Сказка про свинку Фиалку

Сказка про свинку Фиалку
27.09.2021

Маленькой свинке Фиалке хорошо было жить на свете. У нее была самая лучшая на свете мама Примула, а также добрая и ласковая заводчица. Хрюшка с мамой и братьями – сестрами жила в доме, потому что была микропигом. А во дворе было много прочей живности: куры, утки, пара индюков, собаки и кошки.

Фиалка была четвертой в семье, самой младшей. Она любила своих братьев и сестричку, но лучшими друзьями ее были щенок Дружок и котенок Мурзик. Почему?  Эта веселая троица родилась в доме заводчицы в один день.

В жизни маленького поросеночка, растущего в заботливых руках, было много радостей. Однако больше всего Фиалка любила слушать мамины необычайно интересные сказки. Мама их знала очень много, и каждый вечер рассказывала новую. Маленькая хрюшка еще не знала где в сказках ложь, а где намек, все принимала за чистую монету. Поэтому, когда она наутро пересказывала вечернюю сказку во дворе, многие потешались над ней, особенно индюк, который считал себя самым умным во всем дворе.

«Ты просто маленькая глупышка, - говорил он Фиалке, - веришь в сказки, и хочешь, чтобы мы были такие же.»

«Это до добра не доведет, - кудахтали курицы. – О чем только мама – свинка думает? Малышке тяжело будет жить на свете, такой наивной и доверчивой»

«Сказками сыт не будешь, – устало зевал дворовый пес Трезор.  – И если уж хочешь со мной поговорить, вспомни лучше, куда я на прошлой неделе зарыл мозговую косточку. Эх, старый я стал и память дырявая…»

Но что бы не ворчали во дворе, свинка не расстраивалась.

Наступал вечер, она неслась быстрее ветра в свой загон, пристраивалась под мамин бочок и слушала…

«Давным – давно, на белом свете, - начинала рассказывать Примула, - жило племя летающих свинок. То, есть сначала они были самыми обычными хрюшками. Жили на ферме у жадного хозяина, который плохо обращался с ними. Есть люди, которые любят домашних животных, а для него важнее была прибыль фермы, чем ее живые существа. И бедным свинкам доставалось больше всех. Он считал, что свиньи любят жить в грязи, поэтому совсем плохо ухаживал за ними. А когда бедняжкам стало совсем худо, мать Природа сжалилась над ними. Однажды свинки проснулись и увидели, что у всех у них, до последнего поросеночка, выросли легкие радужные крылья. Тогда, недолго думая, они поднялись в воздух и полетели прочь от скупого хозяина и ненавистной фермы. Это было очень красивое зрелище. Каждая хрюшка напоминала маленькое розовое облачко, в котором нашла приют радуга – дуга.»

летающие свинки

У Фиалки аж дыхание перехватило от восторга. Такой прекрасной сказки мама еще никогда не рассказывала. поэтому дочка поторопила ее: «Что же было дальше?»

«Дальше, цветочек мой? Свинки летели очень долго, и, наконец-таки, прилетели в волшебную страну. Это место – остров посреди большого океана, окруженный высокими горами. Когда люди перестали верить в чудо, сюда переселились все волшебные существа планеты: Феи, эльфы, единороги. Хочешь верь, а хочешь не верь, но племени летающих свинок нашлось место на этом маленьком острове. Говорят, что их пра-пра-пра-внуки до сих пор живут там.»

«Вот это здорово, - хрюкнула малышка. – Как бы я хотела увидеть хоть одного летающего поросеночка с радужными крыльями. А лучше было бы научится летать самой, правда мама?»

«Правда, доченька. Если ты очень сильно чего – то захочешь, то точно сможешь это сделать.»

Наутро Фиалочка рассказала волшебную сказку только Дружку и Мурзику. Даже такая малышка понимала, что в крылатых хрюш мало кто поверит. Но друзья не стали над ней смеяться. Они сидели под большим деревом у забора даже тогда, когда все другие животные спрятались от жары в свои домики.

В самый интересный момент за забором появилась морда чужой собаки, которая оглушительно залаяла.

От испуга бедняжка Мурзик в два прыжка забрался на дерево. А вот слезть уж не смог.

«Ты, главное, держись! – кричал Дружок. – Я сию минуту приведу кого – нибудь из взрослых!»

«Я упаду. – Жалобно скулил Мурзик, - я уже падаююю.»

Фиалка от страха закрыла глаза. «Ах, если бы…я могла полететь… как во вчерашней сказке… хоть разочек в жизни… для спасения друга.»

Вдруг свинка почувствовала, что становится легче. Вот уже она перебирает копытцами не по земле, а по воздуху. Она открыла глаза и увидела Мурзика почти рядом. «Еще, еще чуть – чуть, - подумалось ей». Налетел порыв ветра и за спиной Фиалки раскрылись 2 прекрасных полупрозрачных радужных крыла. «Прыгай! Прыгай мне на спину, - закричала она.»

Хрюша спасла котёнка

Через минуту котенок был на земле. На заливистый лай Дружка собрался весь двор.

И уже никто в тот день не говорил о том, что верить в сказки – это плохо.

Если вы очень захотите узнать, что было с Фиалкой дальше, то я попрошу ее рассказать мне продолжение истории, ведь мы с ней очень хорошо знакомы.

Возврат к списку статей

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку