно скучно не будет.


Возврат к списку статей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.1)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку