Пополнение в свиносемье

Пополнение в свиносемье
11.03.2019


Не так давно, а именно в октябре прошлого года мы рассказывали вам о поросенке по имени Мультик из Санкт-Петербурга. Сегодня мы решили вернуться к этой истории, потому что счастливая питерская свиносемья не только перебралась в Москву, но и пополнилась. Теперь у Виктории и Артема два поросенка: Мультик, с которым вы уже знакомы, и новичок по имени Кексик.

Виктория, как вы решились на второго мини пига?

Когда мы переезжали из Питера в Москву, увидели в инстаграмме у Татьяны, новорожденных поросят, и я предложила Артему взять еще одного поросеночка, чтоб Мультику было не скучно, чтобы он общался с кем-то на одном языке.

микропиг

Артем согласился, и я тут же написала Тане, что мы возьмем поросенка, который наполовину черный и наполовину белый. Не знаю почему, но других мы даже не рассматривали, он сразу запал нам в душу. Как оказалось, он ещё и родной брат Мультику по папе.

Через пять дней после приезда, мы забрали нового члена семьи. Он оказался таким крошечным, что нас преследовало ощущение, что это наш первый поросёнок, хоть и опыт уже есть. Приехали домой, поставили переноску на кровать и подняли Мультика. Они оба сразу начали громко хрюкать друг на друга. Это надо было слышать! Потом Кексик начал прыгать на Мультика и бегать за ним, а Мультик все это терпел и вообще не понимал что происходит.

Но таким шустрым Кексик был лишь первый день, потом его характер полностью раскрылся, и оказалось, что он очень спокойный поросенок. Кекс любит сидеть у меня на ручках, спать в обнимку и греться об Мультика, а громкий он лишь когда ждёт еды. Кекс ничего не боится: ни громких звуков, ни резких движений - ничего.

Мультик же полная противоположность Кексу. Он у нас немножко вредина и не любит, когда его лишний раз трогают, если он не хочет, и очень всего боиться, особенно когда кто-то громко разговаривает или кашляет.

два микропига

Кексику уже четыре месяца, пятого апреля будет пять, по размеру он изначально был меньше, чем Мульт, и, соответственно, сейчас тоже он маленький, весит 1кг 300 г, в длину - 30 см, и в холке - 16 см.

С Мультиком они хорошо ладят: вместе бегают и крутятся под музыку, друг за другом доедают, и Кексик всегда спит на Мультике, потому что он тёплый. Иногда конечно бывает, что Мультик огрызается на маленького, но обычно это происходит, когда Кексик мешает ему спать. Кекс в свою очередь иногда нападает на Мультика намеренно и кусает его, но они разбираются сами, мы не лезем, потому что это нормальное поведение.

Думаете, два мальчика нормально сосуществовать будут, когда мелочь подрастет?

Да, я в этом уверена, так как они у нас воспитанные и сдержанные. Думаю, что, если бы Мультик или Кексик были недовольны, то они бы и сейчас не ужились.

спящие хрюши

Кекс берёт пример с Мультика?

Нет, один единственный раз только взял, это когда пошёл на лоток.

А почему Кекс?

Кекс? Не знаю, если честно, но он такой сладенький… Хотели какое-то ласковое имя и веселое, перебирали всякие сладости: и тортик и пончик, но остановились на Кексе.

минипиг Кексик

Несмотря на то, что он у  нас такой сладенький, он нас “счастливчик” - с ним вечно что-то случается. Обжегся один раз об батарею, до сих пор пятно осталось. Ещё как-то раз залез за кухонный гарнитур и не хотел выходить, пришлось все отодвигать и доставать его оттуда, но самое неприятное было, когда мы его кастрировали в ветеринарной клинике, а не у заводчика. И у Кексика очень сильно загноилась ранка и швы, была температура несколько дней, и все это место зашитое было залито йодом... Нам ничего было не видно из-за этого. Обратились мы к нашему заводчику, когда увидели, что у него пошла кровь. Женя сняла швы, выдавила весь гной, а его оказалось очень много и отправила нас домой лечить малыша. Сейчас уже все зажило, но это йодное пятно до сих пор осталось. А ещё врач ветклиники очень сильно его побрил, и уже три месяца у него не отрастают волосы на том месте.

маленький поросёнок

Несмотря на все свои приключения, кушает Кекс хорошо, даже очень! А кричит перед едой ещё лучше! Любит все тщательно жевать, яблоки, например. Пока всё не прожует, новый кусочек в рот не возьмет, а Мультик наоборот, как пылесос, сначала полные щеки набьет и потом жует. Еду не отбирает, потому что мы кормим их в разных комнатах, они потом только друг за друга миски облизывают, а вообще, в одном домике спят, вместе бегают, вместе лежат когда их чешем. В общем, дружная команда.

Возврат к списку статей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.29)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку