Игрушки для хрюшки

Игрушки для хрюшки
11.08.2010
Мини пиги исключительно общительные существа с пытливым умом и массой энергии.  Они безумно обожают исследовать всё неизвестное, рыть и играть. Если мини пигу нечем заняться, он начинает и очень быстро превращается в мини торнадо, которое сметает практически всё на своем пути. Если вы не хотите, чтобы ваш двор, сад, огород или дом превратились в ужасное нечто, вам придется научиться играть со своей хрюшкой.

Итак, как занять поросенка? Я уже писала, что мини пиги очень любят рыть землю – это их естественная потребность. Так почему бы не поощрить её и не направить безграничную энергию пятачка в мирное русло, да ещё и с пользой для вас? Например, укладывая компост или старую подстилку из хрюшкиного загона, раскидывайте между слоями небольшое количество попкорна, сухого корма или орешков, а потом запустите туда своего мини пига. Он будет с удовольствием переворачивать слои компоста в поисках лакомства, а вы получите удивительно однородную компостную массу. Осенью после уборки урожая можно запустить вашего мини пига на грядки. Он ещё раз перевернет почву и изничтожит неубранные вами корнеплоды. Вот такую можно придумать игрушку для мини пига. Поросенок будет сыт и доволен, а вам не придется бороться с внеплановыми всходами в следующем году.

Если на вашем участке нет огорода или навозной кучи – не беда. Сделайте для вашего мини пига песочницу или опилочницу (принцип тот же, только вместо песка – опилки) и периодически прячьте в ней всякие вкусности: куски овощей или фруктов, орехи, попкорн, сухой корм или сухофрукты. Поросенок будет занят поиском лакомства, ваши газоны будут идеальны, а у вас появится немного свободного времени.

Еще один способ занять вашего мини пига – дрессировка. Для того, чтобы научить вашего любимца каким-то командам вам понадобится терпение, строгость и лакомство. Вообще, свиньи – легко обучаемые животные. Среднестатистический поросенок способен запомнить порядка ста команд. Главное – умело использовать политику «кнута и пряника», в качестве первого должен выступать строгий, укоризненный тон (ни в коем случае не рукоприкладство), а в качестве второго – лакомства, уже упоминавшиеся выше. Дрессировать мини пига лучше тет-а-тет, в каком-нибудь укромном уголке парка, двора или квартиры, где вам никто не сможет помешать.

Если вы вынуждены на какое-то время оставить свою мини свинью дома в полном одиночестве, не пожалейте сил и времени и сделайте ей игрушку-кормушку. Поверьте, эта штука поможет занять вашего любимца и уберечь ваш дом от погрома. Сделать её совсем несложно. Для этого вам понадобится мяч, лучше,  если он будет из твердого материала. Диаметр мяча зависит от того, на какое время  вы решили оставить своего питомца в одиночестве: чем дольше временной отрезок, тем больше мяч, но не стоит  увлекаться. И еще вам понадобиться пробка. Итак, в выбранном  вами мяче делаем отверстия: одно большое, под размер пробки (через него вы будете засыпать в мяч корм) и несколько маленьких, таких, чтоб в них более-менее свободно проходил тот корм, которым вы собираетесь наполнить мяч. Суть игры: поросенок своим пятачком толкает мячик, из того высыпается, скажем, изюм, хрюшка его съедает и продолжает толкать мяч. Эта игрушка способна довольно надолго влечь вашего мини пига, только учтите, маленьких отверстий не должно быть слишком много, иначе, игрушка очень быстро опустеет.

Нет времени на то, чтобы делать игрушку? Ничего страшного. Можно просто перед уходом положить в загончик своего поросенка несколько новых предметов, которых он никогда до этого не видел. Подойдут резиновые и мягкие игрушки, деревянные и пластиковые предметы. Только помните: предметы не должны быть слишком малы, иначе, есть риск, что поросенок может их проглотить, не должны издавать пугающих звуков, и будьте готовы к тому, что некоторые из них могут пострадать. Поросенку одних моих знакомых очень нравится играть в машинки и нажимать клавиши на детском пианино.  В общем, в этом случае всё зависит от характера вашего мини пига и вашей фантазии.

Возврат к списку статей

(Голосов: 26, Рейтинг: 4.31)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку