Почему миниатюрные свиньи вырастают большими?

Почему миниатюрные свиньи вырастают большими?
15.08.2013


Предыстория


Моя подруга недавно ездила к родным в Киев и в один из солнечных дней повстречала там колоритную парочку: круглого дяденьку и идущего рядом на поводке огромного (на её взгляд) кабанчика. Девушка она любопытная и напористая, вот и пристала к дяденьке с расспросами, зачем он держит в городе такую большую свинью. Когда же подруга услышала, что эта свинья вовсе не большая, а миниатюрная, удивлению её не было предела. Причём, видимо, не испарилось оно до самого конца поездки, так как, приехав обратно, она кинулась выяснять, почему миниатюрная свинья такая большая.


Ответ на вопрос: «Почему миниатюрные свиньи вырастают большими?»

Все мы знаем о существовании миниатюрных свиней: минипигов и микропигов. Изображениями этих милых хрюшек заполонён весь интернет, но мало кто задумывается, что те свинки, которых мы видим на милых фото, - это всего лишь поросята, часто практически новорождённые.

Средняя масса взрослого минипига равняется 50 кг, а микропиги весят в два раза меньше.

Покупая миниатюрную свинью у заводчика, можно полагаться лишь на его честность и своё везение. Только при сочетании этих двух составляющих ваша хрюшка не перерастёт указанные выше размеры.

Про заводчиков: Заводчики микропигов часто хитрят и вяжут свиней, которые не достигли своих полных размеров (свиньи становятся половозрелыми в возрасте 10 месяцев, а растут до трёх лет), поэтому нет никакой гарантии, что поросёнок от маленькой свиноматки не вырастет в стокилограммовую тушу.

Про везение: Вы можете купить поросёнка родителей, которые в трёхлетнем возрасте весят 30 кг, и всё равно получить кабанчика весом почти в центнер. Дело в том, что у миниатюрных свиней пока нет постоянства – ген, отвечающий за малые размеры, не всегда передаётся от родителей детям. Конечно, минипиги без “гена миниатюрности” не дорастают до размеров обычных промышленных свиней-трёхлеток, но и на миниатюрных хрюшек становятся мало похожи. Вероятность того, что ваш минипоросёнок станет макропигом именно по этой причине довольно велика, примерно 20 %.

Помимо двух указанных выше причин больших размеров миниатюрных свиней, есть ещё одна – любовь хозяев. Не удивляйтесь, мини и микро пиги, как и обычные свиньи, практически ненасытны и склонны к обжорству. Любящие хозяева часто потакают своим хрюшкам и не могут сказать «нет», когда те клянчат лакомства. Постоянно пичкаемые всякими вкусностями, миниатюрные свиньи растут, как опара на дрожжах, и часто превращаются в необъятных размеров кабанчиков.

Надеюсь, прочитав всё это, вы уяснили четыре причины того, почему миниатюрные свиньи оказываются большими: заблуждение, обман заводчиков, неустойчивая передача “гена миниатюрности” и чрезмерная любовь хозяев.

Возврат к списку статей

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.31)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку