Двенадцать хрюш. Фигура третья

Двенадцать хрюш. Фигура третья
05.08.2019


Сегодня мы продолжаем рассказывать про отважную самарскую свиномаму по имени Наталья, у которой живет сразу двенадцать мини-пигов.

… Следующим в нашем доме появился свин по имени Александр. Александр - это подарок на день рождения моего мужа. Один из его друзей решил соригинальничать, съездил к заводчикам, которые разводят свиней на мясо, где-то тут в Самарской области, пометил его, сказав, что заберет, и позвонил нам, поздравил, так сказать. Пришлось подрядить другого знакомого, чтобы тот съездил и забрал поросенка. Такой вот подарок…

маленький Александр

Александра от заводчиков сразу отвезли в ветклинику, где он был кастрирован, и доставили нам в мешке. Когда мы его увидели, он показался нам очень мелким. Честно говоря, я даже не могу вспомнить, сколько ему тогда было, четко знаю, что наша первая встреча состоялась в начале марта. 

Селить Александра вместе со всеми мы, разумеется, не стали. В помещении рядом с тем, где живут наши свиньи, была одна свободная комната с диваном, туда свин Александр и был определен. Диван поросенку весьма приглянулся, и карапуз любил возлежать на нем, аки царь.

поросёнок на диване

На тот момент мы всячески ограждали вновь прибывшего поросенка от контактов с остальной свинской бандой, потому что боялись, что старожилы его побьют. Два - три дня я кутала поросенка в одеялка, укладывала спать и следила, чтобы он не пошел к старшим соплеменникам. Мы выстроили настоящие баррикады, но поросенок их преодолел и прорвался в самый большой загон, где было больше всего свиней, и… всех разогнал по углам.

довольная свинья

Именно так Александр стал не просто царем дивана, но и одним из лидеров наших свиней. Теперь он уже большой и догнал своих старших братьев по росту и весу, и если раньше у нас было одно стадо с Харли во главе, то теперь они разделились на какие-то группировки и периодически гоняют друг-друга. Всё сложно у них теперь, короче.

главный кабан

После Александра у нас появились две девочки. До этого у меня в хозяйстве были только пиги - мальчики, но с подачи Влады (опять, да), я взяла и девочек. Точнее, планировалось взять только одну, но на свиновстречу Влада привезла запланированную свинку-девочку вместе с сестренкой. Как оказалось, они просто не разлей  вода, и я не смогла их разлучить - забрала обеих. Они были такие, такие… рыбки - так их и зову.

хрюши-рыбки

Мужской свиноколлектив встретил их настороженно и долго не принимал в свои ряды, всячески гонял мадмуазелей и третировал. Однако теперь девчонки выросли, утвердились в своих правах, шныряют по общему загону и кушают вместе со всеми.

красивая свинья

 Иногда их, по старой памяти, гоняют, пытаются укусить за попку, но Рыбы уже не дают себя в обиду, адаптировались. Сейчас мы спокойно оставляем их всех вместе. В холодное время года Рыбы спят отдельно, а сейчас все свинтусы спят вместе в летнем гараже.

После Рыб у нас появился Пибоди, который Беконик, тот самый многострадальный свин, но это, пожалуй, отдельная история

А совсем недавно у нас появился Вася, тоже местный, как Куль и Пампуша. И этот Вася - это полный “полярный лис”. Во-первых, как впоследствии оказалось, его не докастрировали, то есть, кастрировали, но как-то частично, наполовину. Во-вторых, Василий огромен и дик, никого к себе не подпускает, людям не доверяет и боится их. Еще он метит всех и вся: и предметы, и территорию, и свиней.

кабан Василий

Я подхожу к нему крайне редко, потому что нужно правильно подобрать момент, дождаться, пока Вася ляжет, нарезать парочку кругов, и тогда, может быть, получится его почесать. Вообще, он не злобливый, но боязливый - шастает вместе со всеми хрюшками, а еду берет только с вытянутой руки и ближе людей не подпускает. Сейчас мы дружно думаем, как его такого огромного и бронированного кастрировать.

свинская дружба

Бронированный он, потому что на плечах и на спине у него есть просто непробиваемые участки, как крылья. Никогда прежде такого не видела, и ни у одной из моих свинок такого нет. Странный он, в общем, как будто помесь с каким-то дичком.

Вот такие вот 12 личностей у меня живут. Сейчас я думаю, что больше их уже не станет, но… время покажет.


Возврат к списку статей

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.33)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку