Пибоди (Бекончик)

Пибоди (Бекончик)
22.08.2019


Здравствуй, уважаемый читатель!

Наша новая история, та самая, которую ты сейчас читаешь, немного нестандартна и отличается ото всех предыдущих, как минимум тем, что составлена из рассказов двоих свиномам: Марии и Натальи, уже тебе знакомой. Сегодня речь пойдёт о мини-пиге с нелегкой судьбой по имени Бекончик, он же Пибоди.

Со слов Марии, история этого поросёнка начинается зимой 2017 года. Именно тогда в одной из групп ВК, посвященной мини-пигам, появилось сообщение, что знакомыми на передержку был отдан кроха - пиг в ужасном состоянии. Он вообще не ходил, совсем. Правда, предупредить об этом хозяева мини-пига (история умалчивает их имена) “забыли” и про то, что пига нужно забрать обратно, кстати, тоже не вспомнили.

Бекончик в детстве

Слава Богу, девушка Анастасия, неожиданно ставшая обладательницей больного поросёнка, оказалась Человеком - обратилась в группу за советом, лечила его за свои деньги, ухаживала и выкладывала отчёты о том, что пигу становится лучше.

Марии запали в душу глаза несчастного поросёнка, и она, не отрываясь, следила за развитием событий и очень радовалась, что мини-пиг идёт на поправку.

грустный поросёнок

Однако, добрая девушка Анастасия не смогла долго держать у себя поросёнка и в начале весны передала его в надёжные (как всем тогда казалось) руки заводчицы, которая обещала позаботиться о Беконе, но, спустя какой-то промежуток времени выложила в той же группе сообщение, что мини-пигу стало хуже, и он перестал ходить в туалет.

Больная хрюша

“Моё сердце не выдержало,” - говорит Мария, - “и я вызвалась отвезти его в клинику на осмотр. У меня как раз было время и возможность взять Бекона на один день и съездить с ним к ветеринару.  На тот момент выглядел мини-пиг опять ужасно: ходил крайне плохо, писюн вываливался, язык висел, глаза - на выкате, спазмы, от него ужасно пахло, был какой-то весь обгрызенный... Я каждый час проверяла, жив поросёнок или нет. Мы поехали в Скрябина. Там нас покидали от одного врача к другому, наконец, сделали УЗИ и сказали, что каловые массы застряли, и надо срочно их вынимать. Мне пришлось оставить Бекона у них на операцию, после которой он ещё несколько дней находился в ветклинике под наблюдением врачей.

пятачок на операции

Благодаря хозяину этого сайта, упомянутой выше заводчице и другим неравнодушным свинородителям, которые распространили информацию о бедном поросёнке, мы смогли собрать деньги на оплату операции и реабелитации Бекона. Когда пига выписали, я забрала его к себе. У меня была свободная маленькая комната. На первых порах мне помогала Ольга, мама Луши, она выхаживала Бекона первые недели после операции и где-то в начале апреля отдала его мне.

маленький герой

Поросёнок был слаб и требовал серьёзного ухода - он не мог нормально сходить в туалет, и по этой причине приходилось сначала поить его ромашкой и только потом кормить жидкой пищей, регулярно давать слабительное. Несмотря на хороший уход, к июню малышу снова стало хуже. Мы поехали с ним в “Белый клык”, где к нам отнеслись с большим пониманием и нашли хирурга для операции по расширению таза, который сразу предупредил, что операция - дело рискованное, но других вариантов нет. Мы снова кликнули клич и собрали нужную сумму. Если я не ошибаюсь, в общем, на лечение Бекона было собрано и потрачено около 150 тысяч рублей. Поддержка со стороны свиновладельцев была просто огромной, даже из-за границы писали и интересовались, как дела у поросёнка, и спрашивали, чем могут помочь.

Вторая операция была проведена в середине июня. После неё Бекон здорово постройнел и обзавелся парой довольно больших швов на животе и раздражением кожи. Пришлось мазать малыша различными мазями, но, несмотря на все трудности, он уверенно шёл на поправку, и, когда в августе я передавала мини-пига Наталье, он был уже довольно шустрым, по сравнению с тем, что было, но до вида нормального свина явно не дотягивал: язык всё так же висел, задние ноги были очень слабы. Я очень рада, что Бекон попал именно к Наталье. Она - чудесный, добрый человек, и её пиги живут весьма вольготно. К сожалению, я не смогла оставить Бекона себе, так как они не могли ужиться с моей свинкой, но я до сих пор переживаю за него и даже ездила в Самару, чтобы посмотреть, как он устроился у новых хозяев.”

мужественный кабанчик

Наталья:

“Пибоди (Бекон) стал одиннадцатым свином в моей весёлой свинской компании. До сих пор не понимаю, как я ввязалась в эту авантюру. Зачем? Хотя нет, ответ на этот вопрос очевиден: когда я его увидела, то решила, что никто, кроме меня его не возьмёт. Я подумала, что уже опытная, так как выходила неходячего Борю, и этому помогу. Я решила, что поросёнку нужна земля, природа и всё такое прочее.

Бекончик пошёл на поправку

В общем, на волне жалости и энтузиазма я пообещала забрать поросёнка себе, а потом, когда первый порыв эмоций спал, сижу такая и думаю: “Да, здорово… У него куча диагнозов и батарея лекарств. Его кормят четыре раза в день по чайной ложке. Зачем мне всё это?! Смогу ли я выдержать строгий режим?”, - но потом всё равно забрала, потому что уже пообещала и отступать было нельзя, да и некуда. 

довольный пятачок

Съездила за ним на поезде, привезла сюда и сразу же потащила своего нового свина в клинику. Там его заново обследовали и часть диагнозов не подтвердили, например: гипотиреоз. Проблему со стулом удалось решить кормом. А вот с грыжей прямо не знаю что делать. По-хорошему, нужна операция, но жалко мне его… Пребываю в раздумьях, в общем, трогать его или нет. Ноги задние у него какие-то некрепкие, можно сказать, никакие - ходит кое-как и иногда падает с них, но бодр и весел, в целом.”

Поправившийся минипиг

Мы очень рады, что Пибоди, несмотря на все свои страдания, остался жив и обрел свою семью, и хотим выразить свою благодарность всем, кто принимал участие в его судьбе.

Возврат к списку статей

(Голосов: 28, Рейтинг: 4.24)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку