Мини пиг по имени Мини Купер

Мини пиг по имени Мини Купер
05.01.2018

В конце 2017 года мы получили вот такое письмо от поросёнка:

«Привет! Я – Купер, Мини Купер.  Нет, я не автомобиль, я – маленький домашний кабанчик. Я живу в Санкт-Петербурге, в квартире вместе со своей новой семьёй. Мою маму зовут Полина, хотя стоп! Она же моя лучшая подружка...или всё-таки мамочка?

Вы готовы услышать историю нашего знакомства? Вот она:

Восемнадцатое августа. Две тысячи семнадцатый год. Ночь. Почему мои вещи собирают? Почему моя сестрёнка смотрит на меня с такой грустью? Зачем меня положили в сумку и везут куда-то? Мне страшно, выпустите меня!

Машина, в которой меня везли, остановилась. Я нашел небольшую щель между сумкой и молнией, я вижу! Это вокзал!

Когда мою временную переноску открыли, я увидел девушку, она улыбалась, в ее глазах было такое счастье! Я понял, что это моя новая мама, но куда же мы едем? Темно, в окно поезда ничего не видно, как бы я ни старался.

Всю дорогу я сладко спал, но слышал, как моя новая хозяйка плакала. Надеюсь, это слезы радости.

Утро:

Я дома! Квартира оказалась большой и уютной, а меня уже ждал свой уголок с игрушками и мягкой подушечкой. Весь день мама не отходила от меня ни на шаг, я быстро привык к ней. Кажется, будто мы вместе с моего рождения.

Вечер:

Мама улыбается, укладывает меня спать. Она говорит, что я – её мечта, и целует мой малюсенький пятачок. Я не смог уснуть один, начал хрюкать и плакать. Мамочка взяла меня к себе в кроватку, и я заснул от её нежных поглаживаний.

С того дня прошло уже четыре месяца. Мне так хорошо в этой семье! Здесь всегда вкусно кормят, целуют пятачок, играют со мной, мне даже подарили красивые костюмчики! И я точно знаю, что меня никогда не бросят и не предадут.

Я самый счастливый свин, потому что моя мама Поли лучшая! Я очень люблю свою семью!»

микро-пиг

Прочитав этот рассказ, мы не удержались и взяли интервью у хозяйки самого счастливого свина.

Полина, как вы надумали завести поросёнка?

С детства я мечтала завести щеночка, но родители не разделяли мое желание. Я выросла, а желание иметь лучшего пушистого друга не исчезало. В интернете наткнулась на видео с мини пигами и просто влюбилась. А Купер оказался самым лучшим подарком на мой 19 день рождения!

Это была любовь с первого взгляда?

Ооой, мне кажется, это больше чем любовь. Я ревела от счастья и не верила, что это чудо моё.

Почему Мини Купер?

Очень долго не могли дать малышу имя, около недели он жил у меня безымянным. Потом друг спросил: " А почему не Купер?". Я была в восторге от этой идеи. Было решено назвать так!
Имя сразу же прижилось, и в скором времени поросёнок уже откликался на своё имя. 
Иногда представляю, как еду в Мини Купере (естественно, под песенку из "Приключения поросёнка Фунтика"), а на пассажирском сидении сидит Купер.

Купер в свитере

Умненький?

Да, причем недавно научился хитрить. Обычно даём ему маленькую вкусняшку за то, что ходит в туалет на пеленку. Так теперь он встаёт на нее, делает вид что писает, а потом сходит с пеленки и машет хвостом. Знает, что сейчас будет что-нибудь вкусное.

Проблемы возникают какие-то по мере взросления?

Я ничего серьезного не замечала. Разве что тяжелее становится.

На ручки спокойно идёт? Растет быстро?

Купер – ручной поросёнок, сам просится на ручки. Новых людей сначала обнюхает вдоль и поперек, а потом и у них не прочь на ручках посидеть.

