Про судьбу, Елену и пига Гену

Про судьбу, Елену и пига Гену
28.04.2021



Встреча наша не планировалась заранее и даже гипотетически не предполагалась. Я жила своей обычной жизнью, лечила зверюшек, воспитывала домашних и не планировала усыновлять минипига, но у мирозданья, очевидно, свои планы…

В один абсолютно ничем не выдающийся день я пришла в ветклинику и стала делать плановую уборку в стационаре. Вдруг, раздался скрип входной двери. Решив, что это первый посетитель, вышла в приемную, а там никого, точнее, людей нет, зато есть очень маленький поросенок и банка какого-то зерна. На всякий случай, я выглянула на улицу, но хозяев поросенка там тоже не было.

минипиг отказник

“Что же с ним не так?” - подумала я и стала изучать подкидыша. Оказалось, у Гены (Так я назвала малыша пига по непонятной для меня самой причине.) запущенный до крайности рахит, из-за которого он в свои примерные 4-5 месяцев даже ходить не мог. Вздохнув, отправилась в аптеку, купила витамины, уколы, таблетки, принесла всё это богатство и стала лечить необычного пациента.

Через две недели терапии Геннадий встал на ноги и стал пытаться делать первые шаги (Тут я хочу сказать спасибо Евгении Чернышовой, которая помогала мне корректировать лечение).

За время двухнедельной возни с поросенком я поняла, что мы созданы друг для друга. Знаете, я даже благодарна тем людям, подбросившим минипига в клинику. Очень жаль, что они довели его до такого состояния, но, думаю, это не со зла, а от незнания. То зерно из банки оказалось единственным продуктом, который Геннадий ел, больше он ничего не знал, а зерно это, между прочим, даже птички есть не стали… 

В общем, две недели я лечила Гену и приучала к нормальному питанию. Пришлось подмешивать небольшие количества разных продуктов в зерно, чтобы поросенок их распробовал. В чистом виде всё, что было не похоже на зерно, Гена есть отказывался. Сейчас это уже в прошлом, и поросенок с удовольствием уплетает бананы, киви, огурцы и детские каши.

поросёнок

Проседание скакательных суставов, слабые мышцы и связки, боль в суставах - всё это тоже постепенно уходит, Гена крепнет и потихоньку ходит на горшок и становится самым любимым в мире поросенком.

После пауков, змей и прочих тараканов домашние приняли парня на ура. Сейчас Геннадий - друг моего сына, самый обласканный, зачесанный  и обожаемый минипиг. Все приняли его в свою стаю: и люди, и кошки, и собака, и рыбки, и даже улитки.

Надеюсь, что Гена останется таким же миролюбивым и беспроблемным парнем.

P.S. За время подготовки материала Геннадий совсем окреп, полностью встал на ноги, успешно осваивает шлейку и радуется новым встречам. Спасибо, судьбе и незнакомцам, принесшим Гену в нужную ветеринарную клинику к правильному человеку!

Возврат к списку статей

(Голосов: 38, Рейтинг: 4.55)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку