Мини пиг по имени Арнольд

Мини пиг по имени Арнольд
18.02.2019


Сегодня к нам в гости пришли Ольга и ее мини пиг по имени Арнольд. Арнольду три с половиной года, но, несмотря на зрелый возраст, весит он всего каких-то 12 килограммов.

Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, как вам в голову пришла идея завести в квартире мини пига.

У меня была собака, французский бульдог, но, к сожалению, умерла от укуса клеща. Вот молодёжь и принесла мне поросенка. Они сказали, что спасли его. Мол, какой-то богатый человек. попросил его приготовить, а они его спасли и решили принести мне. В общем, рассказали эту, как потом оказалось, сказку и попросили оставить мини пига у меня. Мне стало жалко малыша. Я очень люблю животных.

минипиг Арнольд

Пришелся вам поросенок по вкусу?

Он у меня очень внимательный провожает на работу и любит целоваться, обнимает… Мини пиг - это не собака и не кошка. Есть в нем что-то человеческое… Глаза человеческие, и умеет охранять от чужих людей, и всех любит в семье.

Как проявляет свою любовь к членам семьи?

Он больше внимания уделяет тем, кто долго с ним возится, на ручки просится и лежит на коленях.

А охраняет как?

Когда звонят в дверь, он бежит к двери и смотрит, свои пришли или нет. Если чужие, ругается и фыркает. Ещё он у нас в восемь вечера спать ложится, поэтому к этому времени начинает выпроваживать гостей по домам, ругается на них.

У него режим?

В будни по утрам будит, и будильник не нужен, и идет завтракать, а в выходные спит до десяти. В течение дня гуляет, отдыхает в своей кроватке, бродит по квартире, игрушками играет. Вечером ест в 18:00, потом гуляет и в 20:00 ложится спать.

маленький кабанчик

Какие у Арнольда игрушки?

Мелкие мягкие игрушки - звери разные, большой мягкий мяч, маленький твердый мяч, коврик, в котором он ищет рассыпанные отруби, и две большие мягкие игрушки, которые он таскает по всей квартире.

Что из себя представляет “своя кроватка” Арнольда?

Матрас из кокосовой стружки, простынь и плед около батареи. Плед ему очень нравится.

Кушает там же, или столовая отдельно?

Коврик около кухни и железная мисочка. На кухне у нас плитка на полу, и ножки у мини пига на ней разъезжаются. Официально, как я уже говорила, кормим дважды в день: в шесть утра и в шесть вечера. Даем обычно немного каши, овощи разные, рыбий жир, а по вечерам еще и кальций. Примерно в полдень есть ещё третий прием пищи, неофициальный, в который Арнольд получает немного фруктов: манго, авокадо, мандарины, виноград, зеленые яблоки. Очень любит йогурт, иногда выпрашивает ложечку-другую, но я его не особенно балую и к поведению строга, наверное поэтому Арнольд ничего не грызет, не устраивает в квартире бардак, хотя, он у меня спокойный и гуляет без поводка. Летом гуляем, где хочет, он очень любопытен, и все ему интересно.

Расскажите подробнее про прогулки, пожалуйста.

Летом мы гуляем дважды, а зимой только один раз в день, так как холодно. Вечером Арнольд ходит на пеленочку. Любит гулять на детской площадке, но никогда там не гадит, делает все свои дела в самом дальнем углу, где его никто не видит.

взрослый микропиг

Вы на каком этаже обитаете?

На седьмом, и Арнольд ездит на лифте, абсолютно спокойно входит в него за мной и выходит.

Как вы этого добились? У многих хрюшки боятся лифтов.

Просто разговариваю с ним. Раньше всякое бывало, иногда визжал даже, но теперь к лифту относится совершенно спокойно.

А с лестницами как дело обстоит?

Сложновато. Их немного, но они крутые. Научим со временем. Это не проблема.

А многому научили?

Да нет, немногому, но я и не стремлюсь его дрессировать. Он меня понимает, не хулиганит, спокойно остается дома, и это главное.

домашняя хрюша

Не хулиганит и не пытался даже?

Пластмассовые концы у шнурков жует только, но это мелочи, по-моему.

Что вас больше всего поражает в Арнольде?

Он не такой, как кошка или собака. Он в общении ближе. Очень ласковый и любит целоваться. Если ему что-то не позволяешь делать, а ему хочется, то он рычит и ругается. Хитрый очень. Делает то, что ему выгодно. Спит только тогда, когда его животик соприкасается с телом человека. Напоминает при общении ребенка капризного, любящего ласку. Когда Арнольда чешешь, он валится на бок, закатывает глаза и получает удовольствие.

Скажите, а если отмотать время вспять, вы бы всё равно взяли мини пига?

Да, очень приятно смотреть на него... Когда он играет сам с собой. Бегает по квартире или таскает за собой игрушку и что-то говорит.

Разговорчив? Уже выучили его язык?

Скорее, он мой - понимает практически с полуслова. Я к нему привыкла, и теперь мне никто не нужен: ни кошка, ни собака. Хотя, когда Арнольд был маленький, я, каюсь, хотела отдать его, потому что он меня сильно бодал своим пятаком и ночью, и днем. Больно было, очень, но с возрастом прекратил.

свинья на поводке

Что бы вы посоветовали желающим завести мини пига?

Эти животные ждут от вас любви и большого внимания. Прежде, чем завести мини пига, надо хорошенько подумать, справитесь ли вы с ним, дадите ли ему столько любви и внимания, сколько ему нужно, сможете ли не предать его и не выкинуть на улицу, как ненужный элемент даже, если он немного подрастет и будет шкодить. Но главное - подумайте, сможете ли держать мини пига на диете и не перекармливать. Мы своего кормим так:

Утром - кашка и морковка, сладкий перец, кабачок, сельдерей и прочие овощи - всё в небольшом количестве. Днём - фрукты: яблоки, авокадо, апельсины. Вечером - творог и  немного овощей: огурцы, кабачок, морковка и зелень. Арнольд пьёт клюквенный морс и любит употреблять сей напиток без сахара. Мы стараемся, чтобы у пига в еде было разнообразие. В качестве вкусняшки даём ему чернослив, орехи разные, курагу и иногда изюм. Ещё время от времени в кашу добавляем немного оливкового масла.

В ответ на вашу заботу мини пиг подарит вам положительные эмоции и станет вам настоящим другом.

Спасибо огромное за ваш рассказ! Приходите к нам ещё!



Возврат к списку статей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.19)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку