Про Нюшу

Про Нюшу
15.04.2021




 
Приобрести хрюнделя, такая мысль пришла спонтанно. Еще в начале сентября не поверила бы, что это случится. Приснился сон, в котором я потеряла вещь, которая мне не принадлежала, а далее увидела во сне поросенка. Это был толчок к развитию сюжета. Тем более, что в этот же день мы потеряли кошку, которую подобрали на улице ровно 3 года назад. Сон был засчитан, как вещий и начались поиски хрюши.

свинка Нюша

Так как я была совсем не в теме, где водятся свинки, то и искала их соответственно на Авито. После переговоров с городами и весями, остановились на Москве. Да еще совпала командировка будущего свинопапы в те же дни, когда нужно было забирать малышку. Короче говоря, сложилось все как нельзя лучше на тот момент. Это мы так думали. Если бы мы знали, как оно будет на самом деле, не уверена, что решились бы.

минипиг

И вот случилось, маленькое розовое чудо, весом 1,7 кг дома. Папа, пока вез придумал какое-то имя, но ребенок, еще помнящий смешариков, сразу сказал, что звать ее будет только Нюшей. Я прочитала до этого несколько статей, где обещали, что свинки будут спать по ночам. Сначала списывали то, что по ночам мы не спим на адаптацию, но шел месяц за месяцем, а мы по-прежнему не спали. Несчастный молодой папа (на самом деле уже не такой молодой), чтобы не спать, а потом ехать на работу, просил: «Ну поспи хоть сегодня». Мне было немного легче, я могла днем приобнять это розовое чудище и поспать. В общем вымотались мы сильно. В воздухе витал вопрос на тему: ну зачем она нам. Мне было жалко всех, но до обсуждения не доходило.

мини-пиг

Тем временем наше маленькое дитятко росло прямо на глазах и выросло к 9 месяцам до 18 кг. Но что, выросло, то выросло. Мы понимаем, что на достигнутом она не остановится, но сильно это уже не напрягает. Конечно при покупке было сказано, что ее мама весит 8кг, а папа 12. Пусть это останется на их совести. Даже настоящий день рождения мы в итоге не смогли узнать. Пришлось назначить его самим, прикинув со слов продающей дамы, если не обманула с возрастом, на 15 июля.

поросёнок

Итак, нам 9 месяцев. Теперь о плюсах нашего чада. Самое главное, мы стали лучше спать. Не всю ночь, но это уже мелочи. Мы не кусаем родных и близких, хорошо ездим в машине, не громим квартиру, делаем свои маленькие дела исключительно в лоток, без всяких пеленок, а по большим 1 раз выходим на улицу с пакетиком. Нюша прекрасно знает, что ходить в комнату к ребенку ей нельзя, но бежит сразу, как только увидит открытую дверь. Интересно то, что прекрасно понимает, когда я ей предлагаю спокойным тоном покинуть помещение. Но если это делает ребенок, раздается вопль, который я интерпретирую, как мама, помоги, убивают. Вообще в семье есть еще 2 кошки и 12 летний Кане Корсо. С каждым из них у нее свои взаимоотношения. И очень удивляет способность издавать самые невообразимые звуки. С собакой говорит так, как ни с кем. Одна кошка-мать очень строгая, к ней Нюша не пристает. Зато вторая, ее дочь, полная противоположность. С ней дружба по полной программе.



А еще есть у нас большая проблема. Это папа, который не может не давать еду, когда ее просят. И если я не рядом, то только что поевшая, но по-прежнему голодная свинка может получить целый кабачок или манго, или сухарики. И сделать с этим я ничего не могу. Ругаюсь, оттирая пол от размазанной еды, но на следующий день все повторяется. Папа вопрошает, а чего она просит? И пока я оттираю пол от размазанной еды, эта парочка, довольная друг другом уже сладко спит.

хрюша Нюша

Недавно был случай, сразу каюсь, что веду себя безответственно, но как всегда кажется, что у нас все под контролем. Любит моя свинь сидеть на руках и пока не получается приучить ее ездить в машине на заднем сидении. А выросла она уже до такой степени, что скоро рулем мозоль на пузе натрет. Хрюкает, возмущается, но уходить не хочет. Что характерно, когда папа за рулем, то к нему не лезет, сидит у меня все равно. И вот едем с нового участка, а он достаточно близко, все расслабились, купили плюшки и едем потихоньку. Я за рулем, свинь тоже. Между делом бьемся с ней за плюшку. Папа с ребенком тут же и не пристегнутые (ну близко же). В общем нарушили все, что можно. И тут какая неожиданность, инспектор ДПС. Остановил. Жалко в маске, выражения лица было не увидеть. Все, что я успела, это бросить плюшку под сиденье. В самом деле, не драться же со свиньей при инспекторе. Смех разобрал, остановиться не могу, а в голове счетчик крутится. Не пристегнутые по 3 т.р., Одна фара, ближний свет перегорел, ну и по мелочам еще можно набрать. В итоге подала ему документы, посмотрел, сказал, что можно ехать. Я для себя решила, что он не придумал статьи, которая бы называлась "Свинья за рулем".


Возврат к списку статей

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.35)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку