Весёлый Барни и его друзья

Весёлый Барни и его друзья
15.05.2017

В своём миленьком домике на опушке леса жил весёлый поросёнок Барни! У него всегда было прекрасное настроение, он распевал песенки, широко улыбался и был очень подвижным! В гости к поросёнку часто приходили его друзья крольчонок Хвостик и белочка Пушинка. Они пили чай, ели конфеты, танцевали на красивом лугу возле дома.

Им было очень хорошо и весело вместе, они никогда не ругались.

За ними часто наблюдала лиса Рыжуха, которая жила неподалёку и ворона – две мрачные подружки. У них наоборот всегда было плохое настроение и их раздражало, что поросёнок и его друзья такие весёлые и довольные. Ворона от досады пыталась навредить Барни – то бросит ему на голову какую-нибудь корягу, то стащит нужную вещь. Но Барни всегда везло, он даже не замечал коряг, которые летели на него, и как-то удачно пробегал в этот момент и коряга падала рядом. А на потерянные вещи только разводил лапками и улыбался: куда-то завалилась, значит появится ещё лучше! Вот такой он был милый!

Однажды поросёнок и его друзья пили чай во дворе дома, слушали песенки и весело подпевали, как к ним подошла старая ежиха. Она была очень грустная и тяжело вздыхала.

- Что случилось, тётушка ежиха? – спросил Барни у неожиданной гостьи.

- Дорогой, Барни! Заболел мой старик и совсем ему плохо, – она заплакала.

Поросёнок, крольчонок и белочка стали утешать старую ежиху.

- Как мы можем помочь? – спросил Барни.

- В соседнем лесу растёт лечебная трава, она поможет моему старику. Но я совсем старая и не могу пойти туда! Я знаю, что ты очень добрый и поможешь мне. Нужно сходить в этот лес и принести лечебной травы.

Поросёнок с тревогой посмотрел на тёмный дремучий лес, который виднелся далеко-далеко…. Он выглядел довольно мрачно и друзья никогда не бывали там. Но вид расстроенной ежихи рассеял его колебания. Он улыбнулся своим личиком и стал утешать ежиху.

- Конечно, я схожу и всё будет хорошо с дядей ежом!

Друзья с тревогой посмотрели на Барни, но делать нечего – надо собираться в путь, не могли же они отправить друга одного в столь опасный поход!

За кустами всю эту сцену наблюдали лиса и ворона, они переглянулись и довольные захихикали.

- Вот теперь-то конец этому весельчаку! А то всё довольный он ходит! – засмеялась лиса.

Ворона согласно закивала головой.

- Побежали быстрее в соседний лес и предупредим волка, что к нему идёт отличный обед! – и опять захихикала. Вместе с вороной они помчались делать свои чёрные делишки.

Волк расслабленный валялся под деревом и зевал, когда ворона и лиса примчались к нему.

- Вставай, серый друг! Чего ты лежишь! Тут такое событие! Сам поросёнок Барни со своими дружками идёт к тебе в лапы! Знатный будет у тебя обед! – закричала лиса.

Волк очень удивился и обрадовался.

- Хорошую новость вы принесли мне! Вот это классный денёк будет у меня! А сами убирайтесь подальше и не зарьтесь на мою добычу!

- Так мы же тебе о ней рассказали, а ты нас выгоняешь? – обиделась ворона. – Вот и делай добро потом!

Поплелись они с лисой прочь и решили наблюдать за происходящим из-за деревьев. Им не терпелось увидеть, как всегда весёлые друзья испугаются и будут плакать.

А тем временем Барни, Хвостик и Пушинка собрались в дорогу. Положили с собой в рюкзачок несколько пирожков, водички и направились к тёмному лесу. Ничто не могло испортить им настроение, они как всегда были весёлые и уверенные в том, что всё у них получится! Конечно, им было немного страшно, потому что лес выглядел очень мрачно, огромные деревья раскачивались от ветра и заунывно скрипели, но они были втроём, поэтому могли преодолеть любые испытания!

Друзья легко пробежали через большой луг, который отделял их от леса и медленно вошли в чащу. Мир сразу погрузился в темноту. Теперь они шли медленно, оглядываясь по сторонам с любопытством – кругом всё было серо, мох стелился по земле и деревьям. А нужная им трава росла на болоте, и они направлялись туда.

- Ребята, как-то здесь не уютно! – сказала белочка.

- Ничего! Главное мы вместе и у нас всё получится! А лес он и есть обычный лес! Посмотрите, он даже очень милый. Мы такого никогда ещё не видели, поэтому нам всё здесь будет интересно! – сказал Барни!

- Я согласен! Очень забавно и всё интересное! – воскликнул Хвостик.

Друзья весело зашагали дальше, а лиса и ворона следовали за ними, прячась за деревьями и всё удивлялись, что ничего не пугает этих весельчаков.

Вдруг из чащи выскочил огромный серый волчище! Он преградил дорогу друзьям и злобно оскалил зубы!

- Ну что попались??? – закричал он. – Идите ко мне, сейчас я вам покажу веселье!

Друзья остановились удивлённые. Они не понимали, почему волк такой злой.

- Что тебе от нас нужно? – спросил Барни. – Мы идём за лечебной травой для старого ёжика. Это очень ответственное дело.

Волк громко рассмеялся.

- Какие вы глупые! – закричал он. – Мне нет дела до вашего ёжика. И вам скоро не будет, потому что я сейчас вас съем!

Он кинулся на дружную троицу, выпустив огромные когти. Поросёнок, крольчонок и белочка бросились бежать. Волк был огромный и в два шага оказался возле них, вытянув лапы, чтобы схватить друзей! Но тут случилось что-то странное: он вдруг закричал от боли, схватился за спину и рухнул на землю, громко причитая.

- Ох, моя спина! Опять радикулит схватил! Ой, как больно! – кричал он.

Барни, Хвостик и Пушинка сначала хотели убежать. Но увидев, что волку плохо остановились.

- Надо ему помочь! – сказал Барни,

- Но он же хотел нас съесть! – возразил крольчонок.

- Хотел, но теперь ему плохо. Как мы можем бросить его?

Друзья кинулись к волку. Белочка сделала ему массаж на больную спину, а крольчонок и поросёнок с трудом перетащили серого на удобное место под деревом. Когда ему стало лучше, он даже улыбнулся.

- Спасибо вам, ребята! Какие же вы добрые! Я хотел вас съесть, а вы мне помогли в трудную минуту.

Когда серый убедил их, что с ним всё в порядке, друзья отправились дальше, а волк помахал им вслед. Лиса и ворона, которые наблюдали за всем происходящим из-за дерева ужасно разозлились: опять этот Барни вышел сухим из воды! Как такое возможно? И они затеяли новую пакость.

Поросёнок, белочка и крольчонок вприпрыжку скакали по тропинке, довольные тем, что так хорошо всё решилось с волком. Вскоре они подошли к болоту. Перейти на другую сторону можно было по дорожке, выложенной камнями через это опасное место. Друзья посовещались и осторожно один за другим пошли по камням. Барни шёл первым, до противоположного берега оставалось совсем чуть-чуть, когда он резко остановился. Лиса скакала по камням ему навстречу, она скинула в болото несколько камней, соединяющих остаток пути друзей с берегом. Все в ужасе закричали! Барни чуть не упал прямо в болото и хорошо, что резко остановился на месте! В это время лиса громко засмеялась и так быстро поскакала к берегу, что на одном из камней её лапа соскользнула, и она рухнула прямо в болотную жижу. Что тут с ней началось! Она кричала и билась, пытаясь выбраться, но её усилия были тщетны.

- Надо ей помочь! – закричал поросёнок.

- Но как? Мы и сами не знаем как выбраться! – воскликнул крольчонок.

Тут откуда не возьмись появился волк с огромной корягой. Он протянул её друзьям с берега, и по коряге они выбрались на берег. Потом Барни настоял, чтобы они вытащили лису. Грязная и испуганная с виноватой мордой теперь она лежала на берегу, а ворона смотрела на всё это со стороны.

- Вот видишь, Рыжуха, весёлые и добрые всегда всем помогают и у них всё получается! – сказал волк.

Друзья остались очень довольны. Они собрали нужную траву для больного ежа и с новыми друзьями отправились в обратный путь. Волк проводил их до края своего леса и дальше они побежали с лисой, а ворона летела за ними и пела над ними весёлые песни.

Трава помогла выздороветь старому ёжику. А лиса и ворона стали частыми гостями у Барни. Всё-таки дружно и весело жить гораздо приятней!

Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.18)