О минипиге по имени Кнопа

О минипиге по имени Кнопа
09.01.2019

С Новым годом, дорогие наши читатели!

Первое интервью  2019 года будет о минипиге по имени Кнопа, проживающем на северо-западе России, в городе Череповце Вологодской области.

Кнопа или Кнопичка, как ласково называет её свиномама Оксана, очаровательнейшая домохозяйка, живет на два дома: часть времени хрюшка живет в городе, а часть - в деревне. Разумеется, деревня Кнопу устраивает куда больше - там там печка, камин и раздолье. А ещё Оксана и Кнопа - телезвёзды, весной прошлого года они снимались в телешоу “Моя Свекровь - монстр” на канале Ю и заняли первое место.

Совсем скоро у Кнопички будет День рождения, и ей исполнится четыре года. На данный момент она весит 38 килограммов, а рост в холке  составляет 40 сантиметров.

мини-пиг

Оксана, скажите, а как вы решились завести поросенка в доме?

Просто очень захотела. С детства хотела. Я с ней сплю, и мне нравится, что она не пахнет и прижимается во сне.

А как домашние относятся к хрюне?

Души в ней не чают. Дочка была в восторге с самого начала, от самой идеи.

А Кнопа всегда вместе с вами спит, или у нее есть свое место?

Есть, но она предпочитает спать на кровати и обижается, и вредничает, когда не берём с собой спать.

Как вредничает?

Может подушку порвать, простынь, еду распотрошить.

Каким было самое грандиозное разрушение?

Два года назад сумку дорогую итальянскую разорвала, потому что там были вкусняшки (жвачки и помады). В этом году она матрасы, одеяла и подушки разорвала только, а матарас еще и обсикала в отместку.

Еще Кнопичка детей маленьких не любит - пищит на них и кусается. А вообще, она у нас умная, добрая и ласковая. Знаете, когда живешь и общаешься с минипигом, то уже понимаешь его, тебе становится понятно, когда он злится, рад, жалуется или просто болтает. Знаете, Кнопа много звуков издает и хрюкает всегда по-разному. А еще она у нас целоваться любит и иногда будит меня поцелуями, а вот мыться не любит…

Она вас так будит, когда кушать хочет?

Неет, когда Кнопа очень хочет кушать, а мы никак не встаем, она миской по полу возит, пихается пятаком в бок и рычит.

Что делаете?

Встаю и кормлю. После еды Кнопа, как правило, утихомиривается и обратно спать укладывается. Она у нас девочка с характером и кокетка.

А мыться как уговариваете “девочку с характером”?

Ласково говорю с ней и вкусняшки даю.

Что у вас работает вкусняшками?

Печенька, хлеб, фрукты, орешки.

А как Кнопа кокетничает?

Это не просто объяснить. Это видеть надо: трется об ногу и попкой виляет, а попка у нее очень секси. На фото она розовая, но после лета у хрюни розовым остается только пузико, а всё остальное становится загорелым.

Где вы брали свое хрюкающее чудо?

У Евгении в Сергиевом Посаде.

Поддерживала вам заводчик первое время как-то?

Если были вопросы, она всегда нам отвечала, консультировала. Евгении очень нравится наша Кнопичка, заводчица даже как то говорила: “Если вы решите, что не готовы больше с ней быть, то я с радостью ее у вас выкуплю обратно”.

Не возникало ни разу мысли вернуть?

Конечно же нет!!!

А первую встречу с Кнопой помните? Расскажите.

Помню. Она испугалась и цапнула меня, но потом всю дорогу лежала у меня на коленочках, и я ее гладила. Так она почувствовала, что в безопасности.

А ещё я помню момент приобретения Кнопы. Я была в Штатах и очень тосковала. С денежками там стало получше, и я решила, что как приеду в Россию, куплю-таки пига.

Минипиг - недешевое удовольствие, поэтому раньше я просто не могла себе его позволить.

В общем, я твердо решила, что заведу пятачка, и стала искать на Авито. Нашла черненькую визенау  в Твери за 8 тысяч рублей. Удивилась, почему так дёшево, но на том конце провода мне объяснили, что это не Москва, поэтому и цена такая.

Я перевела предоплату и стала ждать, когда прилечу на родину и заберу своего пига. Хоть я черненького не очень хотела, но уговорила себя.

Позже, изучая инфу про поросюш, я вычитала, что визенау не такие уж и крохи: от 40-80 килограммов, в среднем, поэтому и цена была такая… Но отказываться было уже неудобно (я понимала, что хрюшка меня уже ждёт, и у меня перед ней обязательства).

И вот, долгожданный день полёта в Россию настал, и я уже предвкушала поездку в Тверь, но

утром мне пишут, что моя хрюнечка оказалось слабенькой и приболела, а потом и вовсе умерла… Я расстроилась ОЧЕНЬ и стала искать новый вариант, так как и я, и доча уже ждали эти маленькие копытки.

В итоге, я нашла на Авито розовенькую малышку, но за 30 тысяч, и она уже была обещана другим. Я рассказала свою слезную историю, и Евгения сказала: “Значит, эта хрюшка ваша! Это судьба! Приезжайте и забирайте”.

Когда я увидела эту розовую малютку, я поняла, что да, именно она - наша хрюшка (у неё на подбородке есть родинка,  как у моей дочи, и мы шутим, что в профиль одно лицо).

Часто думаю, что судьба так распорядилась, почувствовав мои сомнения насчёт той, умершей хрюшки (конечно же я не желала такого исхода пятачку!!! И мне грустно, что всё вышло именно так), но зато именно Та Самая Наша хрюшка - Кнопичка пришла к нам в семью.

К новому жилью быстро привыкла?

Ну... спать на простынях куда приятней чем на сене…

К туалету быстро привыкла? Куда ходила в детстве? Сейчас?

Месяцев шесть она часто писала на ковре (как собственно и дети, не сразу начинают ходить на горшок), не всегда понимала, что надо на лоток .

Сейчас просится на улицу, но, если прям очень невтерпеж, ходит на лоток, бывает такое довольно редко.

Зимой тоже гуляете?

Да.

Не мёрзнет? Или одеваете?

Долго не гуляет, домой идёт. А одежду не любит - не приучена, впрочем, как и к поводку.

Без поводка гуляете? Слушается? Проблем нет?

Да, без поводка . Слушается. Но иногда вредничает, когда хочет ещё гулять, не идет домой, приходится уговаривать.

Вкусняшками?

Нет, разговорами. Она умненькая. А когда совсем никак, то и ремнем.

Ремень понимает?

Понимает, что бежать надо. Накосячит и уже знает, чем ей это грозит.

Сколько раз в день гуляете?

Летом каждый день, а зимой через день можем - Кнопа неохотно в холода выходит.

Не простывала ни разу?

Нет.

А вообще, к ветеринару доводилось обращаться?

Да, у нас были серьезные проблемы. Мы сводили ее с кабанчиком и он ей занёс инфекцию. В итоге она абортировала . Ей делали операцию и пришлось стерилизовать.

Где делали операцию? Спрашиваю, потому что пиговоды часто жалуются на отсутствие квалифицированной помощи питомцам. Говорят, что нет ветеринаров, разбирающихся в минипигах.

Это действительно так. Мы делали в Москве у Михаила, он знаком с хрюшками. Раньше мы там жили. В Череповец только летом перебрались. Кнопа довольно легко пережила переезд и быстро освоилась на новом месте.

Минипиг для Череповца - редкость. К вам на улице во время прогулок не подходят фотографироваться? Вообще, как Кнопа на чужих реагирует?

Подходят… Кнопичка общительная и к людям настроена доброжелательно.

А к собакам и прочей живности как относится?

В основном, ровно. С большими собаками может быть конфликт, а вот лис боится.

Что бы вы пожелали тем, кто хочет обзавестись минипигом?

Пожелала бы им сто раз подумать и оценить свои возможности. Минипиги очень чувствительные натуры и требуют любви, заботы и внимания. Они, как маленькие дети, и могут впасть в депрессию. У минипигов есть характер, они - личности! Их нужно уважать, и тогда они будут приносить вам много радости! Иначе, вы просто травмируете психику и себе, и хрюнечке.

Оксана, огромное спасибо за ваш рассказ!

Возврат к списку статей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку