Интервью о пиге, которого больше нет

18.10.2019

Пумба вам уже знаком. Не так давно он "сам" рассказал нам о себе, а сегодня у нас в гостях его свиномама Наталья.

Здравствуйте, Наталья! Расскажите нам, пожалуйста, как Вы докатились до жизни такой, что привели свинью в дом?

Катилась я к этому давно! Как только я увидела видео с маленькими свинками, я поняла, что хочу такого же. Естественно, на тот момент я была к этому не готова ни морально, ни физически, ни материально. Но это и хорошо, потому что за время ожидания подходящего момента я много узнала о хрюшках, и моё желание только крепло.

Спящий минипиг

Я нашла очень много людей - свинородителей, общалась с ними о повадках минипигов, способе их содержания, болезнях и о многом прочем. Ощущение “сейчас или никогда” наступило вместе с новым годом. Главной проблемой было то, что я нахожусь в Молдове, а ближайшие заводчики - в  России, но, как говорится, было бы желание, а остальное приложится. Путь к моему Пумбе был долгим и тяжелым, но оно того определенно стоило!

Мне его привезли, и путь из России в Молдову был совсем не близкий, но мой Пумба всё стойко пережил!

Вы помните вашу первую встречу?

Помню все как в тумане! Выбрали мы его по интернету: созвонились с Евгенией (заводчик), и она показала нам мальчиков. Пумбу мы выбрали сразу! Кстати, из всех он был самый смелый. Пока мы ждали момента, когда всё будет готово к переезду, Евгения присылала нам видео с ним и рассказывала нам о том, как нужно будет ухаживать за поросенком. Не было ни дня, чтоб мы не поговорили. Перед выездом мы опять созвонились, она показала что да как, и всё. После этого я не могла найти себе места от волнения все два долгих дня, пока минипиг ехал к нам с ночёвкой и пересадкой.

Встречали мы его утром. Сказать, что я волновалась, это ничего не сказать! Когда нам его вынесли в переноске, я начала рыдать в голос. Он хрюкал, а я ревела. Какой же он был крохотный! Когда мы приехали домой и выпустили его, он был меньше ладошки. Я с утра до вечера почти не отходила от него.

Первые дни было немного странно. Мы привыкали друг к другу. Новым было всё: как и что он ест, как спит. Мы постоянно сомневались, правильно ли всё делаем, но Евгения была на связи, и мы периодически ее дергали. Очень непривычно было, что он постоянно хрюкает. Как с ребёнком, с ним возились!

Да он и был совсем ребенком! Когда Пумбу привезли, ему было 2 недели, а сейчас уже почти 7 месяцев. Маленький Пумба ел детское питание без молока, ел часто и по чуть-чуть, как детки. Сейчас он уже грызёт морковки, любит банан и яблочко, фрукты и ягоды. Иногда даем творожок, но каши все равно остались.

Сильно он прибавил в весе на такой диете?

Сейчас он где то кило двести. В 3 месяца он вдруг резко вытянулся и был, как все подростки, длинный и худой, но потихоньку набрал своё. Не перекармливаем - кормим часто, но по чуть - чуть. Много ест помидор и огурцов. Благо, попал в теплую страну, и тут у нас в Молдове с этими овощами нет проблем. Балуем его брокколи и цветной капустой. Сейчас вот и сезон тыкв подошёл. Иногда немного винограда даем, банана и картошки. Ещё ягоды уважает, ну и кашки. Воду пьет, совсем немного.

Сейчас уже Пумба не растёт в длину, а просто понемногу набирает в весе. У него наконец-то появилась шея.

Гуляете? Что с туалетом?

О, он - умница , с первых дней ходит на пелёнку. Правда, сам выбрал себе место, но одно. По поводу туалета мы совершенно спокойны - сейчас он ходит в лоток и без пеленки. А гулять гуляем. Он иногда сам просится, а иногда не хочет - от настроения зависит. Гуляем на поводке, так как боюсь, мало ли, собаки спугнут, люди, машины. Да и воспитываю иногда Пумбу поводком иногда, чтобы не подбирал с земли ничего.

Получается воспитывать?

Да, Пумба очень умный и хитрый. Он знает у кого просить, с кем можно баловаться, а кто может поругать, и кого прогнуть не получится тоже знает. А на счёт улицы... увы, у нас много всякого мусора, и как бы не был воспитан хрюн, приглядывать за ним надо!

домик поросёнка

Какое напутствие вы бы дали будущим свинородителям?

Поросята - удивительные животные! Невероятно чуткие, нежные и дружелюбные! Но они как дети. Им нужна забота и любовь, им нужно время и понимание! Воспитание и терпение!!! И если у вас всё это есть, и вы готовы посвятить им небольшое количество вашего времени, то взамен вы получите лучших друзей и искренне любящих пятачков!

К сожалению, через день после нашего интервью в доме Натальи случился пожар, и Пумба погиб - задохнулся угарным газом. Наталья очень переживает, но дала разрешение на публикацию и попросила передать, чтобы все владельцы минипигов берегли своих пятаков, не оставляли их одних, и были аккуратней с электроприборами.

Возврат к списку статей

(Голосов: 23, Рейтинг: 4.31)