Борьба. Рассказ от Оскара

Борьба. Рассказ от Оскара
12.03.2018

Вы думаете быть маленьким пигом легко? Разочарую....

Я вообще безобидный, люблю людей, обожаю друзей. Стараюсь помочь тем, кто в беде. Мне все нравятся: животные, люди, насекомые (если, конечно они не надоедливые, как мухи и сами в рот не лезут. Парочку попробовал... тьфу...дрянь редкостная... выплюнул).

Моя история борьбы за жизнь началась неожиданно. Какой-то "дрыщь" с фейковой ВК страницы написал МНЕ в личку с угрозами, чтобы .... Внимание! Задание!:

 «ВЫБРОСЬ ЕЁ! ИЗБАВЬСЯ ОТ НЕЁ! ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЕЁ БОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ ДОМА НИ МИНУТЫ! ... или вы ВСЕ будете прокляты и считаться такими же грязными и подвержены уничтожению!»

Так как ОНА у нас в доме только одна - это Хозяйка, то подумали что выбросить надо её. Какой же нас ужас охватил с Хозяином!!! Кто нам кушать будет готовить? Как жить то дальше? Почему она грязная, если моется каждый день?


Оказалось!.... Мои домашние ДОЛЖНЫ от МЕНЯ (Оскара) избавиться!!! СРОЧНО! ... Свинья - это грязь, и вообще это не по корану!

Кто такой Корану?..... Долго думали всей семьёй!...Не понятно. Почему он решает от кого избавляться, от кого нет, тоже не ясно.

Поржали всей семьёй))) Где интернет, где этот корану, а где мы?)) да и Вера у нас другая, ничего общего с запретами на содержание поросяток не имеем.

Оказалось, рано смеялись...

Не прошло и пару недель после этого сообщения, как заехала к нам в дом новая семья, мусульмане. Да и не просто в дом, а сразу на нашу лестничную площадку, соседи слева получились... Совпадение... или... мистика какая-то?))) Молодая (25-30) лет турецкая пара, только после свадьбы. Они какие-то родственники нашего хозяина дома, где мы и снимали это жильё.

Наш дом был не большой, всего на 6 семей. Сверху 2 немецкие семьи, у нас на среднем этаже ещё 3 квартиры. Нижний этаж под нами, полностью арендовала одна большая турецкая семья. Они снимали жильё в этом доме уже лет 8 до нас, и мы с ними прожили замечательно 4 года вместе. Это были лучшие наши соседи! Они съехали на 4 месяца раньше, чем начались последующие события.

Весь дом знал, что Я (Оскар мини-пиг) живу в нашей квартире и в общем доме (Все улыбались, задавали разные вопросы по уходу, кормлению, содержанию). Наши соседи турки с нижнего этажа, постоянно умилялись мной, но говорили, что жалеют, что не могут подойти и погладить (вера), что я классный! (но... их дети и внуки ко мне подходили и вкусняшки давали. Все были рады)

Дальше, ничего личного, но... Вернёмся к новым соседям, которые перевернули нашу жизнь...Моя семья новых соседей (молодоженов) приняла отлично, мы на одной площадке живём...соседи. Два месяца подряд, до одного момента все было нормально!

Дальше ситуация:

Новая Соседка (С) хозяйке моей (Х):

С: Простите, вы здесь давно живёте?

Х: Не так чтобы очень, 4 года.

С: Почему со мной кроме вашей семьи никто не здоровается в этом доме?

Х: Извините, без понятия. Вроде бы все дружелюбные.

С: Могла бы я хотя бы с вами общаться? Вы очень приятная семья.

Х:Да, конечно. Будут вопросы – обращайтесь, с удовольствием поможем.

Вот и познакомились с новыми соседями. Вроде класс!

Месяц спустя....

Выходим погулять, как обычно... Навстречу идёт новая соседка. Привет-привет, с моими. Потом... Выпучила глаза... Как будто ей плохо стало.... Забыла куда шла, ртом воздух хватает, рукой шарит как будто ищет обо что опереться, чтобы не упасть. Хозяйка моя к ней... Что случилось?

С: Это свинья?

Х: Не совсем так.. Это мини кабанчик

С: Ну.. Это свинья?

Х: Да, если вам так понятнее

Соседка чуть не падает в обморок. Она первый раз в жизни СВИНЬЮ увидела в живую (на вид соседке лет 25-30, тушка кг на 95-100, Хозяйка моя еле держит её, я с интересом наблюдаю). Раз 5 ещё она переспросила, свинья это или нет. Сказала, что никогда бы не подумала, что мы держим дома не то чтобы свинью, а вообще какое-то животное. Всегда тихо и спокойно, также нет никаких признаков, что животное есть дома.

Мы ей объяснили, что в доме я (кабанчик Оскар) живу уже полтора года. Хозяин дома предупрежден был, претензий не имеет, соседи тоже.

Спящий мини-пиг

Внимание дальше!!!!! Это Германия!!!!

