Кабанчик Рекс

Кабанчик Рекс
27.09.2021



Привет. Меня зовут Рекс и я пишу вам из клетки.
Но давайте с самого начала.
Я родился 25 апреля, а 29 июня поехал, сам не знал куда, трясясь в рюкзаке переноске, слушая шумный вагон электрички.
Всю поездку, рядом с моим носом была чья-то тёплая рука. С ней было хорошо и спокойно.
Позже я понял, что если громко закричать "мама" рука появится снова.

Солнечный поросёнок


Эта новая мама очень меня ждала. Когда позже я познакомился со всей семьёй, я понял, что большой пёс очень плохо чувствует себя в доме, он стонал, нервничал и просился к себе, на двор, в просторный вольер.
Кошке слишком нужна была свобода, и только попадая в дом она сразу же начинала царапать дверь.
А мне в доме было хорошо.

минипиг Рекс


Когда мы приехали, я сразу познакомился с маленьким мальчиком, моим братцем. Зовут его Вова, и на мой крик, если честно, он прибегает раньше мамы.
У мамы есть своё место, а у меня своё. Ночью, и когда мамы нет дома, я сижу в своей большой клетке, а днём, когда со мной в комнате кто-то есть, я гуляю и бегаю по коврикам. И хоть каждый из нас спит на своём месте, на маминой кровати я тоже частый гость.

микропиг


А уж прекраснее моей большой клетки места не найти. Там и мягкий домик с кучей подстилок и горячей грелкой, которую мама наливает каждый вечер, а иногда и днём, там и коврик, в котором для меня прячут всякие вкусности, а я его рою, и моя пелёночка (я стараюсь вести себя очень чистоплотно). Мы с мамой уже успели выучить команды - "сидеть", "место", "восемь", "ко мне", сейчас учим команды "лежать" и "голос». Это пока только начало моего большого пути, но я очень рад тому, как он начинается.

Меня зовут Рекс и я пишу вам из клетки. Клетка открыта, выйти я могу, но под моим боком горячая грелка, вокруг тёплый плед, всё это в красивом домике в цветочек, так что выходить я, пожалуй, никуда не буду.

Пусть за меня мама дальше говорит:

Рексик в нашей семье ребёнок не первый, потому могу сказать смело: песенка из мультика про обезьянок — сущая правда. Он с нами совсем недолго, но уже мы пережили много весёлых и смешных моментов. Чего стоит, хотя бы тот случай, когда я проснулась в семь утра, а из манежа, в котором раньше спал мой сын (первое время Рексик жил в манеже) кто-то хнычет и тихонько пищит «Ма-а-ама». До этого момента я не знала, что хрюшки умеют разговаривать как маленькие дети, теперь знаю.

Рекс со свиномамой

Ещё он очень забавно кряхтит, когда рад видеть меня, идёт обниматься и забирается на ручки. 

И, да, ещё до того, как привести в семью поросёнка, я перечитала всё, что смогла найти о его содержании, уходе за ним, взвесила все за и против, обсудила с семьёй, подготовила место, сделала, как мне казалось, всё. Но, когда Рекс стал частью моей жизни, я поняла, что не знаю и половины того, что нужно.

свинка на ручках

Не знала, что хрюши очень во многом ведут себя как дети,  и если они обижены, расстроены или просто хотят на ручки, могут закатить истерику(на которую, ни в коем случае нельзя вестись, чтобы потом не страдать от ежедневных истерик по любому поводу).Не знала, что поросятам нельзя очень большой спектр продуктов, что специального врача найти очень сложно, но это всё вопросы, которые с опытом разрешаются.

милый пятачок

Никогда нельзя подготовиться ко всему, но, чтобы принять решение, надо понять, сможешь ли ты сделать животное счастливым, дать ему хорошую полноценную жизнь, полную любви, тепла и радости, сможешь ли понять, принять все его стороны?

Крошка хрюша спит

В нашей семье появился новый лучик. Лучик света, тепла и доброты. Наш малыш Рекс, и всё, что он нам принёс — тепло, ласку, радость и искреннюю любовь.


Возврат к списку статей

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.32)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку