Интересные факты

Свиньи спасут человечество!? Свиньи спасут человечество!? 19.11.2011

Порой люди обижают братьев младших, а именно свиней. Хотя, «пятачки» приносят  намного больше пользы, нежели вреда. Свинья находится ближе к человеку в биологическом аспекте, чем более похожие на него обезьяны.

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.6)
О некоторых талантах свинок О некоторых талантах свинок 15.11.2011

Досадно, что люди, как правило, воспринимают свиней как источник пищи, незамечая ее достоинств. А ведь «пятачки»  входят в десятку  самых умных животных.

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.96)
Об артистизме хрюшек Об артистизме хрюшек 10.11.2011

Как известно, свиньи прекрасно дрессируются. В цирках, на киноплощадках и в различных шоу они могут выполнять разнообразные трюки.

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Отношение к свиньям и мини-пигам в разных странах мира Отношение к свиньям и мини-пигам в разных странах мира 18.10.2011

Отношение к свинье в разных религиях мира самое спорное.

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Модный тренд «itty-bitty»: миниатюрные «чайнички» в нашем доме Модный тренд «itty-bitty»: миниатюрные «чайнички» в нашем доме 17.10.2011

Как только не называют домашних миниатюрных свинок, выведенных селекционным путем.

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.7)
«Маленькое свинство» или мода на карликовых свинок «Маленькое свинство» или мода на карликовых свинок 28.09.2011

Мода на карликовых свинок, пожалуй, даже не достигла пика своей популярности, так как спрос на этих милых хрюкающих созданий все возрастает, несмотря на увеличивающееся количество питомников.

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.68)
Бизнес на мини-свинках: преимущества и опасности Бизнес на мини-свинках: преимущества и опасности 26.09.2011

Мода на мини-пигов охватывает постепенно все города и поселки мира.

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)
Маленькие свинки - индикаторы настроения в доме Маленькие свинки - индикаторы настроения в доме 07.09.2011

Мини-пигов давно и весьма метко окрестили в народе «антикризисными животными».

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)
Как «общаются» мини-пиги? Как «общаются» мини-пиги? 24.08.2011

Наверное, каждый из владельцев кошек и собак, если по-настоящему любит свое домашнее животное, научился понимать их «мяу» или  «гав».

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)
Особенности покупки и воспитания мини-пигов Особенности покупки и воспитания мини-пигов 15.08.2011

Увлечение экзотическими домашними животными продолжается и постоянно видоизменяется.

(Голосов: 16, Рейтинг: 3.93)
Уживетесь ли вы с мини-пигом? Уживетесь ли вы с мини-пигом? 19.07.2011

Мини-пига можно научить выполнять команды, приносить мячик, танцевать и подавать лапку. Это неугомонное существо никогда не даст вам скучать и впадать в уныние – с таким веселым питомцем, как мини-поросенок, это просто невозможно. И все же, прежде чем начинать поиски свинки для себя, стоит решить, для чего вы в действительности заводите себе животное. Будет ли он поводом доказать всем знакомым вашу собственную оригинальность, или же малыш станет для вас самым настоящим другом?

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Я свинья, и это нормально Я свинья, и это нормально 04.06.2011

Если вы еще не знакомы с творчеством американской художницы корейского происхождения Миру Ким, советуем не терять времени, ведь ее творчество привлекает внимание таких уважаемых и известных изданий, как “The New York Times”, “Korea Herald”, “The Financial Times”.

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)
Строим свиноферму самостоятельно Строим свиноферму самостоятельно 11.04.2011

Если ваша любовь к свинкам настолько велика, что вы решили заняться разведением свиней, эта статья будет полезной для вас, потому что в ней мы расскажем, как построить собственную мини-свиноферму, и что нужно знать о содержании, уходе и питании свиней.

(Голосов: 19, Рейтинг: 3.53)
Сказочные хрюшки Сказочные хрюшки 29.03.2011

Продолжая тему о придуманных свиньях, от древних мифов перейдем к более современным сказкам и историям.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)
Свиньи в древней мифологии Свиньи в древней мифологии 24.03.2011

В современном мире свинья — не более, чем домашний скот, единственная перспектива которого — холодец, сало, жаркое. Между тем, в древности свиньи пользовались куда большим вниманием и так или иначе становились героями мифов. В этой статье мы вспомним мифы и легенды, персонажами которых были свиньи.

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.66)
Мифы про мини-пигов Мифы про мини-пигов 11.03.2011

Свинья, наверное, единственное животное, которому досталось такое количество обидных комплиментов и сравнений. «Жрет, как свинья», «свинское поведение», «метать бисер перед свиньями», «подложить свинью», «насвинячили»... а благодаря литературным произведениям, тем же басням, например, свинья — вообще воплощение глупости, жадности и прожорливости. Так ли это на самом деле? В этой статье мы постараемся развеять некоторые мифы, связанные со свиньями.

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)
Три самых крупных мини-пига Три самых крупных мини-пига 27.01.2011

Мы уже писали о трех породах самых маленьких мини-пигов. В этой статье мы будем говорить о крупных породах мини-пигов, которые выводились скорее для научных исследований и медицины, чем для содержания в качестве домашних животных.

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.75)
Самые маленькие мини-пиги Самые маленькие мини-пиги 21.01.2011

Первых мини-пигов вывели в Германии, и вовсе не для того, чтобы держать их дома в качестве домашнего животного. Цель выведения мини-свинок была исключительно научная, ведь по составу крови и устройству внутренних органов организм свиньи близок к человеческому, а значит, для испытания новых препаратов лучше использовать именно их. Однако, очень быстро симпатичные свинтусы завоевали сердца любителей животных, и из подопытных превратились в домашних питомцев. На сегодняшний день существует уже около 30 пород мини-пигов. Свинки отличаются не только окрасом, но и весом. О трех породах самых маленьких мини-пигов мы расскажем в этой статье.

(Голосов: 20, Рейтинг: 3.64)
Мини-пиги по-украински Мини-пиги по-украински 20.12.2010

В теплое время года почтенная дама Джулия любит понежиться на песочке. Детвора суетится рядышком — то с важным видом роют землю маленькими пятачками, то устраивают погони друг за другом, а то и сами, дружно визжа, пускаются наутек от только что придуманной опасности. Джулия до сих пор стройна, несмотря на неоднократные роды. А вот Нюра, старожил и самая уважаемая барышня на ферме, все-таки немного располнела. И все же, Джулия и Нюра — самые стройные дамы на ферме по сравнению с другими обитательницами украинских свинарников.

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)
С мини-пигом подмышкой С мини-пигом подмышкой 03.12.2010

Уже никто не удивляется, когда на какую-нибудь модную вечеринку являются гламурные барышни в сопровождении домашних питомцев. Мода на них, кстати, меняется так же быстро, как и на платья. Одно время дамы заводили экзотических «лысых» кошек, потом их сменили собачки, которые с легкостью умещались не то, что в сумочке, а в кармане. Нынешний хит сезона — карликовые свиньи. Конечно, в карман или сумочку ее не запихнешь, но зато на поводочке хрюкающее чудо смотрится весьма эффектно.

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.91)
Статьи 81 - 100 из 151