Минипиг по имени Хрюня

Минипиг по имени Хрюня
19.01.2020



Привет! Меня зовут Павел, и я - свнопап. В моём доме уже четыре года обитает минипиг по имени Хрюня. Хрюня - высокая, статная (по свиным меркам, разумеется) девушка весом 41 килограмм.

Завелась она у нас случайно, по воле случая. Животных очень любим. Мы никак не выбирали ни минипига, ни заводчика, потому что Хрюня - отказник с фермы... Как там свинок - недоростков называют?! Короче, она в 3 месяца весила 1 килограмм, а ее братья были уже по 5 - 6 кило. Как видите, весовые категории были очень неравны, поэтому играла наша Хрюня с кошками да собаками.

минипиг

В общем, узнали о нелёгкой судьбе поросёнка и помчались за 100 километров выручать животинку, даже подготовиться забыли. Безответственно наверное, но какая подготовка может быть, если в голове: “Вау! Маленькая свинка!”? С этой мыслью и примчались в село, где в самом центре нам передали мешок, а в мешке… Нет, не кот! В мешке был свин, точнее, свинка. 

На улице в ту пору было отнюдь не жарко - зима стояла на дворе, поэтому мы быстренько схватили своего кота поросёнка в мешке и положили в тёплый салон автомобиля.

На обратном пути придумывали имя, но, так как в изобретении имён мы очень не очень, то придумалось то, что было уж совсем на поверхности. Так наш минипиг стал Хрюней. Ну… нет у нас, видимо, фантазии, совсем. Безответственно подошли к вопросу…

Приехав в новый дом и поняв, что тут всё для неё любимой, Хрюня сразу его оккупировала весь, без остатка. “Что? Привыкать?! Нет, не слышали,” - демонстрировала она всем своим видом. Теперь это её квартира, а мы - “будьте так добры, подайте морковку”.

любимая свинья

Хрюня очень любит морковь и прочие овощи и фрукты, ест каши, обожает бананы, но всё-таки номер один - это молочка, особенно, кефир, сметана и творог. Возможно, не совсем стандартно для минипига, но вот.

Честное слово, мы даже не предполагали, что тогда мы привезли в мешке! Минипиги - умнейшие существа с развитым мышлением, которое порой может переплюнуть даже человеческое. Свиньи (а минипиги, разумеется, свиньи) начисто лишены наивности, которая присуща людям, и исполнены упорства, которого людям часто так не хватает, и в этом их преимущества. Поддаваться нельзя!

мини-пиг

Наша Хрюня идёт на всё, если ей что-то очень надо, порой прибегая к запрещенному прием под названием “Кусь”. Кусается она больно, и ведь не скажешь, что свинка бывает кусачей “только от жизни собачей”... Мы её не обижали… В общем, есть в содержании минипига определенные сложности.

Последней сложностью, с которой мы столкнулись, был поиск хрюшке зоогостиницы, но мы смогли это сделать, несмотря на кусачесть нашей подопечной.

На самом деле, мы уже не первый раз ищем гостиницу, где могли бы принять минипига. Казалось бы, в Санкт-Петербурге достаточно большое количество зоогостиниц, но далеко не все готовы принять минипига. Мы решили связаться с теми, которые позиционируют себя как гостиницы, принимающие крупных собак и имеющие возможность их выгула. Обзвонили гостиниц шесть, выбрали три, поехали посмотреть. Проехав километров сто, остановились на одной из них, где был приличный такой загон, в котором Хрюня могла гулять, когда ей вздумается.

мини пиг

Переговорив с персоналом зоогостиницы, мы прониклись к ним доверием и решили оставить Хрюню у них. К переезду мы знатно подготовились: привезли в гостиницу овощи, каши фрукты для кормления, укомплектовали выделенное Хрюне помещение ее любимой подстилкой и простынями, которые она так любит рвать в клочья, и конечно же дали подробнейшие инструкции девушке, которая должна была следить за нашей Хрюней, предупредили ее, что наш минипиг может укусить. Мы никак не могли обойти этот момент стороной, поскольку свиньи - весьма темпераментные и необычные для зоогостиниц животные. Сделав всё это, мы уехали на две недели с почти спокойным сердцем.

Хрюня

Мы катались по Европе, сотрудники гостиницы периодически кидали нам фоточки в WhatsApp и писали, что все хорошо, но под занавес нашего отсутствия случился у Хрюни ПМС. Надо сказать, что в этот период свиньи не отличаются адекватностью и могут творить чудесные гадости. Так вот, Хрюню поглотила обида на всех и вся, и она стала на всех пофыркивать, порыкивать и даже дернула, ухаживавшую за ней девушку за штанину, но та была морально готова к такому повороту дел и знала что и как делать, а вот директор зоогостиницы был не в курсе… В общем, Хрюня его укусила, и нас там больше не ждут.

пятачок

Хрюня была очень рада, что мы за ней вернулись. Приехав домой, пару дней ходила за нами хвостом и всячески проявляла свой восторг и рассказывала, как соскучилась. Минипиги - очень социальные животные. Они сильно привыкают, быстро запоминают, короче, мозгов у них с лихвой, иногда хотелось бы поменьше. Из-за мозговитости и отсутствия собачьей преданности с пигами бывает очень сложно.

Мы пытались найти догситтера, который смог бы приходить во время наших отъездов и выгуливать Хрюню, но и тут потерпели “эпик фэйл”. Девушка - кинолог после двух дней инструктажа не справилась. Но на лыжах мы всё-таки покатались, потому что смогли найти гостиницу со спокойным кинологом - мужчиной, который смог справиться со всеми закидонами нашего питомца. Влетело нам это в хорошую копеечку (990 р/день), но зато мы нашли “свою” гостиницу, которая рядом, и где нас ждут.

свинка

В заключение рассказа немного информации к размышлению.

  • Минипиги умны, социальны, ревнивы.

  • Их нужно с детства приучать к тому, что есть другие люди, и к ним нужно нормально относиться.

  • Кухню нужно отделить от другой квартиры, иначе минипиг будет там жить, считать ее своей территорией и вечно клянчить еду.

  • Взрослый минипиг вряд ли будет весить меньше 20 кг., даже при небольшом росте. Сейчас Хрюня ростом со среднюю собаку, а весит 41 кг, что равняется большой собаке.

В общем, прежде чем завести минипига, определитесь, хотите ли вы провести 15 лет под одной крышей с вредным трехлетним ребенком, который весит 40 кг., упёрт и вечно требует внимания.



Возврат к списку статей

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.32)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку