Ева по имени Нюша

Ева по имени Нюша
30.10.2018




Сегодня у нас в гостях Вера из города Уссурийска и её маленький поросёночек по имени Нюша. Нюша - ещё совсем кроха. Ей всего два месяца. Взвесить себя хрюшка хозяевам не даёт (женская тайна, видимо), а вот рост у крохи - минипига узнать удалось - 14 сантиметров.

микропиг Нюша

Вера, расскажите нам, пожалуйста, как Вы решились привести свинью в дом.

Вообще, у меня праздничное агентство, и мы работаем со зверюшками. У нас дома живет не только хрюшка. До неё у нас появились три ежика, два кролика, Степашка, но хотелось чего-то более живого, подвижного и экзотического. Так в преддверии года свиньи нам пришла идея завести поросенка минипига. Мы стали много читать, смотреть ролики на YouTube, искать, но поблизости нигде не нашли.
С появлением минипига в доме всё преобразилось, забот стало побольше. Если куда-то уезжаем, берем ее с собой. Последний раз ездили к брату на свадьбу, но это не самое длительное путешествие Нюши. Самой длительной ее поездкой было путешествие к нам - хрюшка ехала сюда семь суток.

маленькая свинка

Вот это да! А как хрюшка ведет себя в дороге?

Ну, как? Первый раз нам вместе ехать нужно было на машине часа два. Дорога туда далась нам нелегко: Нюша нервничала, тревожно хрюкала, мы брали ее на руки - так она немного успокаивалась; еще мы пару раз останавливались, чтобы поменять пеленки и протереть все, так как со страху случались с ней неприятности. Дорога назад была гораздо спокойней.

мини-пиг

Как прошла первая встреча?

С момента первой встречи поняли, что наша хрюша совсем не ручная (видимо, боится высоты). Когда Нюшу берут на руки, она громко протестует, но мы пытаемся приучить.

дрессированная свинья

Кстати, Нюша - это уже второе имя нашего минипига. Точнее, я с самого начала хотела назвать хрюшу Нюшей, но потом мы решили, что это слишком банально, стали искать что-то нетривиальное и почему-то остановились на Еве. Однако под этим именем наша хрюшка прожила ровно неделю. Спустя это время, я поняла,что она никакая не Ева. Наша хрюшка веселая, забавная, совсем не строгая Ева. Поняв это, мы быстренько переименовали нашу хрюшу в Нюшу, пока она не привыкла к имени Ева.
Сейчас мы дрессируемся потихоньку. Несмотря на нежный возраст, уже умеем ходить по тоннелю, прыгать через колечко, делать стойку, а вот команда “сидеть” нам никак не дается, хотя в интернете часто пишут, что это самая простая команда. Наша Нюша, когда видит вкусняшку, вместо того, чтобы сесть, просто пятится назад. В процессе у нас отработка стойки на мячике, учим ее сбивать кегли носиком и давать лапку.

поросёнок артист

Дрессируем на банан. Наша Нюша очень любит бананы. Ещё наша Нюша - певица. Мы заметили это совсем случайно. Мой сын занимается игрой на электрогитаре, и как только он начинает играть, хрюшка начинает ему подпевать. У нее так забавно получается! Мы просто умиляемся!
Нюша уже съездила на свой первый праздник, где надела свои первые наряды

хрюша в платье

Ого! А как прошло первое выступление? Надеюсь, первый блин не оказался комом.

Вы знаете, нет. Мы тоже очень переживали. Во-первых, на тот момент она ещё не привыкла к рукам, даже гладить себя неохотно давала. Однако, видимо, стресс сыграл свою роль. Детей кругом было много, они кричали, а Нюша на удивление спокойно реагировала на поглаживания. Я спокойно держала ее на руках, дети гладили, а хрюшка не выражала никакого беспокойства, по крайней мере, визуально. Мы даже показали кое-что из уже разученных трюков. Честно говоря, мы думали, что будет хуже, что Нюша начнет нервничать и визжать, но хрюшка повела себя вполне достойно.

нарядная свинка

Значит ли это, что впереди Нюшу ждет артистическое будущее?

Ну не большая сцена, конечно, но на уровне праздников, на уровне нашего города она будет звездой. Пока дома Нюша показывает результаты лучше, при выступлении часто отвлекается на детей, которые хотят потрогать и погладить, немного теряется. Но мы надеемся, что на новогодних праздниках она будет просто бомбой (у нас же грядет год свинки). И мы готовим эту бомбу, но стараемся не переусердствовать. Сейчас вон наша Нюша лежит на теплом полу, смешно раскинувшись, и пузо греет.

Нюша отдыхает

Что бы Вы могли посоветовать будущим пиговодам?

Будьте готовы к тому, что поросенок будет постоянно хрюкать, тишины не будет. Может визжать на руках. Наша так иногда визжит, что аж в ушах звенит! В общем, будьте готовы к трудностям.

Спасибо огромное за Ваш рассказ! Приходите к нам ещё!


Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)