Самые маленькие мини-пиги

Самые маленькие мини-пиги
21.01.2011

Первых мини-пигов вывели в Германии, и вовсе не для того, чтобы держать их дома в качестве домашнего животного. Цель выведения мини-свинок была исключительно научная, ведь по составу крови и устройству внутренних органов организм свиньи близок к человеческому, а значит, для испытания новых препаратов лучше использовать именно их. Однако, очень быстро симпатичные свинтусы завоевали сердца любителей животных, и из подопытных превратились в домашних питомцев.

На сегодняшний день существует уже около 30 пород мини-пигов. Свинки отличаются не только окрасом, но и весом. О трех породах самых маленьких мини-пигов мы расскажем в этой статье.

Бергштрессер книрт

В переводе с немецкого название этой породы переводится как «карапуз». Книрты очень миниатюрны — взрослые самцы весят не более 15 кг, а самки иногда не дотягивают и до 10 кг. Эта порода очень популярна среди любителей домашних животных в Европе и Англии.

По окрасу мини-пиги этой породы могут быть просто рыжими или в черное пятнышко, а могут быть абсолютно черными или с белыми пятнами.

Эта порода мини-пигов отличается дружелюбием и любвеобильностью. Они готовы хвостиком ходить за своим хозяином, постоянно путаясь у него под ногами. По своим размерам взрослый свин обычно не больше домашней маленькой собачки, а если в доме уже живут другие животные, мини-пиг быстро с ними подружится.

Интересно, что предки этих малышей весили более 70 кг, и лишь в начале 90-х усилиями селекционеров появились эти забавные «карапузики».

Мини-майялино

Мини-майялино — самые настоящие карманные свинки. Их родина — Италия, а «автор» - Стефанио Мориньи. Малыши майялино весят около полукилограмма, а самые крупные взрослые свинки едва достигают 10 кг.

Поскольку существуют некоторые трудности, связанные с размножением и выращиванием поросят-майялино, эта порода не настолько известна и популярна, как Бергштрессер книрт. Тем не менее, эти крошечные свинки, которые даже кошкам уступают в размерах, не могут оставить равнодушными практически никого. К тому же именно эта порода свинок считается самой умной и сообразительной.

По словам хозяев мини-пигов, хрюшки легко поддаются дрессировке и выполняют такие команды: «сидеть», «место», «лежать». При желании можно научить свинок танцевать вальс и носить тапочки. При этом, крошечные майялино — это маленькое торнадо, способное, расшалившись, устроить самый настоящий погром в комнате. Правда, говорят, что такими разрушениями свинки мстят хозяину, если тот их чем-то обидел.

Представители этой породы либо черные, либо черно-белые, причем, пятнышки на теле свинок появляются еще до того, как на них начнет расти шерсть.

Изначально этих свинок выводили для того, чтобы использовать их органы для пересадки человеку, но очень скоро эти свинки стали самыми популярными домашними животными в Европе.

Визенау

Среди трех описываемых в этой статье пород свинки-визенау самые крупные. Взрослый визенау обычно весят 20-25 кг. Название породы происходит от местности, в которой она была выведена — коммуна в земле Бранденбург.

По цвету эти свинки тоже черно-белые, но окрас ложится не пятнами, а полосами: голова, плечи и область таза могут быть белого цвета, а остальное тело — черное.

Также визенау легко отличить от других мини-пигов благодаря особенному строению морды — их нос обычно вытянут, а кожа на нем гладкая, без складок или морщин.

Из-за размеров визенау редко берут жить в квартире, чаще их заводят владельцы частных домов — таких животных нужно держать на свободном выгуле. Если свинья получает достаточно корма, на лужайки и прочие посадки во дворе она покушается крайне редко.

Свинки легко поддаются дрессировке и запоминают не только место, где их будут кормить, но и место туалета.


Возврат к списку статей

(Голосов: 17, Рейтинг: 3.49)