НЕ минипиг Пепа

НЕ минипиг Пепа
25.07.2020


Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях Полинко Анастасия - индивидуальный предприниматель - иппотерапевт, преподаватель верховой езды, очень интересный человек, владелица целого хозяйства (А как ещё можно назвать  9 собак, 6 кошек, 20 кур и 7 лошадей?) и счастливая свиномама.

Счастье Анастасии зовут Пепой, и Пепа - не минипиг. Она на 75 % - кармал и на 25 % - мангалица. Пока героиня нашего рассказа совсем маленькая по возросту, да и по весу не велика. Меньше, чем через неделю, хрюшке Пепе исполнится 4 месяца, а весит она пока 17 килограммов. Родители Пепы - гиганты по меркам минипигов, но нормальны, с точки зрения свиней обычных, - они доросли до 200 килограммов. Анастасия тайно надеется, что Пепа их не догонит.

свинка Пепа

Сейчас Пепа счастливо живет в доме Анастасии, правильно питается, много двигается и  играет в собачьей компании. По задорной хрюшке и не поймешь, насколько трагично началась её жизнь. Мать - первородка убила весь помет - хватала новорождённых поросят и била об пол. Увы, несмотря на то, что, в целом, свиньи - трепетные мамы, такое странное поведение иногда встречается у первородящих хрюш.

Из всего помета выжили только двое: Пепа и её сестра Чудо, которая пережила две клинические смерти. Пепа почти месяц не ходила, но ей повезло родиться у свиньи ветеринара. Врач хрюшку спасла, выходила, и научила заново ходить: плавание в ванной, массаж, магнит, капельницы - всё шло вход. Вложив в поросят массу сил и времени, ветврач решила, что они достойны жить долго и счастливо, и оставила Чудо себе, а Пепу решила пристроить кому-то из знакомых, кто сможет о ней позаботиться должным образом.Так свинка Пепа попала в дом семьи Полинко.

хрюша Пепа и её друзья

Кстати, у Пепы два дома: маленький и большой. Маленький и деревянный - собственность хрюшки. Там она обитает днем. Большой дом принадлежит хозяевам. Туда Пепа попадает на ночлег и делит кров с семью собаками и шестью кошками. И если с кошками у свинки сдержанный нейтралитет, то для собак она “своя в доску”, даже команды знает: даёт лапу, ходит змейкой, крутится вокруг себя, учится сидеть и лежать.

Причем, свиномама Анастасия говорит, что учить Пепу было гораздо интереснее: “Знаете, всю жизнь у нас живут собаки, и обучая хрюшку, мы пришли к выводу, что интеллект свиньи развит сильнее, чем у собаки в том же возрасте. Свиньи более обучаемы, потому что они - пищевики. Щенка тоже можно заинтересовать едой, но они всё-таки настроены на несколько другой контакт. Пепа в два месяца научилась танцевать, ходить назад и змейкой, давать лапу. Я думаю, щенка всему этому научить в двухмесячном возрасте просто не реально”.

Но не столько развитый ум роднит Пепу со сворой собак, сколько бесстрашное сердце, желание защитить свою родную территорию и умение гавкать. Когда собачья стая обнаруживает очередную “внешнюю угрозу” в виде лошади или прохожего и начинает звонким лаем оповещать незваного гостя о занятости территории, Пепа грозно вздымает свой ирокез и, грозно гавкая и порыкивая, мчится вместе со всеми, дабы упредить вторжение извне.

Несмотря на младость копыт, хрюшка уже пытается доминировать в собачьей стае. Собаки её принимают, правда, некоторые периодически указывают на место, но так и должно быть, потому что в конце концов Пепа вырастет большой и должна будет вести себя нормально, без агрессии к остальным.

Пепа - любимая свинья

На фоне собак свинка выделяется не только развитым интеллектом, но и отличным аппетитом. Пока Пепа на четырехразовом питании. Рацион хрюшки незатейлив: утром и на ночь - каша, гречка или пшено, в обед - творог, фрукты и кефир, на полдник - отварные овощи с кефиром. С возрастом, количество приемов пищи, разумеется, будет сокращаться.

Анастасия очень рада, что в её доме появился такой нестандартный жилец. Она всячески старается социализировать Пепу, давая той общаться со своими учениками. Хрюшка легко идет на контакт, но безоговорочно любит своих хозяев. Свиномаму за то, что та лучше всех готовит кашу, а свинопапу за то, что он - лучший чухатель свинок в мире.

Поросёнок загорает

Надеемся, что радость не пройдет, и счастье не растает, и, вернувшись спустя пару лет в эту свиносемью, мы увидим такую же довольную свинку и её счастливых свинородителей.

Возврат к списку статей

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.22)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку