Кабанчик Хэппи

Кабанчик Хэппи
08.08.2022



Всем привет! Меня зовут Хэппи, я маленький черный поросенок, и моя жизнь меняется так стремительно, что я не поспеваю за событиями. Я родился на самой настоящей ферме. Вокруг меня бегали овцы, козы и коровы, пастушьи собаки и большие свинки. Мои родители, вьетнамские свинки, лежали в сене, чавкали и наблюдали за всей этой суетой. Я бегал возле мамы, ел из корытца, лежал в луже около поилки, и был уверен, что моя жизнь так и пройдёт тут, на ферме. 

минипиг

По вечерам нам рассказывали страшилки, что всех нас съедят. Меня это пугало, но что я мог поделать? Не уходить же от привычного корытца с едой, в этот большой и непонятный мир за пределами фермы. И я спал, похрюкивая, между братьями и сестрами, даже не подозревая, как сильно изменится моя жизнь вскоре.

хрюкающий комочек

Однажды к нам на ферму пришла девушка с большой черной собакой. Я видел её раньше, она приезжала на красивом вороном коне, посмотрела на нас и ускакала. А теперь вернулась. За мной! Она поговорила с работниками, меня поймали, бросили в мешок, и куда-то потащили. Я визжал и сопротивлялся, но все было напрасно. Мне было очень страшно.

красивый поросёнок

Место, куда меня принесли, тоже было похоже на ферму, только маленькую. И совсем другую. Все обитатели - лошадки, козочки, собаки, кошки, там были какими-то...счастливыми! И очень красивыми. Тогда я ещё не знал, что и я таким буду. Мне даже имя дали - Хэппи. В первый день я убегал и прятался. Я вспоминал слова моей мамы и тётушки, что люди очень опасны и все вокруг только и хотят нас съесть. Даже за угощением не подходил! Потому что так я и попался тогда, на ферме. Приманили едой и ухватили за ногу. Нет, второй раз я не куплюсь на это! 

маленький пятачок

Другие животные в этом странном месте были совершенно спокойны, и не боялись своей хозяйки, а наоборот, радовались ей, ходили за ней, и требовали внимания! Когда хозяйка ушла в дом, я подошёл к лошадке и спросил, не боится ли она, что её в любой момент съедят? Лошадка только рассмеялась и сказала, что тут никого не едят, что все они - как одна семья. Я хотел остаться жить с лошадкой, она сильная, она меня защитит, и еды перепадёт из кормушки. Но я совсем маленький, и очень страшно, когда рядом наступают копыта, от которых дрожит земля. 

свинка, лошадь и коза

Я пролез под деревянным заборчиком в соседний загон, где была коза с козлятами. Козлята обрадовались мне, и сразу позвали играть. Набегавшись, они вернулись к маме-козе, которая жевала сено, чтоб она напоила их молочком. Мне тоже очень хотелось молока, ведь последние сутки я ел одну только траву. Я набрался смелости и подошёл спросить:

- Козочка, дай мне пожалуйста тоже молока!

- Нет, не дам! - ответила она резко и наставила на меня рога. Пришлось мне убираться из загона, с козой рогатой шутки плохи.

поросёнок и пёс

Тогда я пошел к большому черному псу, тому самому, что пришел с хозяйкой за мной на ферму. Я спросил, зачем они привели меня сюда? Он ответил, что для меня тут будет лучше, скоро я сам это пойму, надо просто довериться. Тогда я лег рядом с псом, в его густой и шелковистой шерсти было тепло и уютно. Он был не против, и даже лизнул меня в мордочку, совсем как мама. Мне стало намного спокойнее и я уснул вместе с ним на крыльце. Мы стали друзьями. 


На следующий день он убедил меня позволить хозяйке Юле меня трогать и брать на руки. И тогда началось... Меня взяли в дом, искупали, надели шлейку, водили на поводке, фотографировали... Называют каким-то мини пигом. Это так сильно отличается от моей прежней жизни, что я удивляюсь каждый день! Но я быстро привыкаю. И вот мне уже моют ножки после прогулки, кормят из мисочки, даже катают на машине! Видели бы меня сейчас мама с папой и мои друзья с фермы! Они бы не поверили своим глазам.

мини-пиг

Люди, кстати, тут совсем другие. Они отличаются от грубых работников фермы. Меня постоянно гладят, угощают, и говорят что я милый, сладкий поросеночек. Кроме большого черного пса, есть ещё собаки поменьше, но они совсем другие. Они много бегают и лают, поэтому мне больше нравится спокойный и мудрый большой пёс. Есть ещё кот с кошкой. Они хорошие, мы с ними сразу поладили.

поросёнок Хэппи

Оказывается, это теперь моя семья. И в ней не хватало только меня! Теперь я буду жить здесь, как самый счастливый поросенок! Я бегаю за своей новой хозяйкой вместе с остальными и виляю хвостиком, и уже точно знаю, что меня не съедят. Даже когда я из маленького поросёнка Хэппи стану большим кабанчиком Хэппи!

Возврат к списку статей

(Голосов: 27, Рейтинг: 4.33)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку