Стэфа и Элли

Стэфа и Элли
03.05.2020




 Мы Стэфа и Элли, самые балдежные и счастливые минипиги в мире!!! Мы живем в доме с большим садом. У нас есть своя комната с теплым полом и мягкими пледами и подушками. Нас вкусно кормят, регулярно чешут и моют, и перед сном целуют в пятачки. Хотим рассказать с чего все началось и возможно кого то вдохновить или наоборот предостеречь.

Минипиг Стэфа

Наша мама мечтала о минипиге еще с подросткового возраста. Она рассказывала что сидя на уроках, а потом и на парах, рисовала на полях тетради свинок... Родители, понятное дело, запретили заводить свинью в квартиру. Но потом, наша мама переехала в свою квартиру и перед заведением начала читать много статей про минипигов и решила проконсультироваться с ветеринаром по поводу ухода и воспитания. Услышаное и прочитаное ее не обрадовало: главной особенностью свиньи является желание рыть пятаком все что видит. И как следствие любому ремонту хана... Новую отремонтированую квартиру было жалко, поэтому мама решила повременить.

Декоративная свинья

Через пару лет, мама неожидано для самой себя решила переехать из городской квартиры на дачу к родителям. Но для полного счастья чего-то не хватало... надо было осуществить мечту. А мечтой был мини пиг! Мама стала мониторить сайты питомников и искать себе маленького свина. Свина не нашлось, но нашлась свинка! Так получилось что мама поехала меня забирать в свой день роджения, так что я была своего рода подарком! Мама долго ехала за мной в другую область почти 700км! Когда мы встретились впервые, мы обе были в шоке, каждая по своему: мама, насмотревшись картинок про «няшних» свинок в розовых платьях с рюшами, никак не расчитывала увидеть классический вонючий свинарник с хрюшами с грязнми копытами... 

Пятачок

А я прожив с родителями-свиньями и друзьями-собаками почти полгода, вообще не расчитывала с ними прощаться и идти к чужому человеку на руки... Помню: мама красивая, с кудряшками, на каблуках села на пенек, и «зависнув», видомо, думала влезать в это все или нет... Через пару часов мы уже ехали домой. Я с опаской выглядывала из коробки, переодически нервно похрюкивая.. Было ужасно жарко, мама постоянно поила меня водой и поливала на головку. К вечеру мы доехали до дома. 

Хрюкающее счастье

Мама понесла меня в баню мыть шампунькой, потому что я не очень вкусно пахла. Соседи были в шоке от моего поросячего визга. Потом мы с мамой легли спать и я уткнулась своим пятачком прямо маме в подмышку. На утро родители мамы увидели меня и был большой скандал, но мама победила. Следующие несколько недель мама приучала меня к рукам, поводку и лотку.

С приходом осени и холодов мне приобрели теплый свитр. Зимой в летнем дачном доме стало холодновато и я научилась запрыгивать на кровати и зарываться в одеяло.

Мини пиг

Потом случилось то к чему я не была готова: в наш дом пришел какой то мужчина.. Мне это очень не понравилось, и я решила его укусить... Но не смортря на это он пришел вновь, и даже принес мне грушу. Я приняла подношение. Но с полным ртом кусать его не получалось, поэтому в следующий раз я, получив грушу, спрятала ее, а потом пришла обратно и все же кусанула за ногу, для порядку! Через время мама сказала, что это теперь наш папа. Он стал спать с нами на одной кровати и чесать мне пузико, обнимать меня и тоже целовать в пятачок, и я растаяла... К тому же меня стерилизовали и желание кусаться и бодаться у меня отпало.

Позже мама с папой привезли в коробке нечто! Оно хрюкало!!! Это была Элли! Теперь ее очередь вести рассказ.

Сейчас я очень счастливая свинка, но так было не вседа.. Когда я была совсем крохой, меня взяли в семью. И несмотря на то, что я очень послушная, не агрессивная и не требую много еды и внимания, меня... выбросили на улицу, вместе с моим одеялком и мисочкой... Мне было безумно горько и обидно. Меня подобрал Центр реабилитации животних(ЦРЖ). Они искали мне новых хозяев, но решили не отдавать до Нового года, потому что надвигался «год свиньи», во избежании того, что бы я стала новогодним подарком.

Хрюша Элли

Тем не менее после праздников мне попались не очень сознательные хозяева. Они взяли из нашего центра пони и меня в нагрузку... их ребенок меня мучал, тискал, сжимал и я не выдержала этих издевательств и укусила... Меня выгнали в конюшню к лошадям. Мне нужно было что то есть, поэтому я кушала вместе с лошадьми, но их корм вызвал у меня алергию и я очень чесалась. Я расчесывала шкурку об разные предметы, в том числе об доски, из которых состояла конюшня. И когда меня навещали из ЦРЖ, увидели что я почти без щетины и с занозами под шкуркой!!! Меня забрали и начали лечить.

Спящая свинка

Чуть погодя, когда я более или менее пришла в себя и почувстовала себя лучше, приехали мама с папой, с ними провели собеседование, и меня отдали им. Меня привезли в наш дом. Там я увидла Стэфу. Она на много крупнее меня, раза в три. Я испугалась. Стэфа меня не взлюбила, и чтобы она еду мою не отнимала, нас стали кормить раздельно. Потом я заболела: перед переездом к маме с папой меня стерилизовали, и видимо не очень удачно, у меня образовался гнойник и пришлось делать еще одну операцию и его вырезать. Он был размером с мандарин!!! Мне было очень плохо, но я чувствовала что меня любят и делают все для моего блага. Потом Стэфа меня приняла, и мы стали спать рядышком, чтоб греть друг друга.

Дружные хрюши

Наступило лето и мы с родителями переехали из прохладной маленькой дачи в новый большой собственный дом! Собственная комната, отсутствие грядок, которые нельзя рыть, большая территория, прогулки в лесу — это лишь немногие плюсы нашей новой жизни. К тому же нам завели кошку, она игривая, и очень нас развлекает. Нас очень любят и нам можно почти все: мы можем забираться на диваны, нас купают и парят в бане, мы постоянно гуляем на свежем воздехе, нас кормят вкусными фруктами и овощами, переодически угощают пивом, у каждой есть личные свитера и личные пледы, нас возят к доктору на проверку здоровья и точат копытцы, чистят зубки.

Нам уделяют очень много времени и нас очень любят! Мы не представляем как живут свинки в квартирах, потому что однозначно нам нужно много места и много природы.

Желаем чтоб все свинки жили в любящих семьях, всегда были сыты и причесаны!!!Чтобы всех любили и никогда не бросали!

Возврат к списку статей

(Голосов: 23, Рейтинг: 4.37)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку