Поросенок Баратрум

24.12.2018

На днях мы получили вот такое письмо от поросенка по имени Баратрум:

“Я – поросенок Баратрум, но свинопапа называет меня просто Бара или Барик. Свинопапа настолько сильно меня любит, что выделил целую однокомнатную квартиру! Он полностью оборудовал ее для меня.

У меня много игрушек, но есть особенная – большой Мишка Тедди. Он очень похож на моего свинопапу. Я люблю спать на нем, а когда мне прохладно, я прячусь в рукаве Тедди. Сейчас мне 8 месяцев.

поросёнок и медведь

Я очень взрослый и смышленый парень, за что меня очень сильно любят. Мой свинопапа очень любит мини пигов, поэтому свиномама очень долго искала меня. Нашла только в Москве в каком-то питомнике и привезла в Краснодар. Свинопапа очень рад мне и прощает все шалости, даже погрызенную золотую цепочку и мокрые носочки от моих сыкулек. А еще папа очень любит со мной играть: бегает со мной по квартире, долго чешет мне пузико. Мне очень повезло со свинородителями.”

По мотивам этого письма поросенка Баратрума мы устроили небольшой допрос свинопапе Давиду, и вот что у нас получилось:

Здравствуйте, Давид. Баратрум пишет, что живет в переоборудованной однокомнатной квартире. Как вы ее переоборудовали?

Сам я живу в частном доме, и, так как мои не сильно разделяют мою любовь к хрюше, я снял ему квартиру. Пол в квартире весь из кафеля, так что он ничего не погрызет не испортит. Я купил ему лежанку и мягкий домик, который хорошо держит тепло, и в котором он ночью спит, ещё купил мягкие игрушки, которые он таскает по квартире, а на большом Мишке он часто спит.

Поросенок совсем один в квартире?

Ночью спит один, а среди дня примерно 70% времени я провожу с ним.

На прогулки ходите? Часто?

Гулять крайне редко получалось, после зимы я это исправлю. Сейчас иногда вывожу его во дворик подышать свежим воздухом и покушать. Кормлю три раза в день. Утром -  детской кашкой. Днём может быть банан, огурец, помидор, яблоко, сухофрукты, сушеные бананы, киви, дыня. Что-то из этого я ему даю днем, а перед сном кормлю его покрепче, чтобы лучше спал: снова кашка и что-нибудь ещё, в основном, банан. Сейчас командам его учу.

А домашние почему не очень разделяют вашу любовь к пигу?

Брезгуют, бояться запахов и того, что будет гадить, но, когда никого не было, я брал поросенка к себе.

А как так вышло, что вы влюбились в поросят?

Ещё в детстве, как только первый раз увидел фото или видео в интернете.

Значит, приобретение поросенка - это мечта детства?

Да, мы с ним теперь не разлей вода.

В каком возрасте поросенок к вам попал?

Попал он к нам в 2,5 месяца. Хозяйка привезла его из Москвы и поняла что не сможет с ним ужиться, так как он всегда хрюкает, видите ли, а еще у нее жили енот и две собаки, которые просто убивали малыша. У него до сих пор шрамик на ноге остался.  Поросенок у нее всегда жил в клетке, чтобы собаки его не били. Это до сих пор отражается на нем - он сильно недоверчив и насторожен. Понадобилось время, чтобы он мог расслабиться и доверять, спокойно лежать или спокойно кушать, не оглядываясь по сторонам.

С ума сойти! То есть вы его спасли, фактически?

Можно и так сказать. Теперь у него есть все, ни в чем не отказываем ему. Но жить очень спокойно пока все равно не получается. Вот был у нас недавно случай. Поросят же кастрируют, так как продают без права на разведение. Так вот, будьте предельно внимательны - иногда не все нитки рассасываются. У Барика одна нитка не рассосалась в ягодице, ближе к яичкам, и пошло воспаление и нагноение, благо, вовремя спохватились и поехали к ветеринару. У него до этого никогда не было пациента - мини мига, он даже сфоткался с Бариком. Опухоль прокололи, выдавили весь гной, удалили нить и обработали рану. Так что, следите за этим, у кого хрюшки после кастрации или иных операций. Кстати, воспаление началось не сразу, а через полгода примерно. Кастрировали хрюшу в 2,5 месяца, а загноилось месяц на пятый - шестой.
Вы не представляете как мужественно он терпел, прямо терпел. Было видно, что он понимал, что ему помогают - он просто уткнулся в руку и терпел, не пытался вырваться, а терпел.

мини-пиг

Ничего себе... Что бы вы ещё посоветовали тем, кто хочет взять пига?

Думаю, быть подготовленным к мини пигу морально - мало, нужно быть и финансово подготовленным, если вы действительно хотите чтобы ваш малыш рос хорошо. Когда я читаю, что мини пиги не требуют особых затрат и ухода, я сильно удивляюсь. Видимо, те, кто это пишет, поросят кормят непонятно чем. У меня на продукты Барику денег уходит больше, чем на то, что я себе покупаю, да и пеленки одни чего стоят в лоток. Так что, будьте готовы морально и финансово!

Спасибо, Давид, огромное за рассказ и за совет! Приходите ещё, когда Баратрум подрастет.

Возврат к списку статей

(Голосов: 28, Рейтинг: 4.32)