Сказка про свинку Фиалку. Продолжение.

Сказка про свинку Фиалку. Продолжение.
09.11.2021

Прошло уже 10 дней после чудесного спасения Мурзика. Свинка Фиалка стала самой яркой звездочкой двора. Теперь ее все ласкали, никто не вспоминал о том, что маленькую любительницу сказок считали наивной и глупой. Нашей героине очень нравилось быть единственной летающей свинкой в мире.

Однажды папа Дружка, серьезный пес породы овчарка (по имени Байкал), рассказал хрюшке о собаках – спасателях. О тех, которые находят людей под завалами зданий и снежными заносами, про собак – санитаров на войне и прочих псов, спасающих жизни. Свинка тут же решила, что она совершенно точно станет спасателем. Несколько дней подряд она внимательно обходила весь двор и спрашивала каждого встречного: «У вас никого спасать не надо?»

Работы для супер - свинки пока не находилось. И в ожидании великих дел она решила тренироваться в управлении крылышками. Подальше от любопытных глаз. На занятиях всегда были Дружок и Мурзик. Но все тайное становится явным, и однажды о тренировочных полетах узнала мама.

«Я не хочу тебе ничего запрещать, цветочек мой, - сказала она, - но ведь ты еще такая маленькая и слабенькая. Что если в какой - то момент крылышки устанут держать тебя? Ты можешь упасть и сильно ушибиться! Представляешь, как я переживаю за тебя, каждый раз, когда ты в воздухе?

Обещай мне никогда не подниматься выше средней перекладины забора!» Дочка пообещала и, на несколько дней забыла о полетах. Но потом она решила продолжить тренировки на малой высоте и позвала друзей.

Фиалка взмахнула крылами, и начала потихоньку подниматься. Немного, еще чуть – чуть. «Спускайся, - сказал Дружок». «Я только посмотрю, что у нас за забором и вернусь обратно. Там должно быть много интересного, - ответила хрюшка и продолжила подъем. – Вижу! Вижу прямо улицу, дома, а сбоку большие зеленые и синие пятна. Ай!»

Это внезапно налетел сильный ветер, запутался в радужных крыльях, дернул и потащил свинку за собой.

Порыв отпусти ее только за городом, над небольшим озером, в которое она плюхнулась с целым фонтаном брызг. Несколько быстрых движений, - и вот свинка уже стоит на берегу и отряхивается.

- Каррр! Это что еще за птица? – ворона, клевавшая хлебную корку, уставилась на Фиалку.

Маленькая хрюшка доверчиво рассказала вороне свою историю.

Поросёнок и ворона

- Какой поррразительно пррротивный поррросенок! Да ррразве можно не слушаться мамы? Или ты считаешь себя самой умной и взрррослой? Я живу на свете уже сто лет, но это не мешает мне прррислушиваться к чужим советам. Ну, не плачь, не надо. Пррридумаем что - нибудь. Птицы должны помогать дррруг дррругу.

- Но я же не птица.

- Но у тебя крррылья. Значит ты – свиноптица. Наше птичье бррратство сильное и своих не бррросает. Ты адррес свой знаешь?

- Нет.

- Глупый порросенок! Даже человеческие малыши с малых лет запоминают свой адррес. Тогда опиши мне твой дом.

- Красный дом, крыша зеленая, забор деревянный. Во дворе много птиц и животных.

- Хорррошо. Я дам задание всем дррузьям искать твой дом, а тебе пока надо укррыться.

- Почему?

- Это не лес, а паррк. В нем часто гуляют люди, особенно мальчишки, а у них в карррмане рррогатки. Смотррри, видишь старррый дуб? У него наверрху есть рррасщелина между ветками. Там ты можешь спрррятаться. А если пррроголодаешься, внизу есть желуди. Ну же, лети!

Ворона отправилась по делам, а Фиалка уютно устроилась в развилке ветвей старого дуба. «Если я вернусь домой, - думала она, - я всегда стану слушаться маму, а также остальных взрослых в нашем дворе. Они действительно хотят мне добра. Но какая интересная ворона. Сначала обругала, а потом обещала помочь. Наверное, таким должен быть спасатель – меньше говорить, больше делать. Ах, я маленькая глупая свинка. Никогда теперь не буду хвастаться!» Под эти мысли хрюшка тихо уснула.

 

Продолжение следует…

Сказку Пухли о своей знакомой Фиалке записала для нас Татьяна Кодзокова!

Возврат к списку статей

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку