Рассказ Феди

Рассказ Феди
04.11.2019


Привет, меня зовут Федя. Не так давно я переехал из Ростовской области и стал москвичом!


Помню долгую и утомительную дорогу домой. Казалось, что мы едем целую вечность. А мне так хотелось поскорее увидеть новый дом и маму с папой. И вот, наконец, мы встретились. Мама сразу же вымыла меня под теплым душем и укутала в плед. А после был обед. Правда от волнения первый день я ничего толком не мог есть, а только спал на своей новой мягкой кроватке (забегая вперед скажу, сейчас она для меня уже тесновата, но тогда она казалась просто огромной). Первое время мама не желала выпускать меня из рук, постоянно целовала и нежно обнимала.

минипиг Федя

Так и началась моя новая жизнь, потекли привычные будни. Каждое утро я провожал маму на работу.  Приходилось будить её, звать как можно громче, чтобы она не проспала. Но почему то вместо мамы из спальни выходил грозный папа и объяснял, что ещё слишком рано вставать и нам всем нужно поспать ещё часок-другой. Со временем я почти синхронизировался с будильником. И это большой прогресс! В копилку моих достижений ещё добавим ориентирование в квартире (я точно запомнил, где туалет, хотя иногда нет-нет да и случаются досадные промахи), разученные две команды: «сидеть» и «Федя, на» (моя любимая).

Дни шли за днями, я рос и креп и, казалось бы, ничего не предвещало беды, но вот однажды я заболел. Ко мне приехал большой и добрый доктор и прописал мне уколы. Было очень страшно и немного больно, но я мужественно терпел и старался не плакать. Я проболел целую неделю, благодаря маме выздоровел – она сама делала мне уколы.

мини пиг

Что ещё рассказать о себе? Сейчас мне шестой месяц,  я вымахал так, что маме стало тяжело поднимать меня на руки, и всё же она продолжает это делать. Я очень люблю покушать, обожаю кашу, бананы и сыыыыр! Папа говорит, что я готов продать душу, за кусочек «Дорблю». Люблю гостей, каждый пытается меня погладить и угостить. Обычно я спокойный и милый поросенок (только если не голоден – тогда родители готовы вызывать экзорциста). Гостеприимный и дружелюбный - душа компании! 

мини-пиг

Иногда бываю немного капризным, ворчу, кусаюсь за ноги (но несильно, как мне кажется). Когда я особенно сильно проказничаю, папа говорит, что отправит меня в лагерь под названием «Мироторг», если я и дальше буду себя так вести. Не знаю, что это за место такое, но мама всегда укоризненно смотрит на папу в такие моменты и говорит, что он так шутит.

Подводя итоги, могу сказать, что я счастлив и мой виляющий хвостик тому подтверждение!

Возврат к списку статей

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.21)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку