Марфушенька - Душенька

Марфушенька - Душенька
26.09.2018

Сегодня мы расскажем вам о свиномаме Лилиане и мини пиге Марфуше. Наши гости проживают в весьма суровых климатических условиях - в Мурманской области, но не унывают по этому поводу и стараются привыкнуть друг к друг.

Мини пиг Марфуша - ещё совсем юная девочка. Ей всего 4 месяца. В этом нежном возрасте все мини пиги милы, малы и чудесны. Вес Марфуши - около десяти килограмм, а по размеру она со взрослого мопсика, а вот чудит Марфушенька - Душенька не по-детски… Но давайте обо всём по порядку.

Марфуша

Лилиану и Марфушу познакомил один очень хороший молодой человек, который очень любит свою девушку и именно по этой причине решил осуществить её давнюю мечту - подарить зверя диковинного (мини пиг называется). И купил Марфушу, которую в срочном порядке продавали её бывшие хозяева по причине неуживчивого характера. Не хотела Марфа жить с другими животными, не ладила с ними, поэтому заперли девицу в загончике, и пятачка оттуда высунуть не давали. Совсем одичала там Марфуша без людей и зверей, но добрый человек спас ее и принес в дом своей девушки Лилианы. Встреча с новой семьей прошла весьма нестандартно...

Как только мой молодой человек с Марфой переступили порог квартиры, мини пиг сразу стал объектом внимания моего щенка. Марфа лежала в переноске, а  щенок уже начал изучать ее: гавкал и вынюхивал. Потом его закрыли в другой комнате, чтобы не пугать Марфу. У нее и так приличный стресс был. Открыли переноску, Марфуша сама вышла. Мы ее покормили, а потом она разнесла нам всю квартиру…

В смысле разнесла?!

Начала бегать по всей квартире, все роняла. Опрокинула плиту и она сломалась, еще  перевернула кофейный столик, табуретки... и линолеум начала грызть.

Вот так вот сразу?

Да!

И что Вы тогда подумали?

Вообще, я испугалась, что прибегут соседи ругаться. Ведь тогда ночь была, и вдруг такой грохот! Но я не растерялась - снова покормила Марфушу и стала успокаивать - начала пузо чесать. Она это жуть как любит! Просто обожает! Сразу спокойная стала и уснула. Мы ее укутали в одеяла и поставили рядом обогреватель, чтобы не мерзла.

Да уж... Знакомство. Не захотелось вернуть мини пига?

Нет!!! Я понимаю, что новая обстановка и переезд - это для нее жуткий стресс!

Отдохнув, Марфуша сменила гнев на милость?

Можно и так сказать. Ее нужно было к рукам приучать. Раньше, если руку к ней приблизить - она ее съесть пыталась. Слава богу, теперь она уже хорошаях рюша и больше так не делает. Сейчас только синяки от нее. Вы наверное спросите, откуда синяки? Просто ночью я с ней сплю в обнимку, и часто бывает так, что она просыпается и начинает бродить по кровати (ходит по моим ногам), еще она спрыгивает, потом обратно запрыгивает и все время попадает на мои ноги! К утру у меня обычно по шесть сине-фиолетовых синяков разных размеров на ноге, столько же и на второй. А ещё, когда я сижу, она любит забираться ко мне на колени или ходит по ним туда-сюда (это тоже является причиной появления синяков).

мини-пиг Марфа

Она совсем дикая была?

Ну... Да. Ее все время держали на улице в загончике. Выносили только покушать, и все. Марфуша почти не контактировала с людьми, как я поняла. Ее и не купали. Она приехала - шерсть вся в засохшей грязи, да еще и твердая, все равно что щетка! Я вот ее уже купала несколько раз, так шерстка смягчилась и стала приятной на ощупь. А еще я ее причесываю ее. Очень Марфе это дело нравится.

Чем расчесываете?

Обычной расческой.

А моете как?

Мою ее в ванной. Могу набрать воду, а могу сразу под душем. Использую шампунь травяной, но, вообще, советуют использовать детский шампунь. Хорошо, что Марфуша не боится воды. Стоит спокойно. Иногда может походить туда-сюда, воды попьет, но я ей не разрешаю - вода же грязная…

Мини пиги редко воду пьют… А Ваша регулярно пьет?

Да. Я ей в мисочку налью, и она начинает, мило причавкивая, пить.

А кушает что? Что любит больше всего?

Кушает все - она у нас тот еще проглот. Очень любит яблоки и огурцы.

минипиг из Мурманска

Ночью и, когда вы сами кушаете, еду не клянчит?

Конечно клянчит! Ещё как! Например, мы любим чай попить со вкусняшками в гостиной перед телевизором. Там у нас кофейный столик. Так Марфа его любит поднимать. Встанет под стол и пятачком вверх тычется - чай может пролиться, или что-нибудь упадет со стола, так она сразу подбирает и хрумкает. Приходится теперь кушать только на кухне. Ночью Марфуша любит будить меня - ходит по мне и кричит, я просыпаюсь, и она бегом на кухню и из кухни на меня смотрит. Если я не иду ее кормить, начинает вредничать - срывает обои и жует их, потом выплевывает, и остаются слюнявые комочки.

Поддаетесь на провокации или перевоспитываете?

Не поддается пока Марфа воспитанию. Смогла ее пока только отучить руки грызть, а с обоями - фиаско. На кухне их уже почти не осталось…

Кроме обоев, ещё что-то страдает в квартире от внимания поросёнка?

Да. Обувь, ноги, плинтус, линолеум, провода, пылесос (труба), ковер, телевизор (Марфа его перевернула, а он стоит 80К!!!). Не привыкла девчонка к жизни в квартире. Все-таки 4 месяца на улице жила…

Молодой человек не раскаивается в приобретении?

Жалеет конечно… В интернете ж про мини пигов только хорошее пишут.

Ну... Видимо, вы не всё читали - мы-то правду пишем. Скажите, что было самым неприятным сюрпризом.

Нет, мы на вашем сайте тогда ещё не были… Да я уже все рассказала: дорогой опрокинутый телевизор, сломанная плита и съеденные обои.

пятачок

А приятное есть что-то, или пока у вас ощущение, что в доме поселился монстр?

Я все равно её люблю. Всегда вместе. Марфа у меня на коленочках спит. Я ее всегда в пятачок целую, обнимаю и чешу пузю и бочка. Она всегда за мною ходит, как хвостик. Куда ни сяду - она рядом.

А одна дома остаётся?

Да, но мы ее в другой комнате в это время закрываем.И по возвращении нас ждет много гороха и объеденных обоев.

Какается?

Да.

А вообще с туалетом как?

Какает в свои одеяла, а писает на пеленку.

На улицу ходите гулять?

Пока что нет. Она ещё сопротивляется. Мы ей на лестнице дорожку из огурчиков или морковки выкладываем, но она не идёт. Похоже, лестницы боится, хоть и не высоко - второй этаж.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет стать пиговодом?

Мини пиг - это серьезное животное, поэтому нужно тщательно все обдумать перед тем, как его завести. Сложно содержать хрюшку в городской квартире, поэтому лучше иметь свой дом. Нужно быть состоятельным человеком, готовым к трудностям и ущербу, который может нанести мини пиг.

Очень хочется посмотреть, как сложатся ваши с Марфушей отношения. Можно, мы к вам через годик заглянем?

Да, конечно!

Спасибо Вам огромное, Лилиана, и удачи!

P.S.

К сожалению Лилианы хватило меньше чем на месяц терпения с Марфушей, и в переноске для животных бедную хрюшу подкинули в ближайший зоомагазин. Предательство ни в чём не виноватой свинки - это конечно просто ужасно. 

Но есть и хорошие новости - удалось достаточно быстро подыскать Марфуше новый дом - и вот уже в другой семье она красуется в сшитом специально для неё праздничном наряде:

свинья в платье

Возврат к списку статей

(Голосов: 25, Рейтинг: 4.44)