Фунтик Ричардович

Фунтик Ричардович
24.01.2020

Сегодня к нам на огонек забежала Юлианна, мама Фунтика Ричардовича.

Краткая информация

Фунтик Ричардович

Возраст: 12 лет

Вес: 40 кг.

Место проживания: г. Москва

Как видите, Фунтик - минипиг в самом расцвете сил. Он появился в своей семье в прошлый год свиньи абсолютно не случайно. Дело в том, что его свиномаме всегда нравились поросята. Правда, найти тогда минипига было весьма проблематично, даже в Москве. Юлианна случайно наткнулась на объявление о продаже поросят минипига в разделе объявлений, посвященных экзотическим растениям и животным.

Фунтик в детстве

- Начав читать, увидела, что заводчики предлагают минипига. Подумала немного и предложила мужу съездить и посмотреть, что это за зверь такой. В ответ услышала: “Я тебя знаю. Сколько денег с собой брать?”. Нужно сказать, что по тем временам покупка минипига была очень не дешёвым удовольствием.Заводчики оказались рядом, практически соседняя улица. Если бы они находились где-то далеко, возможно, это остановило бы меня, скорее всего, мы бы к ним не выбрались.

На момент нашего приезда Фунтик остался единственным поросенком из помета.Его мама Шанди наряжалась и выступала, принимала участие в телешоу, была воспитанной и обученной свинкой, весьма коммуникабельной - вместе с Дедом Морозом она поздравляла детей с Новым годом. Папу звали Ричард, поэтому Фунтик Ричардович. Когда я увидела малыша, я приняла стойкое решение купить его, хотя, по тем временам это был большой риск - информации про минипигов было крайне мало, она была обрывочной, можно сказать, что ее почти не было - минипиги только-только начинали проникать в российские квартиры. Возможно, на мое решение повлияло и то, что 2012 как раз был годом кабана. Купить-то мы его купили, а вот забираться он не хотел, был очень тревожен и не шел ни на руки, ни в сумку - никуда, очень боялся и переживал. Тогда заводчик оделся, взял поросенка на руки, сел с нами в такси и повез его сам.

минипиг и собака

На тот момент у нас уже жил годовалый золотистый ретривер, добрый очень, и Фунтик его не испугался, да и дома тоже. Прижился как-то сразу, с самого детства ездил с нами на машине, ездили с ним на дачу,бегал рядом, а вот на руках сидеть не любил из-за высокой тревожности. По этой же причине не стала приучать его к шлейке, и теперь, когда мы переехали, я с ним не гуляю, потому что боюсь потерять. На даче он слушается, ходит рядом. но мало ли, что может произойти в городе, его что-то может напугать. Знаете, с возрастом минипиги становятся очень интересными личностями. и расстаться с Фунтиком раньше времени я не хочу. И ещё он очень боится лифта - раньше  мы жили без лифта, теперь приходится спускать Фунтика в переноске, которую он хорошо знает и чувствует себя в ней спокойно.

домашний кабан

Кстати, Фунтиком он стал не сразу. Несмотря на то, что у меня всегда были животные, по поводу имени для поросенка я как-то сильно переживала. Выбирала - выбирала и выбрала Фунтик, он же Фуна, он же Нафа. Все варианты своего имени он прекрасно знает и понимает. Почему Фунтик? Вероятно, ассоциация с добрым детским мультфильмом. На мой взгляд, имя ему очень подходит. Поросята очень быстро становятся половозрелыми и начинают пахнуть, поэтому их надо кастрировать. Мы тогда жили в Алтуфьево и обратились в клинику “Оберег” поблизости. Мне очень нравятся врачи этой ветлечебницы, думающие, не рубят с плеча. Тогда ветеринар нам честно признался, что с минипигами дел не имел, поэтому найдет нужную информацию и позвонит. Оказалось, что поросят кастрируют по достижению определенного веса, а не возраста. Поскольку по весу Фунтик подходил, операция состоялась.

спящая свинья

К сожалению, кабанчики очень зациклены на функции продолжения рода, да и запах… В общем, без стерилизации никак нельзя.

Операция прошла хорошо. Фунтик побыл там немного на дневном стационаре, а швы я снимала сама. Расставшись сами понимаете с чем, Фунтик стал спокойнее, и жизнь наша вошла в нормальное русло.

Кушает Фунтик хорошо. Ест всё. Практически не даем сладкое и соленое и порции тоже дозируем. Прежде всего, потому что главный враг минипигов - лишний вес. Кстати, говорят, что пиги растут года 3 - 4, но наш Фунтик рос лет до 7, если не до 8, а в умственном развитии он до сих пор растет.

взрослый мини-пиг

На мой взгляд, минипиги стоят наравне с человеком, а не подчиняются, как собаки. У пигов очень большой словарный запас. С Фунтиком можно разговаривать. Он все понимает. У нас был случай, когда Фунту надо было делать УЗИ брюшной полости… Знаете, свиньи очень сильные, их практически невозможно удержать. Так вот, сделать процедуру Фунтику удалось только благодаря уговорам и диалогу. Врач была поражена. А еще минипиги очень легко учатся и за вкусняху могут сделать все, что угодно.

поросёнок Фунтик

Знаете, за 12 лет жизни бок о бок с минипигом столько можно рассказать, но как-то не знаешь точно, что именно читателям важно, поэтому пока все, но если у кого-то возникнут вопросы, задавайте. Я рада буду ответить.



Возврат к списку статей

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.14)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку