Мини пиг из Риги

Мини пиг из Риги
03.03.2019


Сегодня у нас зарубежные гости: мини пиг из прекрасного города Риги и его хозяйка Элина.

Элина, представьте, пожалуйста, нам своего подопечного.

Нашего мини пига зовут Лёва. Ему почти 2 года, а весит он около 25 кг. Завести мы его решили спонтанно. Мой молодой человек шутил, что надо бы завести мини оленя, а в итоге, пришло в голову найти мини пига. И всё. Тут мы пропали. Эта идея овладела нами полностью. Три дня мы звонили разным людям, но мы живем в Латвии, и тут мини пиги не распространены, поэтому над нами часто просто смеялись.

минипиг в детстве

В один из дней, я позвонила в другой город (там есть мини зоопарк) и сказала, что меня интересуют свинки. Человек на том конце провода сказал, что у него только мини пиги, и бросил трубку. Я кинулась перезванивать и стала говорить, что нам нужен именно мини пиг. Задав ему пару вопросов и получив ответы, мы в тот же день нашли машину и поехали в тот город, потратили три часа на дорогу и попали, к нашей, пока ещё совсем неизвестной нам, свинке. На фото нам показали много разных мини пигов, но и мне, и моему молодому человеку в душу запал многоцветный поросенок, и мы решили, что если этот малыш окажется мальчиком, мы его возьмем. Так у нас появился Лёва.

маленький поросёнок

Трудно с ним было на первых порах?

Хочу сказать, что все эти два года отнюдь не самые легкие на свете. Мини пиги, как дети, а мне 21, и к появлению ребенка в семье я была не готова… Но сейчас могу сказать, что мини пиг - хорошая тренировка перед настоящими детьми.

мини-пиг Лёва

С какими трудностями столкнулись?

Их довольно много. Я и так, наверное, уже несколько напугала читателей… Даже питание мини пига - штука совсем не простая. Лёва кушает овощи и корм, который советовали в группе. Он очень его любит. Мы называем это супер-келлогс. Еще даем Лёве витамины, творог, иногда сметану. Вообще, стараемся следить за его весом, хоть это и тяжело, потому что наш пиг вечно хочет есть.

Так как мы живем в квартире, а не в доме, то стараемся обеспечить Лёву всем самым нужным: выгуливаем три раза в день и развлекаем - у него есть коробочка с игрушками: камнями, коробочками, трещалками, шариками, пустыми баночками с крупами и мягкими игрушками.

красивая хрюша

Ну не хотите говорить про минусы, скажите, какие плюсы в вашем Лёве. Почему вы его так любите?

Лёва умный, даже слишком. Он умеет анализировать, обижаться, улыбается, как настоящий ребенок! А ещё Лёва обожает целоваться, и у него есть характер. Я люблю умных животных, которые не просто существуют… Могу со всей ответственностью заявить, что Лёва - личность. Он нас воспитывает, например: приучил гулять и вещи не разбрасывать. В общем, плюсов тоже много. Умное животное, но не настолько активное, чтобы мы уставали. Он прикольный и любит танцевать. Любимые жанры Лёвы - рок и рэп, а вот попса не его… Наш мини пиг знает команды: “сидеть”, “дай лапу” и “кружись”. Умная и смекалистая свинка у нас живет.

А как командам научили?

Командам мы научили просто - за вкусняшку. Сидеть вот только у Лёвы не очень получается - разъезжаются ноги.

домашний поросёнок

Элина, всё-таки скажите когда с ним бывает сложно.

Тяжело с Лёвой часто… Он немного кусается, когда приходят гости, и не любит, когда подходят к его домику. Лёва требует огромное количество внимания, кричит по утрам, чтобы мы дали ему поесть. Еще он ворчливый, но при этом очень нежный и самый любимый, хотя, на ручках его не потискаешь. Если вещь лежит в зоне доступности Лёвы, то она обязательно будет разорвана либо затаскана до невозможности. Он, как настоящий малыш, болеет, требует, просит. За ним нужен глаз да глаз. Еще Лёву бесит внимание людей на улице, но вот детям он всегда рад.

Если бы "отмотать" жизнь назад, вы бы всё равно взяли его?

Сложно ответить на этот вопрос. Взять свина - это идея моего молодого человека. Я всегда хотела котика. Пожалуй, с этим молодым человеком, то да, я бы взяла Лёву еще раз и не задумывалась, а вот сама, не знаю...

Лёва умен, он милый и добрый, с ним можно гулять, играть, ездить отдыхать, и он любит нас. Он ждет нас дома и зависим от того, придем мы или нет.

Мне нравится, что он умеет анализировать и выстраивать логические цепочки.

спящий мини пиг

На самом деле, Лёва - хорошее домашнее животное. Он хочет быть с нами, любит купаться и наблюдать, как мы делаем что-то, особенно, как мы обнимаемся с молодым человеком. В эти моменты Лёва подходит к нам, упирается пятачком в ноги и тоже стоит "обнимается ". При всем при этом, я абсолютно уверена, что многим свинки не нужны и даже противопоказаны. Часто люди не готовы брать на себя ответственность, не готовы к капризам, сильному характеру и неподатливости.

В Риге про Леву знают многие, и, когда мне пишут и просят рассказать  как бы завести себе такое же "чудо", я очень часто отговариваю, объясняя, что это не милый десятикилограммовый пупсик, а взрослое и довольно сложное животное.

Возврат к списку статей

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.05)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку