Непослушный Федор

Непослушный Федор
06.09.2017

Жили-были два брата-поросенка: Гоша и Федя. Гоша радовал родителей, всегда получал хорошие оценки, много читал и был очень послушным. А вот его брат Федя – всегда искал приключений, игнорируя запреты взрослых. Поэтому родители часто повторяли фразу: «ну что нам с тобой делать, Федя?!» Сам Федя не понимал почему же он баловник. У него была обычная жажда к интересным местам, увлекательным путешествиям и разным выходкам, которые так не нравятся взрослым.

Однажды летом родители Гоши и Феди вынуждены были уехать в командировку. А няня, как назло, заболела. Родители хотели позвать другую, но братья клятвенно заверили, что уже выросли и готовы начать самостоятельную взрослую жизнь. Они обещали вести себя хорошо, кушать 4 раза в день и ложиться спать не позже 21:00.

Родители строго наказали поросятам не выходить из дома и не открывать никому дверь. Однако стоило им только уехать, как непослушный Федя начал бедокурить. Сначала он отнимал у брата его книги.

- Гошка-ботаник, Гошка-ботаник! Хватит читать, давай играть! – дразнил он брата.

Гоша старался не обращать внимания, надеясь, что брат переключится на что-нибудь более интересное. И он переключился! Только вот сломал модель самолета, которую Гоша собирал целых полгода.

- Федя! Ты не умеешь себя вести! Я хочу побыть в тишине и покое, дай мне почитать и не трогай мои вещи, - сказал Гоша.

- Да я…да я…да я вообще сейчас уйду из дома, - прокричал ему в ответ Федя.

Гоша решил было, что брат просто его пугает. Они никогда не выходили на улицу самостоятельно. И хотя родители оставили им два комплекта ключей на всякий случай, Гоша даже не помышлял выходить гулять.  Но тут он услышал, что дверь хлопнула. Он выбежал посмотреть и увидел, что брат действительно ушел.

- Ну, куда он мог уйти, - подумал Гоша, - сходит к соседке и вернется. И сел читать книгу.

Тем временем непослушный Федька бежал куда глядели его глаза. Спустя полчаса он вдруг понял, что бежит уже по незнакомой улице. Такую он не видел и даже с родителями тут не был. Федя хотел было вернуться, но к его ужасу, он забыл с какой стороны он прибежал. Так закрутился, что потерялся.

Прошло еще полчаса поисков, но дом никак не хотел показываться. Федя сел и заплакал. К нему подошла старая коза с длинными черными волосами.

- Какой маленький поросеночек, - со скрипом произнесла коза, - что же ты тут делаешь?

- Я заблудился, - всхлипывая, ответил Федя.

- Но как же ты сюда попал? В этой части города живут только ведьмы!

Поросенок не на шутку испугался, поняв, что перед ним, скорее всего, настоящая ведьма.

- Не бойся меня, я поросят не ем и даже могу помочь тебе дойти до дома. Но ты должен мне кое-что рассказать.

- Что я должен рассказать вам, тетя Коза?

- Как так вышло, что ты убежал из дома?

Федя рассказал ей свою историю про то, как они с братом поругались.

- Хорошо, Федя, - сказала коза, - я отправлю тебя по этой дороге и она приведет тебя домой. Но ты должен будешь извиниться перед своим братом. А если ты вновь его обидишь – то вернешься в это место и уже не сможешь уйти.

Поросенок кивнул и через пять минут был уже дома.

Гоша и не заметил, что брата долго не было. Он так увлекся интересной книгой, что дочитал ее в тот момент, когда в замке повернулся ключ. Федя бросился к Гоше на шею и долго извинялся перед ним.

С тех пор братья играют вместе, не ругаются и помогают друг другу во всем. 

Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.14)