Растет быстро, но это только кажется в жизни, что он уже большой и взрослый. Когда смотрю на фотографии, понимаю, что он ещё совсем малыш.

Кушает хорошо?

Разве хоть один хозяин поросёнка скажет, что его питомец не любит кушать? У нас это доходит до залезания пятачком в человеческий рот, если там что-нибудь вкусненькое. Купер совсем не придирчив, даже сложно назвать его любимое блюдо. Всю еду очень-очень любит.

И ему такое позволяется?!

Только если очень лень ставить его на пол.

зевающий поросёнок

Ругали когда-нибудь? Наказывали?

Конечно, очень не хотелось ругать, но приходилось. Когда шкодил, ночью кричал и требовал кушать, ну, или в туалет ходил мимо пеленки.

А как шкодит?

Да по-разному, в основном это связано с едой (когда пытается что-то стащить). Ещё за нос или пальцы ног любит прикусить, иногда больновато. Вообще ноги- его любимое развлечение. Об них и почесаться можно, и покусать их.

Один дома остается? Как переносит одиночество?

Остаётся, когда все уходят на учебу и работу. Сложно переносит одиночество. А когда приходишь, видно, что он очень радуется, но старается это скрыть и показать свою обиду. Вот он вроде бы бежит к входной двери, хрюкает, хвостом машет. А как только близко подбегает, останавливается, пятачок в пол опускает и в сторону отходит. Да что же таить, я сама по нему сильно скучаю.

А игрушки есть у Купера?

Есть, куча маленьких пушистых игрушек, но Купера они мало интересуют. Любит катать мячик, охотиться на тапки, и всякие верёвочки-пуговички отрывать.

Копать пытается пятаком?

Постоянно, причем делает это достаточно сильно для своего размера. У моей мамы все руки в синяках. А ещё, когда пытаешься его отодвинуть, начинает огрызаться и лаять. От важного дела отвлекают, видите ли.

Значит, он не пол копает, а руки-ноги?!

Да, пол же не интересно, не мягко совсем.

Хитрюга, однако. А выделяет в семье кого-то главного, вожака?

Я думаю, меня считает своей мамочкой. Со всеми играет, все его подкармливают, но живёт у меня в комнате, спит со мной, дрессирую я, и ругаю тоже, к сожалению, я.

хрюша проснулась

Дрессируете? И чему научили уже?

Кружится вокруг себя, но у нас это называется "танцуй", на задние лапки встаёт, и почти сидеть умеем. Медленно, но верно изучаем команды. Стараюсь из дрессировки сделать игру, где приз, естественно, вкусняшка.

А спит прямо с вами в кровати? Или свой лежачок есть?

Свой лежачок есть, но там он спит только когда я бодрствую. Ночью спит со мной в кровати. С ним очень тепло и уютно, да и не мешаем мы друг-другу, обнимаю его и засыпаю.

Значит, Купер просто купается в любви и нежности. Капризулей не вырастет?

Ну а как иначе? Такое чудо сложно не любить.
Точно не вырастет капризулей, даже, если очень захочет. Заметила, что в детстве был очень капризным, сейчас стал вести себя хорошо. Понял, что за капризы его никто хвалить не будет.

Полина, что бы Вы посоветовали тем, кто хочет завести мини пига?

Прежде всего подумать, готовы ли вы взять такую ответственность на себя, есть ли у вас достаточное количество времени на уход и заботу за свинкой. Прежде всего, это – живое существо, которое безумно похоже на маленького ребенка, и, если вас будут не устраивать его крики, капризы, и вам просто не до всего этого, пожалуйста, не заводите мини пига. 
Но, если ваше сердце открыто для любви к такому малышу, а ваши возможности позволяют его содержать, то конечно заводите себе такого друга, не пожалеете. 
Лично для меня, мини пиг – большое счастье. Моя любовь к поросёнку Куперу навсегда!

   

Возврат к списку статей

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.32)