Приключения поросят Всезнайки, Бояки и Храбреца

Приключения поросят Всезнайки, Бояки и Храбреца
16.12.2021


В далеком-далеком лесу, где звери живут каждый на своей опушке, поселились маленькие поросята. Братья Всезнайка, Бояка и Храбрец были уже вполне самостоятельными, но иногда попадали в запутанные ситуации. Ребята, порой не могли договориться, как им стоит поступить, они часто спорили и обижались друг на друга. И это был один из таких дней.

Солнышко по-летнему светило, и в небе летали стаи птиц, зазывая на прогулку. Маленькие поросята еще не проснулись, они не привыкли рано вставать. Да, и куда? Даже у животных бывают каникулы. Первым всегда просыпался Бояка, но в это утро все было наоборот…

Веселые друзья

Как только птицы подлетели к окну и сели на веточку дерева, радостно щебеча, глаза открыл Всезнайка. В этот день он чувствовал необычный прилив сил, который не посещал его ранее. Всезнайка раньше любил поваляться дольше всех, поэтому его так удивил ранний подъем. Он подумал, что все поросята уже встали и пошел на кухню, но никого не было. Всезнайка не стал ходить по комнатам и проверять своих братьев, он сразу решил пойти в лес прогуляться.

На дальней опушке уже собрались звери, там были: Ежик, Лисичка, сестры-бельчата Ники и Тики. Всезнайка решил пойти погулять, быть может, и его братья уже бегают и резвятся на свежем воздухе с остальными ребятами. Он подбежал поближе и поздоровался со всеми.

«Привет, друзья! Вы не видели моих братьев?», - спросил Всезнайка.

«Нет. Не видели», - хором ответили ребята.

«Странно, должно быть, еще спят, - про себя подумал Всезнайка, - давайте играть», - крикнул он друзьям.

Тем временем проснулся Бояка. Он открыл глаза и сладко потянулся. Поросенок пошел разбудить своего брата Всезнайку, но его не оказалось в кровати. Тогда Бояка побежал в соседнюю комнату и начал будить Храбреца.

поросята

«Храбрец, Храбрец, вставай!», - нервно покрикивал он.

«Ну, что такое? Такое утро, а не дают поспать…», - отвечал Храбрец.

«Вставай, Всезнайки нет!», - крикнул Бояка.

«А ты на кухне посмотрел?», - желая еще немного поспать, сонным голосом протянул Храбрец.

«Нет», - ответил Бояка.

«Так сходи и посмотри, а я сейчас подойду, ничего с ним не случится, не маленький он уже», - протяжно говорил Храбрец, укутывая пятачок одеялом.

Бояка побежал на кухню, но и тут брата не оказалось. Тогда он начал кричать: «Ой, боюсь, боюсь». На крики прибежал Храбрец.

«Ты чего, Бояка?», - спросил он.

«Видишь его нет!», - жалобным тоном говорил Бояка, забившись в угол и всхлипывая пятачком.

«Ну, и ничего страшного, не бойся», - уверил его брат, положив руку на плечо.

«Сейчас я схожу проверю его на опушке леса, а ты сиди здесь и жди», - ответил Храбрец.

«Нет, нет, я с тобой…», - жалобно застонал Бояка и встал на ноги.

«Хорошо, пойдем вместе», - ответил Храбрец.

Ребята уже не резвились на опушке, они решили пойти прогулять дальше. Только вот Всезнайке никто не разрешал уходить от дома так далеко. Но он подумал, что если идет с друзьями, то ничего страшного не случится. Вот только все начали играть в прятки и разбежались по разным углам. Звери хорошо знали эти места, в отличие от Всезнайки. Поросята недавно приехали и еще не осмотрели окрестности. Всезнайка потерялся. Он сел на пенек и начал размышлять.

«Таак… Если мох находится на севере, вот он, с левой стороны, то мой дом…», - пробормотал он.

«А откуда я могу знать, где мой дом, если я ни разу не задумывался, в какой он стороне света. Нет, так не пойдет. Как же мне попасть домой?», - говорил внятно Всезнайка. Он ничуть не паниковал, но и не предпринимал никаких действий.

«Возле дома течет ручей, можно пойти по нему вверх и найти дорогу. Вот только, где тут найти этот же ручей? Я не знаю», - безнадежно сказал Всезнайка.

Бояка быстро топотал за Храбрецом, который устремленно шел на место встречи их друзей. Но там никого не оказалось.

«Ой, ну где же все?», - неуверенно спросил Бояка.

«Значит, куда-то ушли, - начал оглядываться Храбрец, - смотри, следы. Пойдем по ним», - ответил Храбрец.

И поросята быстро пошли по следам от копыт Всезнайки, но и они оборвались. Поросята оглянулись – кругом лес.

«Ой, как же нам быть?», - закричал Бояка и заплакал.

«Не реви, мы же недалеко ушли и видно наши следы, и следы Всезнайки, мы по ним и пойдем обратно», - ответил Храбрец.

«Давай, давай тогда веточкой будем отмечать, куда пойдем», - говорил, всхлипывая пятачком, Бояка.

«Хорошо, только нужно кого-то найти, так мы совсем никуда не уйдем», - заявил Храбрец.

Мимо как раз пробегала белочка Ники, она тащила домой желудь. И, обернувшись на ребят, поздоровалась с ними: «Ой, привет, Бояка, привет, Храбрец».

«Ники, привет, ты не видела Всезнайку?», - спросил Храбрец.

«Видела, мы играли, играли… Ой…», - задумалась и уронила орех Ники.

«Что? О чем ты, Ники?», - спросил Бояка.

«Мы, мы играли в прятки, и все разбежались, а потом нас позвали обедать. Кажется, мы совсем забыли про Всезнайку», - со стыдом, опуская в пол глаза, почти плача говорила белочка.

поросёнок и белочка

Ей стало очень стыдно. А Бояка и Храбрец не могли понять, почему их брат ушел, никого не предупредив, да еще и так далеко.

«Ты нам покажешь, где вы играли?», - спросил Храбрец.

«Здесь», - белочка указала ровно на ту полянку, где они стояли.

«Ничего не понимаю, тогда где Всезнайка?», - спросил Храбрец.

«Его, наверное, уже кто-то поймал…», - опять плакал Бояка.

«Ничего подобного!», - сказал Храбрец и начал звать Всезнайку, - Всезнайка, Всезнайка! Ау!». Это разлеталось по всему лесу и не слышно было, откуда идет звук. Но Всезнайка услышал брата и начал откликаться.

«Эй!», - крикнул Всезнайка, он знал, что длинные фразы спутаются и его будет не слышно, а так ребята поймут, что он рядом.

На крики выбежали все звери. Собрались: белки, птицы, еж, лиса. Они предложили свою помощь. Ежик с лисой пошли к дому поросят, чтобы сторожить там и проверить еще раз опушку, на которой встретились днем. Белки поскакали по деревьям, разыскивая Всезнайку, а птицы полетели выше деревьев, чтобы хорошо осмотреться.

Через овраг сидел Всезнайка. Он уже думал, что его не найдут, как вдруг показались белочки, а сверху щебетали птички. Он был так рад их видеть, что расплакался и не мог сказать и слова.

«Пойдем, пойдем», - щебетали птички.

«За нами», - прокричали сестрички-белки.

И Всезнайка шел за ними, пока не выбрался к поросятам. Все братья снова встретились и шли домой в полной тишине. Бояке все еще было страшно, Всезнайке – стыдно, а Храбрец просто шел впереди, чтобы успокоить Ежика и Лису, которые ждали их дома. Когда все друзья собрались вместе в доме поросят, они начали пить чай. Вдруг Лиса проронила несколько слов, с которых и прервалось молчание братьев.

чаепитие в лесу

«Все-таки, вы стоите друг друга», - она тихо похлюпывала чаем, отгибая мизинчик от ручки кружки, из которой доносился приятный мятный запах.

«Да» - сказал Ежик.

«Бояка всех переполошил из-за страха за брата, Храбрец начал действовать, а Всезнайка все планы строил. Вместе вам надо быть, вместе. И не разлучаться». – подытожила лиса.

На этом вся компания засмеялась, и друзья продолжили пить чай со вкусным печеньем.

Возврат к списку статей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.64)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку