Микропиг ЯЯ

Микропиг ЯЯ
27.05.2020


Добрый день, добрый день и с вами в студии ЯЯ-Пиг (можно просто ЯЯ) и тема нашей программы: «Мой дом – моя крепость».

Я хочу рассказать свою историю появления в новой семье. В один прекрасный день я увидела трёх молодых девчонок, мне показалось, что это три сестрички и я тоже захотела стать одной из них. Они были очень веселыми, визжали от умиления, и тут я поняла, что нашла свою родственную душу: тогда я и встретилась со своей мамой! Её зовут Ева. Оказывается, она мечтала обо мне целых 2 года, она ждала, когда я появлюсь на свет. Краем уха я услышала, что скоро перееду в новый дом, где обрету новую семью. Но, узнав, что ждать мне придется целых 3 недели, я отчаялась. Но я не падала духом, ждала свою маму, а мои сестренки пиги меня поддерживали.

микропиг

Через неделю началась суета. Всех моих сестричек начали забирать и куда-то увозить. Я была очень напугана. Меня посадили в машину и тоже куда-то повезли. Я долго ехала, ожидания были мучительными. И тут, как говорится свет в конце туннеля. Через 5 секунд я уже была в объятиях у своей мамочки, которая дико пищала от восторга и так же похрюкивала, как я. Но мне всё равно хотелось куда-то спрятаться, меня пугали незнакомые запахи, животные, которые тянулись познакомиться со мной. Видимо я стеснялась.

Первые дни я привыкала к новой семье. Мне было страшно, когда меня брали на руки, боялась упасть, никому не доверяла. Но уже через три дня я купалась в безграничной любви и во внимании. Я нашла новых друзей: собаку по имени Шанти и кошку Томми. Так моя жизнь в новом доме началась с 3-х недель.

минипиг и собака

Прошло уже две недели, я уже ощущаю себя хозяйкой «медной горы». Я воспитываю Томми и Шанти. Воспитываю взрослых. Не сплю ночами, работаю: требую еды. Но хочу отдать должное, мои оказались крепкими орешками. Благодаря моим махинациям, мне даже расстелили ковровую дорожку «голливудскую», правда не красную, а белую. Я стала чувствовать себя еще уверенней. Но потом я узнала, что коврик постелили мне для того, чтобы я не поскользнулась и не сломала лапку. Тогда я и познакомилась с новым чувством – заботой!

Мне каждый день шьют новые наряды, поначалу я не возлюбила их, но потом при виде себя в зеркале, почувствовала звездой!

Таким образом, я обрела новую семью, которая сделала меня самой счастливой свинкой!

До следующей встречи, мои дорогие! Передаю своё слово моей любимой свинобабушке Ксении. Да-да. Вы не ослышались. Бывают не только свиномамы и свинопапы, свинобабушки и свинодедушки тоже встречаются.

Как появилась мысль завести дома поросёнка?

Дочка ещё два года назад умоляла меня. Я отвечала, что и речи быть не может. Но вот накануне пятнадцатилетия дочки, папа ей сказал: “Будет тебе минипиг, если маму уговоришь”. А я, знаете, очень люблю животных. У нас же и кошка, и собака есть. В общем, стоит дать мне волю… Тем более, что про минипигов я на тот момент уже столько всего прочитала и, кажется, хотела поросенка не меньше дочери. Мы собрались и поехали на смотрины, увидели нашу кроху и сразу влюбились. Решение было принято единогласно.

микро-пиг

Дочка до сих пор подходит ко мне и благодарит: “Мамочка, спасибо, что ты разрешила мне Яю завести,” - и тут же добавляет: “Только я буду её мамой! А ты - бабушкой, потому что все животные тебя любят и считают мамой, а я хочу быть мамой Яи”. Знаете, она действительно очень ответственно подошла к появлению минипига в доме: кормит, купает, носит на руках и очень ревностно следит за ней. Контролирует, чтобы я не занималась Яей слишком долго. Если я готовлю кашу, то сначала каша передается Еве, а уже от Евы переходит в миску к Яе. В общем, смех. А ещё Ева не хочет оставлять свою хрюшку ни на день и даже к папе на дачу не едет из-за этого.

Мы все Яю очень любим и морально готовы к тому, что она, возможно, вырастет большой.

домашняя свинья

Минипиг - это как ребенок. С появлением Яи дома стало чище: мы с дочкой постоянно намываем полы, раз десять на дню - очень боимся, чтобы наша малышка не подобрала с пола какую-нибудь “плохую” крошечку, и следим за ней, как за дитём. Да и вообще, суета, появившаяся в доме с приездом поросёнка, очень напоминала суету, связанную с появлением новорожденного ребенка. Знаете, когда три взрослых человека купают ребенка, постоянно что-то спрашивая друг у друга, периодически что-то теряя: “Где полотенце? Где то? Где это?”, вопят чего-то друг на друга? Вот и мы так же Яю первое время купали: она визжит, мы нервничаем, вкусняшки не помогают. А сейчас дочка сама её купает спокойно.

микро пиг ЯЯ

Яя уже очень хорошо знает комнату, где живёт, кухню и ванную, в другие помещения мы её не пускаем пока.

На руках совсем не сидит, поэтому, когда вынимаем Яю из манежа, где она пока обитает, хрюшка громко требует поставить себя на пол и, только коснется копытами твердой поверхности, дает такого стрекача в сторону кухни! А за нею мчатся кошка и собака. Это очень забавно, но собака большая, и я всё время переживаю, чтобы она нечаянно не наступила на Яю, только хрюшка нисколько не переживает по этому поводу и ведет себя в этой “гонке” как настоящий лидер или звезда. Кстати, путь от манежа до кухни застелен детской дорожкой, а саму кухню мы застелили подложкой для ламината, кое-где я настелила простыней, и живем теперь, как в шалаше, зато Яе не скользко.

Как минипиг уживается с другими животными?

Строит всех. Собаку покусывает. Та даже как-то огрызнулась, но была отругана, и осознала свою вину. Кошка пока на тесный контакт не идет - боится.

Гулять планируете?

Пока по комнатам. Планирую завтра всё прибрать, закрыть доступ под диван, чтобы Яя туда не забивалась, и выпустить уже её из манежа. Мне кажется, нашей кнопке там уже тесновато.

Как гулять с ней на улице, ума не приложу. Стоило нам на даче опустить Яю на землю, как она начала есть эту самую землю, как кашу просто, потому не представляю, где с ней можно тут у нас в городе гулять. Везде же всё подряд под ноги бросают… Собака у меня научена - “Фу!”, и никаких проблем. Может, и Яю получится научить. Вообще, я намерена ею серьёзно заниматься. Выступать, конечно не планирую, но я хочу, чтобы Яя была умным поросёнком. Для этого сейчас, в детстве, ей нужно уделить как можно больше времени.

мини-пиг

Первые три недели я пыталась её учить, но получалось плохо. Теперь же Яя умеет кружиться, знает команды: “сидеть”, “ко мне”, “служить”. Сейчас я её учу ходить рядом, даже шлейку  для этого купила, и давать лапу. Пока туго доходит, но обязательно дойдёт.

Ещё я шью нашей кнопке наряды. Сначала мы могли надеть их на Яю раза с шестого под оглушительный аккомпанемент поросячьего визга, а теперь она хоть и кряхтит, но даётся.

декоративная хрюша

Есть какие-то проблемы?

Яя копает, очень жестоко копает, до таких синяков… Она уже в четыре недели была очень сильной. Надо как-то отучить, а то дочка жалуется, что не может терпеть эту боль.

И ещё моя нервозность… Я очень боюсь, чтобы Яя не съела чего-нибудь небезопасного, потому что читала, что поросята могут проглотить и колющее, и режущее - чего только не глотают. Я - очень нервная бабушка, и часто беспокою нашу заводчицу Евгению, особенно по поводу кормления поросёнка. Надо отдать Евгении должное - она всегда помогает. Спасибо ей за это большое!

поросёнок спит

Приходится вести себя тихо поздно вечером и стараться не заходить в комнату, где обитает Яя, иначе, она проснется и будет просить кушать. А вообще, мы любим своих животных, это - наша семья, наша банда, и никакие проблемы этого не изменят. И ещё я очень надеюсь, что Ева будет всегда любить и ответственно подходить к своей свинодочке, не только целовать её до мокрой головы, но и воспитывать, и убираться. Таков был уговор!

Возврат к списку статей

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.32)

*/?>
*/?>
*/?>
*/?>

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку