Ипомони - это терпение

Ипомони - это терпение
14.04.2020


Давненько не было у нас новых рассказов хозяев минипигов. Сегодня мы решили реабилитироваться и рассказать вам о хрюшке с очень-очень необычным именем. Необычным, чудным и чудесным одновременно. Вслушайтесь только: “И-по-мо-ни”.

Екатерина: Моего минипига зовут Ипомони. Это - девочка. Ей сейчас три с половиной года. Сколько весит мое счастье, я не знаю. Ветеринар предположил, что килограммов 60 - 80. В общем, для меня она просто неподъемная, и даже вдвоем очень трудно поднимать. 

Мне всегда очень нравились свиньи, и я хотела завести хрюшку, даже до того, как узнала о существовании минипигов.

мини-пиг Ипомони

Свою Ипомони я нашла на Авито, а забирала из контактного зоопарка в торговом  центре. Ей было тогда месяца три. Кстати, в переводе с греческого “Ипомони” значит “терпение”. В напоминание о том, что с ней именно оно и нужно.

Ипомонюша живет у меня в квартире. Когда ухожу из дома, оставляю ее в большой клетке, в которой стоит лоток. Если этого не сделать, сильно пострадает дом. Ипомони - большая хулиганка. Она рвет обои, ковер, линолеум, грызет стены и деревянный пол. На поверхностях, которые находятся в зоне ее досягаемости, оставлять ничего нельзя. Всё, до чего дотянется, пятак Ипомони будет сдернуто вниз, исследовано, пожевано и, возможно, растерзано. Она любит есть бумагу и картон, поэтому очень легко может схомячить что-то важное.

взрослый минипиг

Помимо “условно съедобных” обоев и прочих картонных штук, минипиг по имени Ипомони употребляет в пищу овощи, яблоки, каши (без соли, на воде), творог, кефир, молоко и немного семечек (для приманки). Кормлю ее сейчас три раза в день. Маленькая Ипомонюшенька ела чаще.

К воде как к питью мой минипиг относится равнодушно, а вот как забаву просто обожает. Однажды мне надоело убирать моря - океаны пролитой воды, и я заменила ее жидкой молочкой. Теперь каждый вечер даю Ипомони разбавленные водой молоко или кефир, которые не расплескиваются, а употребляются исключительно по назначению.

Когда тепло, я надеваю на Ипомони шлейку, и мы выходим на променад. Тепло у нас бывает не каждый день, поэтому туалет - лоток.

Спит Ипомони рядом со мной на кровати, правда, белье от этого сильно страдает - она его рвет: любит хватать и тянуть, и рыться пятачком, и копытами, бывает, тоже повреждает. Матрас каким-то образом порвала. Он у меня из двух частей, так вот, она их разделила. Молния, намертво скреплявшая две половины, погибла смертью храбрых. Теперь на месте гибели молнии регулярно дырявятся простыни.

Очень любит, когда её чешут, особенно брюшко. Не любит, когда трогают копыта, - знает, что время от времени их нужно подстригать. Ещё не любит ездить - в машине всегда какается, да и ее вырвать может.

И щетина… С нее постоянно сыплется щетина, когда-то больше, когда-то меньше. Поддерживать чистоту в доме нелегко из-за этого.

домашний мини пиг

Чем бы ещё вас попугать? Вот! Ипомони может огрызаться, бывало даже, что больно хватала. Она может нападать на незнакомых или малознакомых людей.

Не скрою, бывали периоды, когда в голове появлялась крамольная мысль отдать минипига в добрые руки, но не так чтобы я серьезно думала об этом. Устаю от того, что надо постоянно убирать за ней  (моча часто льется мимо лотка, ещё и под клетку нередко попадает), от того, что за ней нужен глаз да глаз, и часто хулиганит. Но это же не причина избавляться от неё!

Кстати, после того, как ее стерилизовала, стало полегче. Когда Ипомони созрела (а у хрюшек это рано), у нее течки были примерно раз в три недели, и в эти периоды она очень много и часто какала. Я только и делала, что убирала…

любимая свинья

Несмотря на все вышеизложенные “ужасы”, я просто обожаю свою Ипомонюшу, Ипомонюшеньку, мою маленькую свиночку,  потому что она очень умная (знает команды) и милая, и я люблю, когда она ложится рядом со мной и кладет свою голову мне на ноги, а лежать с ней в обнимку, я люблю еще больше. Жаль, что это случается не так часто.

Надеюсь, я не закошмарила тех, кто хочет завести минипига. Просто будьте готовы к тому, что животное сложное и неординарное.



Возврат к списку статей

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.35)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку