Симфориан значит "нужный"

Симфориан значит "нужный"
27.03.2019

Сначала появилась мечта...И она росла и крепла на протяжение почти пяти лет. И вот однажды, в один прекрасный день, эта мечта оформилась в мысль: “Хочу, чтоб в доме появился поросёнок!” И как-то сразу всё срослось, и нашёлся нужный и самый-самый лучший в мире хрюшка для меня!

Моего микро-пига зовут Симфориан (Симфик),что, кстати, в переводе как раз и означает "нужный". Симфику год. Он чёрной масти, только копытки беленькие да кисточка на хвосте.

Нашли мы его через всемогущий интернет в питомнике города Рязань. нашли сразу с именем, и я не посчитала нужным давать другое - мне и это очень нравилось, поскольку я люблю красоту во всём.

Когда Симфик появился в нашем доме, ему было четыре месяца. Курьер привёз контейнер-перевозку с моим маленьким чудом. С этого дня жизнь разделилась на до и после поросёнка...

мини-пиг

К приезду питомца в дом подготовились заранее и основательно: купили лоток, впитывающие пелёнки (т.к был февраль), спальный домик, плед, красивые миски. Купили даже резиновую игрушку, которую можно грызть, правда микро-пиг  не проявил к ней интереса.

И вот, принесли контейнер в дом, открыли, оттуда сразу выскочил хрюшка и стал исследовать углы.В руки сначала не давался, но к вечеру этого же дня стал "помягче", начал подходить, мы его покормили, вымыли в ванне, и он улёгся спать с нами в обнимку.

Он сразу же стал наш, с первого же дня, никакой особой притирки не было, стал сразу прямо родной-родной.

микро-пиг

Первое время будил по ночам, чтобы покушать, буквально каждый час, но потом стал делать это  реже и реже. Сейчас тоже (почему-то мне это кажется связанным с переменой погоды) может будить по ночам несколько раз, но, в основном, спокойно спит до пяти-шести часов утра в своём домике (мы купили уже третий). А после завтрака залезает к нам в постель и разваливается "в ногах".

С приходом весеннего тепла Симфик, попав разок на улицу, больше не захотел ходить в лоток, и это меня абсолютно устроило. Выводим его три раза в день летом и в тёплую погоду и два раза зимой и вывозим в лес круглогодично.

поросёнок

Симфик прекрасно ездит в машине. Самое большое расстояние, которое преодолел Симфик на авто - примерно 500 км. У нас есть специальная утеплённая куртка с капюшоном для Симфориана и парочка свитеров. Придя домой с улицы, всегда ставим хрюшу в ванну и моем копытца ,мордочку и другие места… Он уже привык. В ванну и из ванны выманиваем за лакомство в виде сухофруктов. Надо сказать, мыться Симфик любит - стоит в тёплой воде и под тёплым душем с удовольствием. Мы купили Симфику специальную зубную пасту и щётку, но чистить зубы наш микро-пиг дает далеко не всегда. Ушки чистим регулярно, сочетая эту процедуру с массажем расчёской или электрическим массажером.

Кормить Симфориана мы стараемся правильно, следим за весом. Сейчас, почти в полтора года, Симфик весит 25 кг, и длина его составляет около 50 см.

Ездили к заводчику и видели братьев и сестёр Симфика: кто-то чуть меньше, а кто-то и чуть больше, но только чуть. Кормим овощами и фруктами, летом много травы, а зимой постоянно покупаем зелень. Даём гречневую кашу на воде, орехи и сухофрукты в качестве лакомства. Добавляю в пищу различные растительные масла (понемножку). Один раз в неделю даю либо кефир, либо творог, чтобы зубы и кости крепкими были. Однако, больше всего на свете Симфик обожает авокадо и банан! Иногда в праздники балуем его и  угощаем чайной ложечкой красной икры, кусочком рыбы (ведь все мы люди). Попить даю воду с капелькой мёда или компота.

минипиг

Солёное, сладкое и то, что запретил заводчик, не даём (есть памятка как и что).

Проводим терапию против гельминтов раз в полгода. Это легко. Расчёсываем Симфориана постоянно, делаем ему массаж резиновой щёткой, чтоб убрать старую шерсть. Стрижём копытки по необходимости.

Хрюша - это наш второй ребёнок, поэтому относимся к нему очень серьёзно, по-другому не умею. Наш хрюшка очень социальное животное. Очень! Он бунтует, когда нас нет дома: может погрызть обувь, недавно украл мою сумку, сгрыз в ней все шариковые ручки и разлил штрих и по себе, и по полу, и по сумке, а у дочки как-то стащил мел и "рисовал", как хотел. Симфориан очень любит домашние тапочки трепать, отрывать обои от стен (даже жидкие) и линолеум. Вообще берёт всё, что плохо лежит или стоит. Ему до всего есть дело. Не знаешь, что будет завтра. Озорник ещё тот! Из безобидного: любит копаться в коврике специальном и искать там сухую гречку.

Отлично поддаётся дрессировке - буквально за пару дней учит новую команду. Знает команды "сидеть", "дай лапу", "танцуй"... Умеет просить вкусненькое, причём, делает это с каждым членом семьи по-разному, но ты сразу понимаешь: “Просит”. Бегает, как заводной, и по дому, и по улице, но очень недоверчив к чужим. Мы живём на шестом этаже, и он в лифт не зайдёт, если там кто-то есть, и будет ждать, когда все пройдут по лестнице, прежде чем идти.

Хитрости Симфика просто нет предела! Симфик ласковый, но с характером, и если он не захочет, то его и не обнимешь лишний раз.

микропиг                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

В целом, у меня очень положительный опыт с моим любимцем. Он - ужасный озорник, но я его обожаю, и все домашние тоже обожают и целуют в сладкий пятачок. Хрюшу просто нельзя не любить! Да, он “скушал" ремонт, но я не в претензии. Это того стоит. И да, мы живём в квартире, пока не в доме, но планируем переезд... со временем.

Заводчик у нас замечательный и всегда на связи, если что. И я счастлива, что у меня есть здоровый и жизнерадостный поросёнок. (Мы даже анализы сдавали на эпителий свиньи прежде, чем его завести, потому что у мужа аллергия на кошек и собак.) В общем, подходили очень серьёзно к этому вопросу. А как иначе? Вот уже год наш мальчик живёт у нас, и я вздохнула с облегчением…

Завела бы я ещё одного поросёнка? Да,безусловно, если бы жила в доме. Для маленькой квартиры и одного вполне достаточно. Жалею ли что завела? Нет. Хрюша - это любовь на всю жизнь. Но всё равно я думаю,что поросёнок - это не для каждого. Он - не кошка и не собака. Есть свои нюансы, поэтому часто встречаются брошенные поросята.

домашняя свинья

Но лично мне микро-пиг подошёл идеально. Между прочим, мы - его вторые хозяева. Кому-то  парень не подошёл (и Слава Богу).

Я ни за что не расстанусь с моим Симфиком, с моим мальчиком, с самым любимым поросёнком на свете...



Возврат к списку статей

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку