Минипиги - жертвы моды и селекции?

Минипиги - жертвы моды и селекции?
11.11.2017

Все знают, что изначально миниатюрная (карликовая) свинья или минипиг (мини пиг) была выведена учеными для того, чтобы сэкономить место в лабораториях и облегчить проведение опытов. Однако чуть позже минипиги перекочевали из лабораторных условий в дома, и не только деревенские. Миниатюрные свиньи стали жить и в городских квартирах.

Мода на минипигов зародилась в США, оттуда перекочевала в Европу, а потом дошла и до нашей страны. Первым минипигом России стал Пумба, питомец Илоны Броневицкой, к сожалению, уже проживший свой век.

Бум на минипигов принес первые разочарования. Оказалось, что минипиги всё равно свиньи и ведут себя соответственно, да ещё и миниатюрный размер оказался не таким уж и маленьким. В 2015 году США наводнили минипиги - отказники, и специальные приюты перестали справляться. Америанская ассоциация владельцев минипигов всерьез задумалась о просветительской деятельности и в начале этого года издала специальный "гид" по пигам, где подробно описываются особенности ухода и кормления.

К нам минипиги попали позже, поэтому до подобного положения дел ещё далеко, но сообщения о минипигах - отказниках и потеряшках попадются всё чаще и чаще.

Чтобы не превращать минипига в жертву, пожалуйста, хорошенько подумайте, готовы ли вы к появлению в доме этого непростого животного!

Возврат к списку новостей

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)