Киви Пяточкой не испортить?

Киви Пяточкой не испортить?
10.10.2019



Сегодня к нам на огонек вновь заглянула Татьяна, свиномама из Санкт-Петербурга. Ровно год назад она рассказывала нам о своей чудесной Киви, которая не фрукт и не птица, а микропиг. Тогда мы просили их приходить ещё, и вот, а поводом стало появление в их доме ещё одной хрюшки. Новенькую зовут Пяточка, и она совсем ещё малышка.

Как вы дозрели до второй хрюшки?

Всё дело в Киви. Она ни с кем не хотела дружить: огрызалась на собак, и не любила кошек.Вот мы и решили взять ей сестрёнку, думали, что Свинка придётся ей по душе.

И что получилось в итоге?

В итоге Киви охотиться на Пяточку как лев на косулю и пытается сожрать. Ещё она метит место около клетки, где Пяточка раньше спала. Как-то раз, когда мы с Пяткой ушли из комнаты, Киви залезла в клетку, написала на плед, разорвала тёплый коврик, и наложила огромную кучу в маленький пяточкин лоточек. Ужас, что натворила, в общем.

Я совсем не знаю, как их подружить, заводчики говорят, что надо дать большому (взрослому) минипигу проявить авторитет, но я боюсь, что Киви может серьезно навредить малышке.

Пяточка, конечно, убегает, как торпеда от злюки Киви на полу, но в кровати… Коротко говоря, то, что происходит, - это настоящая схватка. Киви пытается напасть на маленькую Пяточку, я накрываю большую хрюшку одеялом, оно попадает Киви в рот, и та, как бешеный пес, рвёт зубами попавшее в пасть одеяло.

микропиг

Вот это да! У них большая разница получается?

Кивичке 2,5 года, а малышке только исполнится 2 месяца.

Давно идут боевые действия?

Мы не успели долго повоевать… С неделю, наверное. Потом нам нужно было ехать в отпуск, и мы расселили их по разным этажам, чтобы не рисковать, пока друзья следят за свинками. Да и не хочется, чтобы другие люди с утра до ночи убирали каки из разных неожиданных мест. Вернёмся и будем думать как же их подружить.

Сколько времени Пяточка живёт у вас?

С нами она уже 1,5 месяца. Судя по документам, когда её привезли, ей было 2 недели.

С другими свинородителями не общались на эту тему? Сами что-то пробовали?

Нет, к сожалению, нет связи ни с кем. Общаюсь ещё с Катей, мамой Дуси, но пока ничего не придумали.

Думала что если малышка будет в клетке, то Киви привыкнет и будет спокойно реагировать, но вместо этого получилось то, что я описывала выше. Первая встреча была вообще непонятная. Киви крякала без остановки минут 30. Обычно она так делает, когда рада. Мне так казалось, по крайней мере. Но в итоге, что то пошло не так… Пока я пребываю в полной растерянности, устраняю последствия и ума не приложу, что делать дальше.

Уважаемые свинородители! Мы очень просим вас поделиться своими мыслями, идеями и советами, которые смогут помочь Татьяне в сложившейся ситуации.

Пишите нам в соцсетях, в наш чат, или можете написать нам на почту.

Заранее спасибо!

Возврат к списку статей

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.97)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку