Фотомодель Дуся

Фотомодель Дуся
15.04.2019


Сегодня у нас в гостях хрюшка - модель из Череповца и её хозяйка Вера, профессиональный фотограф.


Здравствуйте! Меня зовут Вера. Я - фотограф, и я очень люблю свою работу Кроме своей работы, я люблю животных. У меня две собаки: толстый той-терьер Мася и приемная шпицуха Герда. Эти две рыжие собаки безумно меня любят и ни с кем делить не хотят. Они - настоящие актеры, которые безвозмездно, т.е. даром, помогают мне в фотосессиях. 

мини-пиг

Как-то раз ко мне записалась на фотосъемку одна московская гостья, которая предложила прийти со своим, минипигом. Обрадовавшись, я уже рисовала картины, в которых московский пиг был главным героем, но, увы, минипиг не приехал, и мечта осталась мечтой. 

мини пиг фотомодель

Прошёл год. Неожиданно для меня открылся факт, что за годом собаки идет год свиньи, и тут меня осенило, что я могу воплотить свою мечту о минипиге в реальность, просто купив его. Я утвердилась в своих желаниях, немного почитав о домашних хрюшах в интернете. Мои добрые друзья присылали мне открытки с пигами, выросшими в огромных свиней, а я тем временем выбрала имя своему будущему питомцу, даже ещё невиданному. В поисках минипига избороздила весь интернет и нашла-таки свою красавицу в Рязани.

минипиг Дуся

Моя прекрасная Дуся. Мой розовый пятачок. Мы встретились с ней в Москве, потом ехали в поезде, и, похоже, весь вагон сидел в одном купе, в нашем, разумеется.
Собаки Дусю встретили настороженно - почувствовали в ней конкурентку, наверное. Но Дуся по этому поводу сильно не парилась и потеснила их везде: и в еде, и в кровати, и на фотосессиях.

хрюша


Я могу бесконечно долго рассказывать о Дусе. Знаете, неожиданно для себя я сделала открытие: никогда в жизни я не думала, даже представить не могла, что когда-то полюблю свинью. Никогда в жизни я не думала, что ее сопящий пятачок, уткнувшийся мне в шею, будет вызывать такие тёплые чувства.
А ее хрюканье… Оно такое разное: от раздраженного до легкого повизгивания. Я даже не могу назвать это хрюканьем, скорее щенячье погавкивание.
Постепенно начинаю привыкать к взглядам на улице и разговорам из разряда:

- Женщина, а какая порода у вашей собачки?

- Какой именно?

- Той, что на поросенка похожа...

И вот моей Дусе уже пять месяцев. Она - модель. Она - моя подружка. И она растёт!!! Боже, она растёт! И она такая клевая! Ее шаловливые глазки - буравчики... В студии Дуся постоянно приносит обувь клиентам. В общем, у нас постоянный цирк…

- Скажите, вы сразу "сошлись характерами", или был какой-то период привыкания?

Сначала Дуся вела себя, как дикая свинья, и на руки её было невозможно взять. Дуся визжала и вырывалась, но постепенно ласка и уговоры сделали своё дело. Именно благодаря им Дуся превратилась в фотомодель. Иногда ее Карпентер прорывается, но я знаю волшебную фразу, которая моментально приводит хрюшку в чувство: “Дуся, может бананчик?”.

минипиг и собака

- Место вы хрюше определили, или Дуся сделала это самостоятельно?

- Спит Дуся на кровати под одеялом, прижавшись ко мне. Битву за место у меня под боком она выиграла.

домашняя свинья

- У вас есть собаки, и вы можете сказать, похоже ли воспитание свиньи на воспитание собаки или нет.

- Как я сказала выше, Дуся воспитывается с двумя собаками: шпицем Гердой и той-терьером Масей. Все животные воспитываются одинаково, в любви. Команда “фу” знакома всем, но по сравнению с собаками, Дуся более упряма и шкодлива. Например, вчера вскрыла пятилитровую бутылку с растительным маслом и организовала каток, за что была наказана. Потом ходила и заглядывала в глаза, ложилась рядом, просила прощения, и была очень быстро прощена.

поросёнок

Это интервью было начато ещё до Нового года, а затем внезапно прервалось... Вера - очень занятой человек. Видимо, именно поэтому Дуся не прижилась в городской квартире фотографа и на прошлой неделе была отправлена на ПМЖ в деревню. Сегодня Вера ездила её проведывать, но подробности мне, увы, неизвестны...

Обращаемся ко всем читающим эти строки: "Помните, что завести минипига - это очень ответственный шаг. Часто минипиги очень плохо переносят одиночество - без общения им становится невыносимо скучно, и от скуки этой могут пострадать любые окружающие хрюшек неодушевленные предметы, поэтому и еще по ряду причин подходят пиги далеко не всем".

Возврат к списку статей

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку