Природные противоглистные препараты.

Природные противоглистные препараты.
26.08.2010
Гельминты – один из бичей, преследующих свиней. Чаще всего профилактика и лечение осуществляются при помощи химических противоглистных препаратов, большинство из которых имеют массу побочных действий. Про то, что есть отличные природные антигельминтные средства, мы почему-то забыли. Поэтому врачи часто от глистов назначают таблетки Альбен от глистов для поросят.

На самом деле существует множество трав, фруктов и овощей, обладающих глистогонными свойствами. Перепробовав почти все, мы пришли к выводу, что наиболее эффективными являются чеснок и розмарин. Также мы используем диатомовую землю, которую добавляем прямо в комбикорм. Таким образом,  свиньи постоянно получают природный противоглистный препарат, действие которого мы раз в месяц усиливаем при помощи двух столовых ложек чеснока, которые добавляются хрюшкам в пищу ежедневно в течение 7 дней.

Чеснок используется человеком на протяжении тысячелетий, и его целебные свойства отлично изучены и применяются для лечения не только животных, но и человека. Когда вы используете в качестве противоглистного препарата чеснок, разотрите его и вмешайте в пойло. Конечно, найдутся отдельные свиньи, которые смогут проглотить головку чеснока просто так, но всё же, большая часть откажется от такого «лакомства».

Ещё одним отличным природным противоглистным препаратом является розмарин. Его легко можно вырастить на любой ферме.  Добавляя горсть свежего розмарина и чеснок в корм своей свиньи, вы можете весьма эффективно защищать хрюшку от паразитов. Эту смесь можно также применять для профилактики гельминтов  у других животных, но её следует очень хорошо смешивать с пищей.

В течение двух последних лет мы использовали только природные противоглистные препараты и получили ошеломляющие результаты. Недавно проведенные исследования показали, что ни одна из наших свиней не страдает гельминтозом. В диету из молотой кукурузы, сои, зерновых, витаминов, минералов и свежей травы следует лишь ввести диатомовую землю и раз в месяц проводить профилактику чесноком и розмарином. Наши свиньи пасутся на пастбище, где беспрепятственно роются в земле, которая часто и является источником заражения. Конечно, мы переводим животных с одного пастбища на другое, но наша ферма мала, и нет возможности дать земле постоять год и полностью очиститься от паразитов , поэтому удивлению и радости не было предела, когда все свиньи оказались «чистыми». Честно говоря,  мы очень переживали, что наносим вред нашим  свиньям, не давая им химических противоглистных препаратов. Хоть они и выглядели абсолютно здоровыми и счастливыми, мы не могли увидеть, что же реально происходит, пока не провели исследование кала.

Второе исследование было проведено, когда нам пришлось забить двух свиней. Обе весили более 100 кг, и ни одна из них ни разу в жизни не получала химических противоглистных препаратов. Мы изучили все внутренние органы и не нашли ни единого следа паразитов. Я был просто поражен. Это сработало. Глистов не было, хоть мы и не давали нашим свиньям химических антигельминтных препаратов.

Маленький секрет этого чуда удивительно прост. Мы добавляем 9 кг диатомовой земли на 450 кг корма. Если у вас 1 или 2 свиньи вам, скорее всего, не захочется покупать так много корма сразу. Ничего страшного, просто ежедневно в пищу вашего поросенка добавляйте 2 столовые ложки диатомовой земли. Кроме этого раз в месяц в течение недели вам будет нужно ежедневно вмешивать в пойло 2 столовые ложки растертого чеснока и горсть розмарина. Это совсем несложно.
Итак, если вы не хотите травить свою свинью химикатами, попробуйте этот способ. Думаю, он вас не разочарует.

Возврат к списку статей

(Голосов: 26, Рейтинг: 4.28)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку