Статьи о свинках

Диета и фитнес для хрюши Диета и фитнес для хрюши 03.04.2010

Что должен делать человек, который не хочет со временем превратиться в необъятных размеров нечто? Естественно, следить за своим здоровьем: не объедаться и выполнять физические упражнения. Возможно, вы будете смеяться, но свиньям так же, как и человеку необходимы диета и занятия спортом.

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.35)
Мини пиги как домашние питомцы Мини пиги как домашние питомцы 30.03.2010

Кажется, нет человека, равнодушного к мини пигам, и меня, как владелицу мини свинки по имени «Трюфель» всегда спрашивали «Может ли получиться из мини пига хороший домашний любимец?». Так что, прежде чем принимать решение о покупке мини пига, позвольте мне поделиться с вами несколькими домашними правдами об этих милых маленьких созданиях, дабы не было сюрпризов, после того как вы принесете нового любимца домой.

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.51)
Минипиги. Породы. Минипиги. Породы. 22.03.2010

История минипигов начинается во второй половине двадцатого столетия. Именно в это время ученые разных стран озаботились выведением не самой большой, а самой маленькой свиньи. Изначально цели этого эксперимента были исключительно утилитарны.

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.18)
Самые распространенные породы домашних свиней Самые распространенные породы домашних свиней 09.03.2010

Свинья, как утверждают ученые, была вторым одомашненным животным. Произошло это примерно двенадцать тысячелетий назад. К сожалению, исторически сложилось так, что изначально человек рассматривал это животное только, как кусок мяса, а то, что свинка – ещё и отменный компаньон, человек понял относительно недавно. Именно поэтому так много (более ста) больших пород свиней и так мало (около тридцати) маленьких.

(Голосов: 29, Рейтинг: 3.52)
Виды диких свиней Виды диких свиней 25.02.2010

Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов.

(Голосов: 95, Рейтинг: 3.86)
Идеальный хозяин для хрюшки Идеальный хозяин для хрюшки 08.02.2010

Разумеется, здесь речь пойдет не о внешних данных человека, решившего обзавестись маленьким хрюкающим другом. Для свинки совсем неважно высокий вы или низкий, толстый или тощий, волосатый или лысый. Она вас примет таким, какой вы есть и полюбит всем поросячьим сердцем. Её даже не очень будет волновать ваша половая принадлежность. Хозяином минипига может быть и мужчина, и женщина. Главное, чтобы он или она отвечали определенным критериям.

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.33)
Грустная история Грустная история 04.02.2010

Произошла эта история в семидесятых годах прошлого столетия в одной из многочисленных деревень Вологодской области. Жили-были в той деревне мои дед и баба. И был у них полный двор скотины, а вот хрюшки не было.

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.35)
Как выбрать минипига. Или поросенок вашей мечты Как выбрать минипига. Или поросенок вашей мечты 29.01.2010

Минипиги – весёлые и забавные животные. Они очень общительны и преданны своему хозяину, поэтому, прежде чем отправиться на поиски вашего поросенка, подумайте, сможете ли вы уделять ему достаточно времени. Минипиги, как дети. С ними надо гулять и играть, их нужно воспитывать, иначе, ваша хрюшка, как маленький ребенок, будет всячески стараться обратить на себя внимание. Те способы, которыми она будет это делать, вам, скорее всего, не понравятся.

(Голосов: 38, Рейтинг: 4.51)
Свинка = собака? Свинка = собака? 27.01.2010

Итак, вас жутко заинтересовали минипиги. Вы с благоговением рассматриваете фото маленьких поросят и уже готовы пустить одно из этих чудных созданий в свой дом. Однако вы не уверены, что сможете правильно ухаживать за свинкой. Это же экзотика. Вдруг, и запросы у неё экзотические?

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.74)
Так ли грязны свиньи? Так ли грязны свиньи? 27.01.2010

Наверняка, вы тысячу раз слышали фразы типа: «Грязный, как свинья. Повел себя, как свинья. Ноги на стол только свиньи кладут», - и так далее, и тому подобное. Самое интересное, что большая часть человечества действительно свято верит в то, что свиньи самые грязные животные. А так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

(Голосов: 30, Рейтинг: 4.31)
Рисунок свиньи Рисунок свиньи 21.01.2010

Чтобы самостоятельно нарисовать рисунок свиньи, вовсе не обязательно быть великим художником. Скажем по секрету, вполне достаточно будет, если Вы в состоянии рисовать более или менее ровные кружки и линии, которые можно будет идентифицировать именно так.

(Голосов: 48, Рейтинг: 3.97)
Свиноводство и история его развития Свиноводство и история его развития 05.01.2010

Как известно свиноводство  - занятие довольно древнее. Свиньи живут бок обок с человеком уже более шести тысячелетий.  

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)
Хрюша в домашних условиях Хрюша в домашних условиях 04.01.2010

Хрюша… Казалось бы, пять обычных букв, но их сочетание вызывает невольную улыбку на лице.

(Голосов: 21, Рейтинг: 3.88)
Свиноводство для чайников Свиноводство для чайников 04.01.2010

Многие из нас любят таких милых животных, как свиньи, не только на завтрак, обед и ужин, но и как хороших друзей человека.

(Голосов: 40, Рейтинг: 3.31)
Породы свиней Породы свиней 04.01.2010

В мире насчитывается более 100 видов разнообразных пород свиней. В последнее время их больше ассоциируют с милым домашним животным, чем со свиньей, купающейся в луже грязи.

(Голосов: 213, Рейтинг: 3.03)
Песня поросят (Песня трех поросят) Песня поросят (Песня трех поросят) 23.12.2009

На просторах рунета можно найти много забавного, в том числе и про поросят.  Клуб любителей свинок выносит на суд широкой общественности небольшую подборку на тему «Песня поросят».

(Голосов: 42, Рейтинг: 3.49)
Кто такой минипиг? Кто такой минипиг? 18.12.2009

Минипиг — слово-то какое непонятное. Для непосвященных ушей сразу как-то и не поймешь, что скрывается под этим чарующим словом – минипиг. Но как обычно и бывает, под непонятными названиями скрываются вполне привычные вещи. Итак, под таинственным названием «минипиг» скрывается...

(Голосов: 63, Рейтинг: 4.58)
Басня «Свинья под дубом», Крылов Иван Андреевич Басня «Свинья под дубом», Крылов Иван Андреевич 17.12.2009

Басня «Свинья под  дубом» , вышедшая из под пера великого русского баснописца 18 века, Ивана Андреевича Крылова,  как и все его басни, носила характер высмеивания человеческих пороков. Как изволил выразиться Николай Васильевич Гоголь – «Все животные Крылова пронизаны русским духом.  Говорят и действуют «по-русски»».

(Голосов: 384, Рейтинг: 4.47)
Кто такие карликовые свиньи? Кто такие карликовые свиньи? 16.12.2009

Карликовая свинья - латинское название   Sus salvanius, либо Porcula salvania — это  вид животных из рода кабанов (Sus) семейства свиней (Suidae).

(Голосов: 18, Рейтинг: 3.97)
Как появились декоративные свиньи? Как появились декоративные свиньи? 12.12.2009

Свинки почти всю свою жизнь жили и «работали» рука об руку рядом с человеком совершенно с определенной целью. Свинку должны были рано или поздно съесть. Считается, что одомашнивание свиньи произошло где-то в третьем веке до нашей эры. А вот селекционные скрещивания для того, что бы получились сугубо декоративные свиньи, начали производиться лишь в девятнадцатом веке нашей эры.

(Голосов: 16, Рейтинг: 3.74)
Статьи 521 - 540 из 562