Просто Веня

Просто Веня
17.11.2018

У нас в гостях владелица двух счастливых мини пигов: Вени и Сени. Сегодня речь пойдёт о Вене, которому уже почти полтора года от роду. Весит герой нашего рассказа 10 килограммов.

Мини-пиги мне нравились еще со времен учебы в институте. Завести пига я хотела очень давно, однако, бывший молодой человек отказывался заводить какое-либо животное. В прошлом году несколько раз я видела мини пигов вживую: сначала в ресторане «Фани Кабани» рядом с работой, затем пиги выступали в Испании на острове Майорка – развлекали людей. После это я поняла, что точно хочу завести себе такого домой, чтобы видеть и общаться с ним каждый день, а не украдкой где-то. Те эмоции, которые я испытывала при виде мини пигов и при общении с ними – это эмоции безусловного и абсолютного счастья, которые невозможно было спутать ни с чем. 

микропиг

Я подумала, что не хочу отказываться от такого счастья, поэтому решила лицезреть такого зверя на ежедневной основе. И сразу после поездки на Майорку я стала искать информацию о них в интернете. Информации было не так много, всего 3 клуба, и, соответственно, три заводчика. В то лето мы часто путешествовали по городам России. Одним из таких городов был Сергиев-Посад. И вот, как-то раз, когда мы поехали в Черниговский Скит, на обратном пути решили заехать в один из питомников, который как раз там и находится – в Посаде – питомник Евгении Чернышевой “Little Pig”. Честно скажу, мы хотели сначала просто посмотреть на поросят, посмотреть на их размеры, познакомиться с заводчицей, поговорить о мини пигах вообще. Когда она вынесла нам несколько поросят на продажу, мы сразу выделили одного из них, самого орущего. На самом деле, просто он нам очень понравился. Поросенок действительно кричал и нервничал, когда мы его трогали. На тот момент мы были для него еще чужие, непонятные люди. Было забавно видеть, как Евгения ласково переворачивала поросенка лапками кверху, держа за одну лапку, успокаивая его таким образом. И этот метод реально действовал. После увиденного мы решили привезти через неделю поросенка домой (то есть взяли неделю на подготовку и покупку нужных для пига вещей: домик, миски, коврик с подогревом). Устоять было просто невозможно, и мы с радостью ждали прибытия свинопервенца.

Первый вечер в доме поросенок даже боялся выходить из переноски, и тогда мы подумали: “Интересно, все ли пиги так боятся, или же такое состояние зависит от характера конкретного поросенка.” Еще и соседи зашли – слишком много внимания! Конечно, Венечке было очень непривычно, и он действительно пугался даже выходить наружу. Само имя Веня я придумала сразу после того, как увидела поросенка в первый раз. Просто поняла, что вот он Веня, и всё! Подруги думали, что я назову его более экзотическим именем, зная мои пристрастия к разным народам и странам, и, соответственно, именам, но, когда увидели поросенка, тут же интуитивно поняли, что он именно Веня.

минипиг

Первая реакция Вени на приезд в новый дом, а именно – страх,- определила все его дальнейшее поведение в первые месяцы жизни у нас. Очень робко и потихонечку он осваивал все квартирное пространство. Однако в дальнейшем мы поняли, что далеко не все поросята робкие, точнее, есть даже полные противоположности робким. Тут интрига, поскольку это уже другая, следующая история, о нашем втором поросенке, но об этом чуть позже. Сложность также заключалась и в том, что Веня абсолютно не хотел поначалу сидеть ни у кого на руках, однако, постепенно все-таки стал привыкать. Веня — это синоним осторожности, размеренности и постепенности. Также он очень не любил, и не любит по сей день, когда кто-то посторонний (даже ближайшие соседи) берет его на руки. 

Мои подруги даже дали ему прозвище – итальянец – он очень шумно, эмоционально и громко возникает, когда кто-то все-таки пытается его взять. Мой совет – не надо!

Веня – это абсолютно своенравный поросенок, который признает только членов своей семьи, хотя и нас иногда прикусывает. За еду. Когда даешь, прикусывает, чтобы дал еще. Когда не даешь - просит дать.

Что касается питания, Веня любит все. Но вот глаза горят больше всего, как мне кажется, от арбуза с дыней. Чуя запах сладкой ягоды и фрукта, пятак поднимается к самому верху, глаза округляются, и все его существо прямо жаждет этого вкусового наслаждения. А вообще, питается он кашей (иногда с детским творожком) – основное питание, либо сытный банан, вместо каши и творожка. На перекусы он получает самые разнообразные овощи, фрукты и зелень: огурцы, помидоры, кабачок, яблоки, тыкву, апельсины. Это из самых частых и любимых. Мы стараемся, чтобы поросенок питался максимально сбалансированно и получал все необходимые витамины. Мы не уменьшаем намеренно порции для сохранения микроскопического размера минипига, потому что считаем, что все-таки поросенок должен быть похожим на поросенка, а не на крысу, которую боишься раздавить. Веня у нас очень аккуратный и все еще супермикро пиг.

Этим летом мы отправились с поросятами в наш питомник, чтобы сделать им прививку и просто показать их нашей заводчице-ветеринару Евгении. На территории питомника, естественно, гуляло много хрюш. В какой-то момент вышел один маленький поросенок, перед которым наш своенравный Веня буквально преклонился. Он опустил передние лапки и наклонил голову. Сначала мы всей семьей вообще не поняли, что это значит, поскольку мы не знаем поросячьих законов. Вот и спросили у заводчицы, почему он так сделал. Оказалось, что тот маленький поросенок, являлся одним из хозяев территории, перед которым они обязаны были по свинским законам преклониться. Так или иначе, в случае с Веней, который не преклоняется никогда и не перед кем, это было очень удивительно для нас. И ещё мы поняли, что несмотря ни на что, наш поросенок законопослушный свиногражданин.

мини-пиги

Рассказ про Сеню впереди.

Возврат к списку статей

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)