Как талантливая Пухля стала принцессой

Как талантливая Пухля стала принцессой
13.03.2017

Есть на белом свете небольшая страна, которая называется Хрюкландия, и обитают там одни поросята. Живёт в ней и маленькая хрюшка по имени Пухля. У этой свинки свой маленький, но уютный домик и много друзей. Однако речь пойдёт не о беззаботной жизни Пухли, а об удивительной истории, которую хрюшке пришлось пережить будучи еще совсем маленькой.

В Хрюкландии всегда светило яркое солнышко, ведь она располагалась прямо у берега моря. Свинки любили плескаться в его нежных водах, и каждый день радовались невероятным красотам своей страны, будто видят их впервые.

Родители нашей главной героини, о которой и пойдёт рассказ, были королём и королевой Хрюкландии, но жили они в маленьком скромном домике. Мама и папа Пухли были уверены, что все хрюшки равны между собой, и неважно, король ты или повар. Жилище королевской семьи было построено из дерева, и больше походило на квадратную избушку, около которой находились многочисленные клумбы с цветами – хобби матери. Вокруг домика всегда собиралось несчётное количество певчих птичек, ведь они так любили это доброе семейство свинок.

Все поросята в Хрюкландии были приятного, розового цвета, благодаря чему страна поутру напоминала поле только что распустившихся пионов. Но вот однажды у короля и королевы родилась дочка. Однако её рождение оказалось радостью только для мамы и папы. Как только они показали малышку миру – все свинки испугались и попрятались по своим домикам. Некоторые даже обронили несколько обидных фраз в сторону новорожденной. Причиной такому поведению поросят Хрюкландии был окрас Пухли. Свинка была странного, бурого цвета. Её глазки блестели на фоне тёмного окраса, а розовый пятачок был единственной отрадой родителей. Новорождённую свинку стали называть проклятием королевства, и поговаривали, что ей никогда не стать принцессой.

Родители малышки всё же не могли нарадоваться своему счастью, и назвали малютку Пухлей, благодаря ее пышным щечкам. Они закрыли окна своего домика, поставили у дверей двух верных охранников-свиней и растили свою дочку, наслаждаясь каждым моментом жизни. Король продолжал решать важные дела своей страны Хрюкландии, и часто был в отъезде. Королева же днями напролёт крутилась у колыбели малютки, пела ей песенки и потихоньку воспитывала дочку. Однако певчие птички больше не прилетали к королевскому домику. Возможно, они подумали, что там больше не живёт семья хрюшек, а может просто разделили мнение свинок Хрюкландии.

Пухля росла, и её шёрстка становилась всё темнее. Вскоре она стала похожа на большой прогоревший уголёк, однако все жители домика, включая дворецкого, не могли оторвать глаз от необычной малютки. Девочка примерно училась и во всём слушала королеву-мать. Малышка была настоящей радостью для родителей, и они не могли поверить своему счастью. Пухля искусно нахрюкивала любимые песни королевы, и могла развеселить любого. Когда дворецкий Пиг, которого королевской семье пришлось нанять после рождения малышки, грустил, то девочка тут же пела ему одну из своих весёлых песенок. Конечно, Пиг не мог устоять перед очарованием Пухли, и тут же расплывался в широкой улыбке.

Однако маленькая хрюшка не могла понять, почему окна домика, где она живёт, всегда закрыты. Почему она не может видеть прекрасный мир, за дверьми жилища королевской семьи. Ей было настолько любопытно, что она днями напролёт крутилась возле королевы-матери и задавала ей бесконечные вопросы о мире за окном. Королева поведала малышке, что есть зелёная травка, прекрасные певчие птички, а также другие такие же хрюшки и бескрайнее солёное море. Но рассказы не уняли интереса Пухли, а лишь раззадорили его. Она стучала ножками в закрытые двери и умоляла хоть на миг позволить ей увидеть прекрасную Хрюкландию.

Но вот однажды настал день, когда король и королева решили рассказать дочке, кем они являются и почему она сидит взаперти. Малышка расплакалась, обняла родителей, и вдруг осознала, что ей никогда не стать принцессой, ведь она не такая как все.

Пухля теперь целыми днями сидела за книгами о волшебных королевствах, принцессах и принцах. Она горько плакала и мечтала, чтобы жители Хрюкландии признали её юной принцесской.

И вот однажды Пухле пришла в голову интересная мысль. Она отыскала розовую краску и с ног до головы окунулась в неё. Родителей дома не было, и хрюшка уговорила дворецкого открыть двери домика. Когда она увидела Хрюкландию, её восторгу не было предела! Свинка прыгала по траве от счастья, ловила бабочек и нахрюкивала любимые песенки. Малышка каким-то чудом добралась до главной сцены Хрюкландии, где часто проводились концерты и цирковые представления. Она заворожённо смотрела на артистов и мечтала когда-нибудь оказаться на их месте. Но близился вечер, и девочке пришлось вернуться в свой крохотный домик, чтобы родители не волновались.

На следующее утро, когда король с королевой вновь уехали по своим делам, малышка снова облилась краской и побежала навстречу приключениям. Однако бабочки, цветочки и прекрасное море её уже не так радовали. У Пухли появилась мечта. Она сразу же направилась к сцене, и поскольку днём там никого не оказалось, хрюшка залезла по ступенькам на подиум и принялась накрюкивать свои излюбленные мелодии. Пухля так увлеклась, что уже не следила за временем, не смотрела по сторонам и не слышала пения птиц. Свинка закрыла глаза и представила себя настоящей звездой. Малышка думала, как хорошо было бы быть принцесской и целыми днями нахрюкивать тут свои песенки. Девочка и не подозревала, что за ней уже наблюдают сотни хрюшек со всей Хрюкландии. Свинки были настолько потрясены прекрасным голосом и удивительными песенками Пухли, что не могли даже аплодировать. Малышка открыла глаза, и каково было её изумление! Она расплылась в улыбке, поклонилась зрителям и убежала в свой крохотный королевский домик. Хорошо, что ещё не стемнело и родителей не оказалось дома.

Пухля не смогла уснуть этой ночью, она мечтала. Мечтала, как она была бы принцесской, и ей не было бы нужды маскироваться каждый раз, когда хочется выйти на улицу и напевать любимые мелодии. Следующим утром Пухля снова воспользовалась краской и побежала к главной сцене Хрюкландии, где её уже ждали поклонники. Королю и королеве тоже рассказали о юном даровании, и они пришли взглянуть на восходящую звезду сцены. Пухля почти не стеснялась, ведь она чувствовала любовь и поддержку всех свинок Хрюкландии. Малышка забралась на сцену и снова принялась нахрюкивать любимые песенки. Все, включая короля и королеву, замерли от трепета перед прекрасным голосом юной певицы. Но случилось непоправимое. Неожиданно пошёл сильный дождь, и розового окраса Пухли как не бывало. Хрюшка страшно напугалась. Родители узнали в юной звезде свою малышку и замерли в ожидании. Но не прошло и пары минут, как все мокрые от дождя свинки Хрюкландии громко зааплодировали Пухле! Жители страны признали, как они были несправедливы к малышке полгода назад. Маленькую свинку признали принцесской и наследницей короны! Счастью родителей не было предела, а юная хрюшка наконец-то исполнила свою мечту.

Пухля и сейчас живёт в Хрюкландии, но уже правит ею. Все свинки, населяющие это уютное место, любят юную принцессу. Певчие птички снова кружат у королевского домика, и страна с каждым днём процветает благодаря Пухле.

Возврат к списку статей

(Голосов: 14, Рейтинг: 3.93)