Йога со свиньями – правильная йога

Йога со свиньями – правильная йога
24.04.2019


Йога. Единение с природой. Расслабление. Отдых.

Именно такой видит философию йоги Николь Хиллер из Морриса, которая в прошедшую субботу опробовала новый формат занятий. «Downward Hog Yoga» объединила на лужайке дома на Пайн-Блафф-Роуд 15 человек (детей и взрослых), 13 кур, свинью и пять поросят. Черно-белые одномесячные поросята стали настоящим символом этого дня.

Идею Николь полностью поддержал преподаватель йоги Даниэль Тодд, подчеркнув важность беззаботной атмосферы в период занятий. Расслабляющий настрой особенно необходим новичкам, которым порой сложно понять базовые принципы единения и гармонии в йоге.

поросята и йога

«Красота йоги в том, что она везде, где есть вы, – говорит Тодд – нужно просто следовать за движениями. Ощутите себя в своем теле – почувствуйте землю под ногами, воздух вокруг, запахи, ветер…»

Тодд ведет занятие в духе Downward Hog Yoga, Хиллер фотографирует.

Уникальные кадры помогают осознать взаимосвязь природы и человека, важность каждого существующего момента. Пока новички старательно выполняют упражнения на растяжку, любопытные поросята и шустрые куры бегают между ковриками – исследуют оставленные ботинки и iPhone, прячутся от малейшего шума. Дейзи Мэй, мама-свинья, ничего и никого не смущаясь, наблюдает за потомством и радуется хорошему дню. Все происходит единомоментно, как того требуют принципы «Downward Hog Yoga».

Идею нестандартного занятия Хиллер почерпнула из Facebook, где увидала описание похожего события.

«У меня есть Дейзи Мей, есть поросята. Я люблю йогу. И решила все объединить», – объясняет Хиллер.

Занятие длится около часа. После же детям разрешают поймать и привести домой поросят. 10-летняя Алиса Сориано первая справляется с поставленной задачей. «Малыш убегал от кого-то другого и выскочил из-за угла прямо в мои руки», – радостно делится девочка. – «Он очень милый!»

Все расходятся довольные – и участники, и организаторы. Хиллер оценивает занятие и приходит к выводу, что это отличный обучающий формат: «Все прошло очень хорошо. Сначала все сильно отвлекались, но потом всем стало легко и весело. Такое мероприятие стоит проводить ежегодно».

Тодд отмечает пользу общего с животными занятия: «Мы все всегда слишком спешим. Наш разум так занят прошлым и будущим, что в нем нет места настоящему. Поэтому такое занятие очень ценно – оно позволяет насладиться текущим моментом, почувствовать благодарность и гармонию, порадоваться непосредственности животных».

Возврат к списку новостей

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку, и мы будем 1 раз в неделю присылать Вам рассылку с самыми интересными статьями про хрюш! (это на 100% бесплатно)

Выберите рассылку