Везунчик Кристофер

Везунчик Кристофер
25.01.2022

В этой статье я хочу рассказать, как я купила Кристофера и возможно этим рассказом я помогу людям, которые только хотят приобрести мини-свинку.

Предыстория:

Купить свинку я захотела ещё пару лет назад . Точно не помню, но примерно с 2018-2019 я периодически мониторила разные объявления, информацию и т.п. Но это как-то больше было мечтой, чем реальным действием. Я даже приезжала в какой-то ТЦ к зоопсихологу, там были ее свинки. Помню, что многие были действительно небольшие, но болезненного вида.

Какое-то время я даже искренне верила, что есть свинки размером с кошку.

Ну мечта оставалась мечтой до 2021 года.

Кабанчик Кристофер

В ноябре 2021 я решила всё-таки купить хрю . К тому времени я уже прекрасно знала, что свинок с ладошку не бывает и не один питомник не может дать гарантий какого размера будет свинка. Я знала, что есть 2 основных питомника: «Рязанская Диковинка» и «Литл Пиг», но и про эти питомники были плохие отзывы. И в какой-то момент я поняла, что не важно где ты купишь, это лотерея. Возможно тебе повезёт, и свинка будет небольшой, а возможно и нет. Пока что нет четкой породы «минипиг», так что в любом случае я покупаю «кота в мешке». Только сейчас я понимаю, что было ошибкой пренебречь уже известными питомниками, ведь там было больше шансов получить маленького хрю, но уже поздно об этом говорить


Я открыла Юлу и начала искать поросёнка, который бы мне понравился внешне, не смотря на питомник.

Я нашла объявление . Списалась с «заводчицей» питомник «Фунтик» они продают енотов и мини пигов. Я выбрала чёрного мальчика, ему было 1.5 месяца, по словам заводчицы он весил 900гр.

Фото родителей, до сих пор загадка. То, что мне прислали - это чужие фотографии (которые себе присвоил питомник) это я узнала позже.

Приехать поросенок должен был из Ростова на Дону в Москву. Мы договорились встретится на Тёплом стане. Туда и приехал водитель междугороднего автобуса (как бы наш курьер) с переноской в которой был хрю.

красивый поросёнок

Время было 12:00. Ехав на встречу я взяла с собой весы, хотела убедиться, что он и правда 900 гр. ну или хотя бы ненамного больше. Но по приезду я увидела такую картину - поросёнок очень сильно дрожит, глаза испуганные и очень уставшие, пяточком уткнулся в голый пол переноски, где сбилась пелёнка и по факту он уткнулся в лужу собственной мочи. При попытке его достать, он начал кусаться. Возможно кто-то отправил бы его обратно, но узнав, что водитель поедет только ближе к вечеру, и этот бедный малыш так просидит ещё почти сутки мое сердце не позволило мне не забрать его.

Когда дома мы его взвесили были в шоке поросёнок весил 4 или даже 5 кг (на руки он не давался, поэтому едой заманивали на весы, а он туда-сюда переминался).

Заводчица объяснила это тем, что работники питомника его перекормили. Как перекормили , если он совершенно не толстый ? Это до сих пор тайна.

Я нашла группу в ВК связанную с хрюшами и написала пост, где просила владельцев мини-пигов подсказать мне кого же я купила.

Мини или макси?

хрюша

Кто-то в комментариях написал, что похож на поросёнка породы кармал.

«Ого» подумала я, ведь порода кармал это очень крупные хрюши. Вес от 100 кг, к такому я, конечно, не была готова. Начала искать информацию в интернете и правда Кристофер был похож на такую породу. Прошла неделя, может две, я уже привязалась к нему, но перспектива иметь такую большую хрюшу меня очень пугала. Сколько слез и нервов было потрачено в попытке решить эту проблему, но решения не было.

Я списалась с «заводчицей», спросила можно ли вернуть, сперва она сомневалась, но когда я уточнила, что деньги мне назад не нужно возвращать, она согласилась. И вот оставалось назначить день, когда я отправлю этого ребёнка опять в такую длительную поездку, неизвестно куда. Доедет он, что с ним будет дальше уже мне не будет известно.

Я не смогла.

Решила, что раз уж купила, значит уже ничего не поделаешь.

Слёзы, нервы. Попытки понять кто это (какая порода) как кормить, как вообще сосуществовать вместе - вот что было первые 2 месяца.

Какое- то время он не мог ужиться с собаками .

2 раза я задумывалась над тем, чтобы его отдать.

Что сейчас:

Сейчас Кристоферу почти 4 месяца. Весит он 12 кг. Я стараюсь кормить его правильно. Чтобы не было никаких проблем. Он в нормальной комплекции. Какого размера он будет, никто не знает, возможного будет 40-60 кг, а возможно 100.

спящая свинья

Но у него полысели уши и сам он уже не такой щетинистый так что скорее всего Кристофер вислобрюшка.

Сейчас у него такой рацион питания:

Каша 2 раза в день (3-4 ложки) + разбавляю кефиром 1% или «Немолоком» остальное время фрукты, овощи.

Сейчас мы учим с ним разные команды.

И учимся сосуществовать вместе.

Для тех, кто хочет купить себе хрюшку, прошу подумайте ещё миллион раз!

Свинки - тяжелое животное. Кристофер умеет открывать ящики, пожёвывает провода. Учитывая, что я почти все время дома и поэтому не допускаю крупных разносов. Приучить его к пеленке было задачей не легкой, на данный момент он 90% ходит на пелёнку. Но если по каким-то причинам не выпускать его из комнаты (чаще всего это происходит, когда едят собаки) то Кристофер устраивает месть и писает прямо под дверь. А впереди нас ещё ждёт приучение ходить в туалет на улицу.

Хрю и правда умные животные, но чтобы этот УМ превратить во благо, нужно потратить очень много времени и нервов.

минипиг

Поэтому приобретая хрюшу помните,

  1. Что мини считаются до 150 кг.

  2. Что свинки вечно хотят кушать и вам нужно уметь игнорировать вечные хрюканья и визги.

  3. Что они любят открывать холодильники, ящики. Переворачивать мусорки и все где есть еда.

  4. Что хрюши очень привязываются к своим людям и с огромным стрессом переезжают в новые дома. Мало того, что для свиньи это огромное горе, так и для людей найти новый дом, где вашего друга не съедят, а будут любить, тоже задача не из легких.

  5. Что взрослые свиньи часто агрессивные.

  6. Вы никогда не сможете ничего предъявить заводчику, ведь вам никто не даёт никаких гарантий.

Про нашу заводчицу могу сказать одно - она обманывает насчёт изначального веса и родителей, ни в чем другом я ее обвинить не могу. Скорее всего она скупает вислобрюшек и продаёт за 15-20 к. под чужими фотографиями.

Но не смотря на все это я очень люблю своего пятака и постараюсь обеспечить ему хорошую жизнь.

Если вас это все не испугало, и вы готовы взять на себя такую ответственность и очень много времени посвятить пятачку, то вы получите умное, своенравное, но смешное и милое животное!


Возврат к списку статей

(Голосов: 41, Рейтинг: 4.57)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку