Сказки о поросятах

Как поросятки в поход ходили Как поросятки в поход ходили 12.01.2017

В далекой-далекой волшебной стране жили три веселых поросенка - два братишки и сестренка. Братишки - Саймон и Раймон - как и любые мальчишки, были шаловливые, порой не внимательные и не очень любили учиться. Сестренка София, наоборот. Она интересовалась всем, чему учили в школе, с почтением относилась к профессору Филину и очень любила читать. За это братишки прозвали её свинка-зубрилка.

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.12)
Поросенок и Новый Год Поросенок и Новый Год 21.12.2016

Однажды зимней ночью маленький поросенок проснулся в лесу от какого-то шума. Его мама, братья и сестры крепко спали, но поросенку стало любопытно, что же это может шуршать в кустах неподалеку от места, где они лежали.

(Голосов: 27, Рейтинг: 4.41)
Сказка о честности и зазнайстве Сказка о честности и зазнайстве 16.11.2016

На зелёной полянке под ярким летним солнышком жили-были, поживали, весело играли и бед не знали пять маленьких поросят. У них был красивый домик с резной фигуркой на крыше, узорчатыми занавесками на окнах и весёлыми картинками на стенах. Как и все малыши, они резвились, гоняли голубей и прыгали по лужам. 

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.1)
Путешествие Фантика и Бантика в Королевство Чистоты Путешествие Фантика и Бантика в Королевство Чистоты 18.10.2016

Жили-были два веселых поросенка – Фантик и Бантик. И была у них одна мечта. Им очень хотелось ходить в детский садик и дружить с детками, играть, гулять, веселиться с ними. 

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.01)
Приключения поросенка Петеньки Приключения поросенка Петеньки 16.09.2016

В далеком лесу, на большой и солнечной полянке, стоял симпатичный домик, в котором жила-была свинка Матрена Власьевна. И жила она со своими поросятами, да не с одним, а с целыми тремя: Хрюней, Дуней, и младшеньким Петром, которого все ласково называли Петенькой.

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.17)
Как поросята решили в школе учиться Как поросята решили в школе учиться 24.08.2016

На краю деревушки, почти у самого леса, жили не тужили веселые поросята. С утра до ночи они резвились: купались в теплых лужах, валялись в грязи, кушали вдоволь и пили ключевой водицы. У них был теплый хлев, большие кормушки и добрая хозяюшка, которая приходила утром и вечером и сытно кормила их. Казалось, больше и не о чем было мечтать. А поросята и не мечтали! Они радовались своей беспечной жизни!

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.21)
Фрис и Фанни спасают праздник Фрис и Фанни спасают праздник 13.07.2016

Ни на одной, даже самой точной карте мира вы не найдёте крошечного Пэггилэнджа, потому что городок этот находится на детской ладошке и никто не знает, как нанести его на всякие важные человеческие карты. А гостем Пэггилэнджа стать  может только тот, кто, повзрослев, видит мир глазами ребенка и верит в чудеса. 

(Голосов: 46, Рейтинг: 4.54)
История про то, как Хрюня и Хрош заболели История про то, как Хрюня и Хрош заболели 25.06.2016

Хрюня и Хрош – два молодых поросёнка. Живут они на ферме вместе со своими родителями и другими братьями и сёстрами. Эти поросята известны всем обитателям фермы

(Голосов: 45, Рейтинг: 4.53)
Как поросёнок Фин нашёл своего папу Как поросёнок Фин нашёл своего папу 19.06.2016

В деревне Пастушки в доме бабушки Агафьи жил поросёнок, которого звали Фин.  У Фина был весёлый нрав. Он целый день бегал по двору, рылся в земле и задорно хрюкал.

(Голосов: 48, Рейтинг: 4.64)
Поросята и жёлуди Поросята и жёлуди 27.05.2016

На одной большой ферме жило много разных домашних животных: овцы, козы, утки, курицы. Были там и свиньи. Но в нашей сказке речь пойдёт об одном семействе свиней. В нём было много молоденьких поросят, каждый день которых был наполнен радостью и весельем. Среди этой массы молодняка были два поросёнка, которые доставляли своим родителям много хлопот. Вряд ли найдётся хоть один обитатель фермы, который не знал Хрюню и её брата Хроша. 

(Голосов: 46, Рейтинг: 4.65)
Боевые товарищи из Хряквии Боевые товарищи из Хряквии 06.05.2016

В одном государстве под названием Хряквия жили свинки. И была это очень благополучная страна, в которой все жили дружно и счастливо. И вот однажды на окраине Хряквии стали происходить странные вещи: то утром в огородах обнаружатся большие следы какого-то зверя, то кто-то вытоптал засеянное поле.

(Голосов: 43, Рейтинг: 4.63)
Свинки тоже хотят отмечать 1 мая! Свинки тоже хотят отмечать 1 мая! 30.04.2016

Жили-были в стране Хрюшеляндии свинки. И были они такими трудолюбивыми, что работали постоянно, делая только перерывы на сон и приём пищи, и никогда не устраивали себе выходных, потому что не знали что это такое. У каждой свинки была своя работа, которую они выполняли хорошо и быстро. 

(Голосов: 46, Рейтинг: 4.61)
Путешествие поросёнка Федора на другую планету Путешествие поросёнка Федора на другую планету 07.04.2016

Где-то на Земле жил отважный поросенок Федор. С самого детства он любил смотреть на ночное небо: все гадал, есть ли кто-то там, наверху, на других планетах. А жил этот поросенок на ферме у одного дровосека. В то время люди тоже очень хотели узнать, что же есть за пределами их планеты. Но, боясь полететь туда сами, и решили отправить какое-нибудь животное. 

(Голосов: 45, Рейтинг: 4.51)
Как поросята маму с 8 марта поздравляли Как поросята маму с 8 марта поздравляли 04.03.2016

Жила-была семья свинок: свинка-мама, свин-папа и три поросенка-сына. Мама-свинка всегда заботилась о своих поросятах — следила, чтобы они были сытые, чистые и веселые. А дети были непослушные, убирать игрушки не хотели, кашу есть отказывались и все время убегали на улицу без спроса.

(Голосов: 42, Рейтинг: 4.6)
Настоящая, мужская, поросячья дружба Настоящая, мужская, поросячья дружба 20.02.2016

Поросята Федор и Яша не очень дружили между собой, хотя и жили в одной деревне, в соседних домах. Федор был покрупнее, но соображал помедленнее, а Яша — наоборот, был поменьше, но очень сообразительный и шустрый.

(Голосов: 41, Рейтинг: 4.57)
История романтического знакомства двух свинок История романтического знакомства двух свинок 12.02.2016

В одном волшебном городе жили прекрасные лани. Они были очень красивые и грациозные, с тонкими стройными ногами и длинной изящной шеей. А в одном из домиков на окраине города жила свинка Мэри. Мэри очень переживала, что она не так красива, как стройные лани. У нее не было вытянутой мордочки и длинного носа, ее ушки были слишком велики, а уж про ножки и говорить-то было нечего…  

(Голосов: 46, Рейтинг: 4.59)
Рождественская сказка Рождественская сказка 29.12.2015

Рождественская история, произошедшая на одной ферме… У фермера по имени Джон была свинка по кличке Кау. Она жила на ферме не одна, а со своим мужем – хряком по имени Бул. Жили они очень дружно, веселились в помоях, любили нежиться на солнышке, лакомились желудями, в общем делали всё, что им хочется и нравится. Свинка с хряком воспитывали сынишку по кличке Каф. На ферме было тепло и сытно.

(Голосов: 48, Рейтинг: 4.42)
Статьи 61 - 77 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец