Кто такой минипиг?

Кто такой минипиг?
18.12.2009

Минипиг – слово-то какое непонятное. Для непосвященных ушей сразу как-то и не поймешь, что скрывается под этим чарующим словом – минипиг. Но как обычно и бывает, под непонятными названиями скрываются вполне привычные вещи. Итак, под таинственным названием «минипиг» скрывается забавная малюсенькая хрюшка, породы бергштрессер книрт. Порода в своем роде уникальная. Во-первых, это продукт селекционной работы. Название породы, в переводе с немецкого дословно означает «карапуз». Во-вторых, минипиг – это общее название миниатюрных свинок мини mini pig. Разновидностей пород маленьких свинок на самом деле уйма. Но кто же в них разбирается, кроме зоологов. Упомянутая нами выше порода минипиг, бергштрессер книрт, знаменита своими рекордно маленькими размерами. Меньше этих свинок, только хомяки. Отдельные особи могут весить всего-то 6 кг. Вы можете себе представить свинку таких миниатюрных размеров? Вот-вот, пока это чудо не увидишь своими глазами, в их существование трудно поверить.

И так, минипиг –это на данный момент весьма популярный домашний питомец. Такие свинки живут и здравствуют в домах у многих знаменитостей. Например, киногерой и брутальный мужчина Арнольд Шварценнегер, а также не менее мужественный Джордж Клуни, содержат в своем доме минипигов. Из российских знаменитостей, минипиг есть у Илоны Броневицкой, а так же Антона Табакова. Представьте себе, даже Александр Розембаум обзавелся минипигом.

Минипиг – это модно!

А раз на животное стало таким популярным, то желающих приобщиться к новому веянию моды огромное количество.

Постараемся вкратце систематизировать информацию по кормлению, уходу и выгуливанию забавных свинок, под общим названием минипиг.

Начнем с насущного – минипиг и кормление.

Свинки обожают поесть – это факт, поэтому минипиг в состоянии съесть все, что более-менее подходит под понятие еда и что будет в зоне его досягаемости. Отсюда вытекает важная рекомендация по кормлению минипигов. Во-первых, постарайтесь сразу выработать у своего питомца привычку питаться по режиму, два раза в день. Между кормлениями допускается дозированная выдача лакомств, но только в целях дрессировки свинки. Минипиг, кстати, весьма смышленое животное, которое не сложно, при правильном подходе выдачи лакомств, обучить исполнять команды не хуже собаки. Во-вторых, сама еда должна быть сбалансированной. Иначе зверский аппетит свинки, не ограничиваемый хозяевами, может привести к тому что ваш минипиг будет не таким уж мини. Да и ожирение для минипига не самым лучшим образом может сказаться на его здоровье. Например, можно выбрать следующий рацион для минипига. Например, утреннее кормление – это собачий или кошачий сбалансированный сухой корм, а вечером – фрукты - овощи. И еще важный момент, минипиг должен иметь возможность утолять жажду по первому желанию, свинки достаточно много пьют, особенно летом. Поэтому поилка, со свежей водой, должна находиться всегда в зоне доступа минипига. Также минипиг не откажется от запаренного кипяточком заранее припасенного сена. А в весеннее - летний период с удовольствием пощиплет травку.

Минипиг и уход за ним.

Свои естественные потребности минипиг справляет в одном и том же специально отведенном месте. Для оправления естественных потребностей минипигу подойдет кошачий лоток, с невысокими бортиками. Свинки в этом деле весьма аккуратны, и выражение «насвинячить» к ним категорически не относиться.

Купать минипигов можно и нужно. Для этого можно выбрать купание в ванной, подобно плесканию в бассейне. Для свинки это будет лишнее развлечение и способ показать свой игривый нрав. А можно обойтись и простым поливом, посредством душа. Все зависит от вашего желания. Если вы решите купать своего минипига в ванной, не забудьте постелить на дно ванной подобие резинового коврика. Дело в том, что минипиг, как всякая уважающая себя свинья будет в ванной активничать, пытаясь играть в воде. А в силу того, что конечности свинки оканчиваются копытцами, питомец в ванной может попросту поскользнуться. Это может напугать минипига, и в следующий раз свинка будет бояться ванной.

Минипиг и прогулки.

Что и говорить, свежий воздух нужен всем. Минипиг не исключение. Гуляние минипигу нужны для здоровья и расширения кругозора. Как вы сами сможете убедиться минипиг, существо любопытное и если это любопытство не направлять в нужное русло, играя с минипигом, выгуливая его, предоставляя в его распоряжение различные игрушки, то могут слегка пострадать ваши вещи и ваша квартира. Минипиг, как ребенок «должен он скакать и прыгать, все хватать, ногами дрыгать, а иначе…» Лучше не доводить до этого «иначе» и уделять своему минипигу достаточно внимания.

Вот самые, пожалуй, основные правила содержания минипигов в домашних условиях. Конечно для первого ознакомления этого вполне достаточно, но если вы всерьез задумываетесь о покупке домашнего питомца – минипига, советуем вам пообщаться непосредственно с владельцами минипигов и расспросить их о всевозможных нюансах содержания минипигов дома. Познакомиться с людьми, состоявшимися обладателями минипигов, вы без труда сможете на нашем форуме. Добро пожаловать в клуб любителей свинок!

Возврат к списку статей

(Голосов: 63, Рейтинг: 4.58)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку