Минипиг Семен из Томска

Минипиг Семен из Томска
25.12.2019


Сегодня у нас в гостях минипиг из Томска, которого зовут Семён, полное имя - Маркелов Семён Джорджевич. Ему всего 3 месяца недавно исполнилось. Первый вопрос его хозяйке традиционен: 

Лена, как Вы додумались привести свинью в дом?

Я уже давно мечтала о свинке, сначала мне нравились свинки-копилки и различные сувениры в виде хрюшек. Я стала их коллекционировать и никак не могла ответить на вполне логичный вопрос друзей: “Почему именно свиньи?". Кому-то плюшевые мишки нравятся, а вот мне запали в душу свинки. Следующим шагом на пути к свинству в квартире были мысли о настоящем минипиге, но я не знала, где его купить, и ещё я думала, что минипигов могут позволить себе только миллионеры . Я просто мечтала. 

минипиг Семён

Уже даже задумывалась взять настоящую вьетнамскую свинку с фермы, смотрела объявления на Авито, но постоянно одергивала себя и даже специально искала в интернете минусы свинок, чтобы быстрее передумать.

Читала много, но передумать не получилось. И вот произошло чудо - в контактном зоопарке моего города родились минипиги, и я приняла твердое решение купить одного из них.

Как только минипиги родились, то мне сразу же написали из контактного зоопарка. Сначала я пришла выбирать. Мне понравился самый большой и активный. Домой мне разрешили забрать Семёна, когда ему было примерно 3 недели.

Поросенок вышел из переноски такой маленький, просто крошка, он был намного меньше кота моей подруги. Ходил по комнате, хрюкал, был тревожным (скорее всего искал свою мать и братьев), я не знала как его успокоить, переживала.

На следующий день он уже привык, тревожность прошла. И ещё меня очень порадовало, что Семен сразу пошел спать в свою постель и кушал хорошо. Кормила я его на тот момент детскими смесями.

На руки давался?

На руки давался и на колени ложился. Потом, когда подрос, то стал менее ручным, наверное боится высоты. Но я всё равно беру Семена на руки, и иногда он сидит спокойно. А в незнакомом месте мой минипиг всегда хорошо сидит на руках и молчит.

Незнакомое место - это где, например?

К сожалению, в больнице. Он плохо перенес кастрацию: отказывался от еды, был неактивен, отказывался от еды. Пришлось ездить на уколы.

Теперь всё хорошо?

О да, теперь все отлично. Полностью пришел в себя, но я сильно была напугана.

Это понятно. Минипиги ж, как дети.

Да, у меня как раз нет детей, вот на Семёне пока и тренируюсь.

домашний поросёнок

Какие ощущения от тренировки?

Когда привезла его домой к родителям, то бабуля сказала: "У него послеродовые коросточки, нужно срочно купать и мазать детским кремом". Бабуля у меня работала в больнице раньше и младенцев купала, ей можно доверять - она знает.

Мне кажется, что я буду сумасшедшей мамой и паникершей.

Как, в целом, семья отнеслась к появлению свина в доме?

Родные были против того, чтобы я покупала минипига. Но стоило им увидеть Семена, лед растаял, и они полюбили свина. Просят теперь, чтобы я скидывала им фотографии, а раньше говорили: “Просто купи игрушку и успокойся”, а мама предлагала выйти замуж за фермера. Хотя, вообще-то, в моей семье все любят животных.

могучий кабан

Вы с поросёнком отдельно живете?

Мы живём в другом городе. Меня по работе перевели в Томск. Прекрасный город. Ему 417 лет, и он как будто маленький Питер. Надеюсь, что скоро моя семья переедет к нам, планируем купить дом. Знаете, раньше я всегда считала, что самое лучшее - это жить в квартире, но почему-то мое мнение поменялось.

Из-за хрюши?

На самом деле просто самой захотелось. Хочу много места и зелёную травку у дома, и не думать о том, что соседи проснутся из-за визга Семена.

Много визжит?

Не много, утром, когда хочет кушать, и когда я прихожу домой. Визгом он пытается мной манипулировать. Если бы я кормила Семена по каждому визгу, то он бы всегда визжал. Кормлю раза 3 в день.

Других попыток манипулировать нет? Только визг во имя еды?

Других нет. Визжит только когда знает что сейчас будут кормить, но я стараюсь от этого отучить: ухожу с кухни, он думает что еды не будет, ещё немного повизжит, и, как только успокоится, я предлагаю ему покушать.

сладкая хрюша

А чем теперь кормите?

Каши, фрукты, овощи, молоко, творог, яйца. Пусть растет крепким и здоровым.

Гулять не ходите?

Рано ещё пока гулять, и у нас за окном зима, только летом начнем гулять.

Значит, туалет дома? Проблем нет?

Проблем нет, ходит на пеленку. Раньше были промахи - за шторами. Сейчас шторы на подоконнике лежат…

Понятно. Больше ни в каких хулиганствах замечен не был? Только визг и шторы?

Обои немного подрал , вещи любит с сушилки украсть.

любимая свинья

Тем не менее, вы ни разу не пожалели, что завели свинью в доме?

Ни разу! Сбылась моя мечта. Вот теперь ее воспитываю. Я счастлива!

Свинки полностью отличаются от собак и кошек. У свинки нет такой безусловной преданности и любви к человеку, как у собаки. Чаще всего, собака любит своего человека просто так.

Свинка не такая - её любовь нужно заслужить. Мне кажется, что Семен уже начинает меня любить и даже не только из-за еды. Может просто ходить за мной везде, ложиться рядом, и это очень приятно.

Можно мы к Вам через годик снова зайдем в гости?

Да, будем ждать!

Возврат к списку статей

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.28)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку