Кармалы и особенности породы

Кармалы и особенности породы
09.12.2016

Кармалы — порода свиней с очень спокойным и тихим нравом. Эти создания не хулиганят и ведут себя весьма воспитанно.

Общие сведения о породе

Кармалы — это экзотичный результат смешения двух видов свиней: вьетнамской вислобрюхой и корейской травоядной породы. Вследствие этого кармалы — порода свиней, характеризующаяся своеобразной внешностью. Поэтому шанс перепутать их с другими особями вида, равен практически нулю.

Эти свинки имеют кучерявую шерсть, что защищает их от неблагоприятной погоды и дает возможность весь год находиться под открытым небом. Родившиеся особи очень быстро накапливают массу. Их половая зрелость достигается в возрасте четырех месяцев.

Внешние особенности

В отличие от других пород, кармалы имеют очень пушистый мех, кроме этого, он часто волнистый. Стоит остановиться на окраске новорожденных свинок. Даже родившиеся от одной свиноматки, хряки будут разного цвета — в полосочку, двухцветные, поросята черной породы, коричневые и т. д. Во время взросления различные полоски исчезают, и поросята становятся пепельного, черного либо коричневого окраса.

Кармалы — порода свиней, фото которых можно найти в интернете или специализированной литературе. Там более подробно можно посмотреть на их окрасы и изучить особенности.

Кармалы характеризируются рядом особенностей, а именно:

  • Маленькой и легкой головой;
  • Небольшими, но упругими ушками;
  • Вытянутой мордой;
  • Массивной, но короткой шеей;
  • Короткими, но крепкими конечностями.
  • Места проживания

    Благодаря теплому меху, не пропускающему ветер, и отличному иммунитету, кармалы могут жить в очень холодных условиях. Часто фермерские хозяйства для улучшения обычных пород заводят кармалов — породу свиней. Отзывы об этом можно найти в специализированной литературе.

    Условия ухода и питание

    Большим стадом предпочитают держатся кармалы — порода свиней. Видео их скоплений в группы можно найти на просторах интернета. Их любимым деликатесом является полевая трава.

    Как уже было сказано выше, свиньи обладают очень стойкой иммунной системой. Они устойчивы к разным инфекциям и бактериям. По сути, для их содержания необходим лишь хороший загон. Но опытные хозяева кармалов рекомендуют держать их подальше от сквозняков. В остальном свиньи не прихотливы.

    Уже в двухмесячном возрасте малышей можно выпускать в открытый загон, даже зимой. В еде кармалы не прихотливы. Это единственная порода свиней, которая имеет хорошо развитый желудочно-кишечный тракт. Данные животные без особых усилий могут переваривать цельное зерно.

    Когда новорожденным поросятам исполнится 7—10 дней, их уже можно кормить травой, а с 10—14 дней подкармливать кашей. Малышам корма нужно меньше, чем другим породам. Поросята могут питаться такой пищей, от которой у других взрослых свиней могут быть расстройства и ухудшения работы ЖКТ. Кармалам можно даже не запаривать корм, а просто его измельчать. Промышленные корма и комбикорм также хорошо подходят для употребления. Любая сырая пища хорошо вписывается в их рацион.

    Маленьким кармалам не обязательно делать прививки от болезней. Хотя не рекомендуется колоть суеферовит. Что касается антигельмитной обработки, то некоторые ветеринары не советуют ее проводить в раннем возрасте, другие же, наоборот, рекомендуют. Когда особи вырастут, то следует проводить своевременную вакцинацию для защиты от различных болезней. Время от времени животных нужно проверять на наличие болезней и проводить осмотры. В отсек для купания советуют добавлять уже переработанное машинное масло. Это средство хорошо защищает молодняк от различных напастей.

    Как уже говорилось, порода неприхотлива и хорошо себя чувствует на свежем воздухе. Поэтому иметь свинарник не обязательно. Огороженной территории будет более чем достаточно. Обязательно нужно поддерживать чистоту. Кормушки и поилки следует регулярно очищать.

    Размножение

    Кармалы — достаточно плодовитая порода свиней. За один приплод на свет может появиться до двадцати одного поросенка. Минимальное же количество поросят — не менее двенадцати особей. Такое большое потомство обеспечивает набор из 38 хромосом. В их генетическом наборе преобладает кареотип Х-зромосом, соответственно, кареотипа У-хромосом меньше, а значит, и самок в помете будет больше, чем самцов. При родах присутствие человека необязательно. Ухаживать за новорожденными малышами тоже необязательно, так как матери очень заботливые. При рождении они уже напоминают трехнедельных корейцев. Они более крупные и крепкие, нежели их родственники, мангалы и корейцы. Свинки быстро становятся взрослыми, и уже в возрасте восьми месяцев самка может выносить и родить здоровых малышей.


    Возврат к списку статей

    (Голосов: 14, Рейтинг: 3.93)

    Понравилась статья?

    Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

    Выберите рассылку