После этого разговора, нам через 2 недели приходит письмо от владельца дома.

Содержание такое: Вы должны избавиться от вашего животного в течении 2 недель. Соседи жалуются на ваше животное и запах от него по всему подъезду. ТОЧКА!

Кипишь-мипишь понеслась))) Ну... что ж...Вот и началась наша борьба по-взрослому....)

Просим владельца дома: придите к нам, посмотрите на содержание животного. Понююююююююхайте вокруг, если у вас такие претензии, не надо верить на слово. Не может пахнуть в подъезде, т.к. нет запаха даже в квартире. Домашнее животное содержится в полной чистоте. Каждое воскресенье Оскар моется в ванной под душем, и всю недельку он пахнет детским шампунькой. У поросяток нет пото-жировых желёз, поэтому они не могут потеть, и исходя из этого - они не могут издавать никаких неприятных запахов.

Думаете кто-то пришёл? Проверил?

НЕТ!

Никому не интересна судьба маленького поросёнка. Почему­-то, многие думают, что свинья, это просто СВИНЬЯ! Эти люди не хотят понимать, что мы тоже имеем чувства, испытываем боль, плачем если горько, радуемся если весело...

Не смотря на то, что учёными доказано: свиньи относятся к высокоинтеллектуальным видам, и находятся на 4 месте в мире по интеллекту, после дельфинов, слонов, шимпанзе. Многие люди не хотят воспринимать свинок, как домашних питомцев, а не грязных животных (в их понимании).         

На самом деле, среди животных, свиньи занимают 2-е место после обезьян, кто может развивать собственный язык (Американский зоолог Э.Менцель).

Благодаря высокому интеллекту, поросята очень сильно подвержены стрессам. Они очень сильно переживают разлуку, сильный стресс испытывают от переезда на новое место. Если от пигов отказываются владельцы, кторые их содержали, пол года, год... больше, то свинки в большинстве случаев умирают от инфаркта.

Свиньи соответствуют интеллекту трёхлетнего ребёнка! Их нужно воспринимать и воспитывать, как малолетних детей.

Поросёнок это ребёнок

Это была краткая информация, для тех людей, кто не понимает, кто такие мини пиги (свинки).

Зачем, вы многие Люди, ставите себя выше других? Вы, что всемогущие?...

Продолжу свою историю...

Хозяин нашего жилья и новая соседка, оказались хорошими знакомыми, они с одной церкви и не приемлют слово «свинья». Мусульмане.

Как только мои не пытались доказать, что я (Оскар) домашнее животное, у нас даже есть на это все документы, нас не хотели понимать.

Моим Хозяевам сказали: Уберите ваше животное, отдайте куда-то. Это просто, СВИНЬЯ!! И живите дальше в этой квартире.

Слава Богу, мои Хозяева оказались адекватными. Решили не отдать меня куда-то, а поменять жильё.

Каждый переезд (смена жилья), это не просто большой стресс, но серьёзные финансовые затраты, особенно когда всё делается быстро, в короткие сроки, как случилось в нашей ситуации.

Наша семья не была готова (не морально, не финансово) к такому повороту событий и к срочному смену жилья. Многие моим Хозяевам советовали избавиться от меня (ОСКАРА) и жить дальше спокойно, без всяких проблем.

Моя Семья пошла другим путём... Поменяли место работы, вместо маленькой квартиры взяли в аренду дом... Теперь у меня есть собственная комната, сад для прогулок, удобства для принятия душа, большой балкон для прогулок в холодное время года, и море солнца в хорошую погоду!

Я очень счастлив и благодарен своей семье, за то что мы вместе ни смотря ни на какие трудности! Очень люблю Хозяев, а они меня!

За два с половиной года, что я живу, моя семья  получила несколько десятков писем с угрозами, оскорблениями и предложениями, как им от меня избавиться. Цель этих людей – избавить весь мир от самых грязных животных на планете (свиней), и уничтожить тех людей, которые их (нас) содержат.

Я не хочу выставлять здесь даже фрагменты этих сообщений (хотя всё сохранено и очень хотелось поделится о наболевшем)... но.., это грязно, не приятно и не соответстует здравому смыслу нормального человека. И ещё одна причина... у меня очень много друзей и поклонников от 5 до 15 лет.

Мы приняли всей Семьёй такое решение (мои Хозяева и я, Оскар): Будем наслаждаться жизни так, как мы хотим! Сладко спать, вкусно кушать! Что хотим делать и как хотим, так дома и будем жить. Никто нам не указ!!!

А кто к нам в семью придёт с угрозами и будет указывать, как жить... То пусть не забывают, что мы умеем не только за себя постоять, но если надо, то и за других собратьев ........ а если надо... то и наваляем сверху для профилактики...

В завершение пару прекрасных поговорок:

Не верь судьбе: спасение — в борьбе.

Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез.

Возврат к списку статей

(Голосов: 41, Рейтинг: 4.61)